/ -->

Pengalaman Selama Ngeblog Dari Nol Hingga Kini

Konten [Tampil]

Pengalaman Selama Ngeblog Dari Nol Hingga Kini


Pengalaman Selama Ngeblog Dari Nol Hingga Kini - Awal ngeblog pada tahun 2017. Bertepatan saat semester akhir kuliah. Alasan ngeblog waktu itu karena termotivasi dengan hadits orang yang paling baik adalah orang yang bermanfaat bagi sesama. 

Dan ingat sama 3 amal jariyah yang tidak terputus salah satunya ilmu yang bermanfaat. Maka dari itu mencoba memulai ngeblog untuk menjadi media berbagi. 

Saat belum mengenal blog hanya menulis di facebook. Lambat laun suka menulis puisi dan mengikuti perlombaan. Saat awal ngeblog saya belum pernah tahu sama sekali caranya bagaimana untungnya ada teman yang membantu cara membuat blog gratisan kenalah dengan platform blogger.com. Saat membuat blog menggunakan template gratisan dari Gooyabi Templates. 

Dalam hati berucap "kok susah banget ya." Memang awal-awal ngeblog apalagi dari nol masih belum tahu sama sekali apalagi istilah backlink belum tahu. 

Saat memutuskan ngeblog, dulu punya blog dengan nama sendiri hanya lupa password lalu buat lagi dengan nama linimasaade.blogspot.com sekarang menjadi www.linimasaade.com

Pemilihan nama linimasaade agar mudah diingat dan pengucapannya tidak ribet. Selama ini pencapaian dari blog setiap tahun semakin baik dari segi lahir dan batin karena merasakan kesenangan tersendiri bahwa tulisan yang ditulis di blog. Awal-awal memang merasa jenuh. Tapi saat tanamkan kekuatan grit dalam diri bahwa semua butuh proses tidak ada yang instant. Mie rebus instan aja tidak instan perlu di rebus dulu. 

Selain itu saat terjun ngeblog kenal relasi sesama blogger, bertemu dengan satu frekuensi agar terus semangat ngeblog, menulis di media online seperti IDN Times, punya buku meskipun antologi, belajar meningkatkan trafik organik dari blog, pengunjung blog semakin ramai, dipercaya menjadi juri, masuk nominasi lomba ngeblog, punya domain sendiri, serius menulis di blog, mengikuti berbagai challenge, merasa lebih produktif karena ngeblog, bergabung bersama komunitas blogger membantu untuk rutin menulis. 

Sampai sekarang saya masih belum percaya ternyata saya sudah berada di titik ini. Yang tadinya tidak bisa apa-apa sekarang alhamdulilah. 

Benefit yang di dapat dari  sponsored post, buzzer dan menulis sesuai dengan brief. Ya apapun bentuk materinya saya lebih ingin bertanggung jawab sebagai Blogger. Maka dari itu ingin terus belajar terus-menerus.

Alhamdulilah saat memutuskan menjadi Blogger saya mendapatkan kebahagiaan karena tulisan saya ternyata dibaca orang dan dibutuhkan orang. 

Selain itu kenal dengan sesama Blogger banyak relasi blogger yang membuat saya terus ingin belajar lagi dan lagi. 

Dengan lingkungan blogger saya terus berusaha untuk memperbaiki baik secara tulisan dan teknis. Kalau masalah teknis saya pernah menulis tentang agar artikel disukai Google.

Goals yang ingin saya lakukan adalah rutin menulis di blog minimal 2 postingan dalam seminggu, semoga bisa menjadi profesional dalam ngeblog, terus meluruskan niat berbagi, ingin bisa story telling, jadi penulis yang baik, bisa posting artikel secara teratur, target pageview 1000 perhari, meningkatkan da pa blog, menulis artikel minimal 800 kata, ingin konsisten dalam niche blog, memperbaiki seo on page dan off page.

27 Responses to "Pengalaman Selama Ngeblog Dari Nol Hingga Kini"

  1. Awal aku ngeblog karena seneng bikin cerpen sama bikin puisi. Akhirnya buat blog, kini blog Alhamdulilah jadi penghasilan tambahan

    ReplyDelete
  2. senang membaca tmn2 dlm menceritakan pengalaman ngeblog pertama kali, awalnya aku ngeblog dr jaman baheula,,cmn scra profesional dan blog dibkin TLD, blm lama sih sejak 2019 deh klo ga slh

    ReplyDelete
  3. Motivasi saya menulis di blog, juga ingin tulisan saya bisa bermanfaat untuk orang lain, Mbak. Mudah-mudahan jadi amal yang bisa mengalir terus, ya, aamiin.

    ReplyDelete
  4. waa seru bangeet, kalo aku awal2 ngblog cuma buat curhat curhatan aja hihihi, sampe akhirnya review2 produk yg udah pernah aku cobain sama beberapa tempat wisata yg pernah dikunjungi hehehe

    ReplyDelete
  5. Memang kalo kita mnjalaninya dengan passion and this is what we love, ngeblog akan menjadi fun ya mba plus mau upgrade kembangin skill kita

    ReplyDelete
  6. congratulations mbaaa... untuk selalu konsisten dengan berbagai hal - hal baik untuk semua ya. Aku juga berharap tulisan aku sama membawa manfaat

    ReplyDelete
  7. Yap kadang bikin target menulis misalnya seminggu berapa kali tuh penting deh. Biar semangat update terus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak sayang banget kalau gak diisi udah bayar domain satu tahun.

      Delete
  8. Selalu semangaaatt buat ngeblog, ya.
    Memang utk konsisten blogging bisa dibilang engga gampang.
    Tapiii.... BISMILLAH. selalu berupaya maksimal!

    ReplyDelete
  9. Keren banget pengalaman ngeblognya kak, kalau saya masih naik turun nih semangat ngeblognya, kadang suka terdistraksi hal lain

    ReplyDelete
  10. semangat terusss... aku jadi inget aku dulu ngeblog juga dari SMP loh haha sayang waktu itu nggak nyeriusin malah kebanyakan main sana sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah smp aku baru tahu Facebook aja mbak hahah.

      Delete
  11. motivasi ngeblog aku dulu rmang pengen cari duit mba hahahah soalnyaa buat kuliah. Sekarang alhamdulillah menjaga konsisten dan kualitas tulisan. Semangat kita

    ReplyDelete
  12. 2017 semester akhir kuliah? Wah sepantaran nih kayanya 😅

    Luar biasa ya pencapaian-pencapaian dalam ngeblog. Semoga selalu bertambah pencapaiannya dan tentunya, bertambah pula manfaatnya buat para pembaca linimasaade 😊

    ReplyDelete
  13. 😍 semangat terus ya ngeblog nya.. semoga makin konsisten dalam berbagi ❤️

    ReplyDelete
  14. semangat terus ngeblognya ya mbak.
    aku sendiri juga nggak menyangka bisa sejauh ini prosesnya

    ReplyDelete
Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih ^_^

involve-