Review Jujur Purbasari Foundation Daily Series LENGKAP




Purbasari Foundation
Ilustrasi Pribadi 


Review Jujur Foundation Purbasari Daily Series LENGKAP - Ingin tampil cantik dengan foundation yang harga minimalis tapi kualitas maksimalis? Ya Foundation Purbasari solusinya. Salah satu foundation yang mengubah kulit wajahku menjadi lembut dan minim jerawat. Awalnya saya mencari foundation yang terjangkau dari segi harga dan manfaat di Bukalapak 

Lalu saya putuskan untuk memilih Foundation Purbasari warna kuning gading. saya Coba Belanja dari salah satu pelapak dari Jakarta. ordernya sekarang,Besoknya sudah sampai. Cepat sekali. Lalu saya cepat-cepat membukanya. Foundation Purbasari ternyata bagus dari komposisi hingga manfaat yang didapatkan.


Purbasari Foundation
Ilsutrasi oleh Pribadi dan Aplikasi Bukalapak



Ingin mengetahui Review Purbasari Foundation secara lengkap hingga manfaat dan juga komposisinya? baca review dibawah ini, karena di jelaskan secara lengkap dan detail. Check this out. 

Review Jujur  Purbasari Foundation Daily Series LENGKAP


Purbasari Foundation Daily Series merupakan alas bedak dengan formula yang ringan cocok dengan segala jenis kulit serta tahan lama, yang menjadikan kulit wajah terasa halus terawat tampak natural dipakai sehari-hari. So, don't worry to used it. Menurutku formula khusus Purbasari Foundation itu sangat unik, karena baru pemakaian seminggu kulit terasa halus dan jerawat hilang satu persatu tanpa ada yang tumbuh lagi. 

Nah, kalau begitu Apa saja kelebihan dari Purbasari Foundation? Tidak perlu khawatir dengan kelebihan Purbasari foundation yang super unik ini.


Manfaat Purbasari Foundation Daily Series


  • 1. Tahan lama

  • 2. Tekstur lembut tidak lengket

  • 3. Mengandung UV Filter

  • 4. Memiliki formula yang ringan

  • 5. Cocok untuk segala jenis kulit

  • 6. Tahan sekitar 6-7 Jam

  • 7. Terlihat natural

  • 8. Kulit terasa halus 


Tempat Purbasari Foundation Daily Series (Packaging)


Purbasari Foundation
Dokumentasi Pribadi



Purbasari Foundation daily series ini menggunakan package atau tempat yang mudah dibawa kemana-mana dengan tutup yang mudah di buka tutup tinggal di putar dan langsung terbuka. serta materialnya dari plastik yang dapat melindungi serta menjaga foundationnya. Serta tampilan tempatnya yang cantik girly dan gak sabar kamu ingin memakai fondationnya.

Kandungan/Ingredients Purbasari Foundation Daily Series



Purbasari Foundation
Dokumentasi Pribadi


Aqua, Talc,Cyclomethicone, Alcohol, Octyl Palmitale, Isoprophyl Myristate, CI 77891, Cetyl Alcohol, Proplene Glysol, CI 77492, Serbitan, Olivete, Silica Dimethyl Silylate, Zinc Oxide, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Sodium Chloride, Nylon-12, Methylparaben, Octyl Methoxycinnamate, Parfume, Propylparaben, BHT, CI 77491, Butylparaben, Tetrasodium EDTA, CI 77499, Lactic Acid, Passiflors, Edulis Seed Oil.



Pengalaman Menggunakan Purbasari Foundation Daily Series 



Purbasari Foundation
Dokumentasi Pribadi


I fall in love with Purbasari Foundation Daily Series. Beberapa bulan lalu saya galau tentang masalah kulit, karena kulitku cenderung berminyak dan kering. Salah satu yang menyebabkan kulitku sensitif jika menggunakan produk kecantikan yang kurang cocok untuk wajah. Untungnya ada Purbasari Foundation Daily Series yang saya order di Bukalapak. Saya membeli Purbasari Foundation Daily Series Shades no 02 Kuning Gading cocok untuk kulitku. Itulah pengalamanku menggunakan Purbasari Foundation Daily Series.



Purbasari Foundation Daily Series Shades


Purbasari Foundation
Dokumentasi Pribadi


Purbasari Foundation Daily Series tersedia 4 warna cocok untuk kulit wanita Asia khususnya Indonesia.


01 Natural 
02 Kuning Gading 
03 Kuning Langsat 
04 Cokelat Eksotik atau Sawo Matang


Cara memakai / Mengaplikasikan Foundation Purbasari untuk Makeup


Step 1: Oleskan primer makeup terlebih dahulu pada wajah
Step 2: Setelah itu oleskan foundation purbasari pada wajah hanya menggunakan ujung jari sedikit demi sedikit oleskan pada wajah. Jangan terlalu banyak agar hasil maksimal.
Step 3: Oleskan secara merata bisa pakai spons atau kuas makeup
Step 4: Jika masih kurang foundationnya, coba ditambahkan lagi pada area wajah

Rekomendasi Purbasari Foundation Daily Series, Serius?



Tentu saja saya akan menrekomendasikan banget foundation Daily series untuk para perempuan yang sedang galau memilih foundation yang cocok untuk kulit kombinasi ya pakai Purbasari Foundation Daily Series. Darri segi buget murah banget masa. Makeup seharian tahan lama menggunakan foundation Purbasari Daily series. Tidak lengket tekstur lembut dan juga shadesnya bagus banget. Love Purbasari.

So, siapkah melihat wajah yang flawless dengan Purbasari Foundation Daily Series? Ada yang ingin berbagi pengalamannya menggunakan Purbasari Foundation Daily Series? Yuk komentar dibawah kita sharing-sharing pengalaman. 











50 Cara Bilang Halo dalam Berbagai Bahasa Negara Yang Berbeda

50 Cara Bilang Halo dalam Berbagai Bahasa Negara Yang Berbeda


50 Cara Bilang Halo dalam Berbagai Bahasa Negara Yang Berbeda - Kata halo atau helo adalah suatu kata sapaan pertama jika kita tidak baru kenal orang dan hanya bisa menyampaikan kata halo. Buat yang suka travelling  ingin menyapa penduduk asli dari berbagai dunia, mungkin membutuhkan arti hal dalam bahasa yang berbeda dari berbagai negara.

Bingung? Coba simak artikel ini. inilah 50 cara bilang halo dalam bahasa beda negara. Siap di praktekan?


  1. Halo : Indonesia
  2. Witaj : Polish
  3. Dobre : Czech
  4. Selam : Turki
  5. Hej : Danish
  6. Hi : Inggris
  7. Kalmera : Yunani
  8. Buon Giorno : Italia
  9. Li-Ho : Taiwan
  10. Boas : Portugal
  11. servus : 
  12. Tja : Swedia
  13. Assalamu'alaikum : Arab
  14. Shalom : Hebrew
  15. Aloha : Hawai
  16. Konnichiwa : Jepang
  17. Zdrasti : Bulgaria
  18. Selamat Datang : Malaysia
  19. Namaste : Hindi
  20. Annyeong : Korea
  21. Hola : Spanyol
  22. Ni Hao : China
  23. Ahoj : Ceko
  24. Bonjour : Perancis
  25. Ciao : Italia
  26. Ola : Portugal
  27. G'Day : Aussie
  28. Hallo / Guten Tag : Jerman
  29. Namaskara : Kanada
  30. Zdravo - Bulgaria
  31. Hæ (Islandia)
  32. سلام ( Persia)
  33. Bună ( Rumania)
  34. Привет/ Privet (Rusia)
  35. O' Siyo - Ceroke
  36. Shmwae- Welsh
  37. Kaixo - Basque
  38. Hei ( Finnish/ Finlandia)
  39. Haai - Afrika
  40. Szia - Hungaria
  41. Talofa - Samoa
  42. Sawubona - Zulu
  43. สวัสดี/ Săwătdee- Thailand
  44. Chào!- Vietnam
  45. Halo- Filipina
  46. Oi - Brazil
  47. Dia Duit - Gaelic
  48. Jambo - Swahili
  49. Sveikas - Lithuanian
  50. Choni - Kurdis
itulah 50 Cara Bilang Halo dalam Berbagai Bahasa Negara Yang Berbeda  by the way negara mana yang ingin kamu sapa duluan?

Tabassam (Smile) تبسم - Mesut Kurtis Terjemahan Lirik Arab Inggris Indonesia

Tabassam (Smile)   تبسم -  Mesut Kurtis Terjemahan Lirik Arab Inggris Indonesia



بِتَعَقَّدْ لِيْه فِحَيَاتَكْ
Why do you complicate your life?
Kenapa kau mempersulit hidupmu sendiri?
 وَبْتَحْزَنْ وِتِتْأَثَّرْ
Why the sadness and despair?
Kenapa bersedih dan putus asa?
لَوْ كُنْتِ نَاسِيْ تَذَكَّرْ
If you forgot then remember
Jika kau lupa maka ingatlah
سِيْرَةْ نَبِيْنَا وَفَكَّرْ
The life of our Prophet, and contemplate
Kehidupan Nabi kita, dan renungkanlah
اِسْمَعْ كَلَامُوْ وَتَفْائَلْ
Follow his advice and be optimistic
Ikutilah nasihat beliau dan optimislah
 بَشَّرْ وَلَا تَنَفَّرْ
Give glad tidings, do not scare people away
Sampaikanlah kabar gembira dan jangan menakut-nakuti orang
وَوَحِّدِ اللّٰهْ فِيْ قَلْبَكْ
And allow none but Allah in your heart
Dan biarkan hanya Allah di hatimu
قَادِرْ فِيْ عُسْرَكْ تِيَسَّرْ
He has the power to turn your hardship into ease
Dia memiliki kekuatan untuk memudahkan kesulitanmu
صَلِّ عَلَى النَّبِيْ وِتَّبَسَّمْ
Send blessings upon the Prophet and smile!
Sholawatlah ke pada Nabi dan tersenyumlah!
دَا النَّبِيْ تَبَسَّمْ . وِتَّبَسَّمْ
For the Prophet smiled and smiled
Karena Nabi selalu tersenyum dan tersenyum
دَا النَّبِيْ تَبَسَّمْ
For the Prophet smiled
Karena Nabi selalu tersenyum
اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلَيْه
O Allah, send Your blessings upon him (x2)
Ya Allah limpahkan-lah sholawat kepadanya
قُوْم صَلِّيْ وَادَعِيْ مِنْ قَلْبَكْ
Stand up to pray and supplicate from your heart
Berdirilah untuk sholat dan berdoa dari lubuk hatimu
هَيِبْعِدِ الْهَمَّ عَنَّكْ
He will take your worries away
Dia akan menghilangkan kekhawatiranmu
طُوْل مَاانْتَ مُؤْمِنْ بِرَبَّكْ
As long as you believe in your Lord
Selama kamu percaya terhadap Tuhanmu
حَيْكُوْن عِنْدَ حُسْنِ ظَنَّكْ
He will be as your good opinion is of Him
Dia akan senantiasa baik pada prasangkamu
قُوُلْ يَارَبَّ انَا عَبْدَكْ
And say “O Lord, I am your slave - O Allah!”
Dan katakanlah , "Oh Tuhan, akulah hambamu, Ya Allah."
 رَاضِ بْقَضَائَكْ وَعَدْلَكْ
“I am content with Your decree and Your justice - O Allah!"
Aku ridho dengan ketentuan dan keadilanmu Ya Allah
اَعْقِلْهَا بَسَّ وِتَّوَكَّلْ ِ
Do your part and then rely on Him
Kerjakanlah bagianmu dan berserah dirilah kepada_Nya
 وَخَلِّيْ عَلَى اللّٰهْ اَمَلَكْ . وَصَلّ
And pin all your hopes on Allah, and pray
Dan curahkanlah semua harapanmu kepada Allah serta berdoalah
صَلِّ عَلَى النَّبِيْ وِتَّبَسَّمْ
Send blessings upon the Prophet and smile!
Sholawatlah kepada Nabi dna tersenyumlah
 دَا النَّبِيْ تَبَسَّمْ . وِتَّبَسَّمْ
For the Prophet smiled and smiled
Karena nabi selalu tersenyum dan tersenyum
دَا النَّبِيْ تَبَسَّمْ
For the Prophet smiled
Karena Nabi selalu tersenyum
 اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلَيْه
O Allah, send Your blessings upon him (x2)
Ya Allah limpahkanlah shalawat kepada_Nya
جِبْتِ الْيَأْسِ مْنِيْن? !
Where did all this despair come from?
Darimana datangya keputusan ini?
قُلِّيْ إِيْمَانَكْ فِيْن
Tell me, where is your faith gone?!
Katakanlah padaku, kemana imanmu pergi?
كُلُّوْ بِأَمْرِ اللّٰهْ
Everything that happens is by the will of Allah
Semua terjadi di atas ketentuan Allah
 وِالْعُسْرِ بِيْن يُسْرِيْن
And hardship is always followed by ease
 Dan kesulitan selalu diikuti dengan kemudahan
جِبْتِ الْيَأْسِ مْنِيْن? !
Where did all this despair come from?
Darimana datangya keputusan ini?
قُلِّيْ إِيْمَانَكْ فِيْن
Tell me, where is your faith gone?!
Katakanlah padaku, kemana imanmu pergi?
كُلُّوْ بِأَمْرِ اللّٰهْ
Everything that happens is by the will of Allah
Semua terjadi di atas ketentuan Allah
 وِالْعُسْرِ بِيْن يُسْرِيْن
And hardship is always followed by ease
 Dan kesulitan selalu diikuti dengan kemudahan
صَلِّ عَلَى النَّبِيْ وِتَّبَسَّمْ
Send blessings upon the Prophet and smile!
Sholawatlah kepada Nabi dna tersenyumlah
 دَا النَّبِيْ تَبَسَّمْ . وِتَّبَسَّمْ
For the Prophet smiled and smiled
Karena nabi selalu tersenyum dan tersenyum
دَا النَّبِيْ تَبَسَّمْ
For the Prophet smiled
Karena Nabi selalu tersenyum
 اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلَيْه
O Allah, send Your blessings upon him (x2)
Ya Allah limpahkanlah shalawat kepada_Nya
x

Target yang ingin di Capai Linimasaade 2019 | Day 30

5 Target yang ingin di Capai Linimasaade 2019 | Day 30


5 Target Blogging  yang ingin di Capai 2019 Linimasaade | Day 30 - Tidak terasa sudah berada di penghujung challenge yang ke 30. Challenge yang dilmulai pada tanggal 20 Nopember hingga Tanggal 20 Desember 2018. Jika sudah dijalani tidak terasa sudah menulis artikel setiap hari minimal 1 artikel. 

Semua tidak ada kebetulan, termasuk membuat blog ini. Berawal dari tadi yang tidak tahu istilah-istilah blogging seperti blogwalking, seo, dan lain sebagainya. Belajar secara otodidak hingga sampai di titik ini. Tidak seberapa perjuangan membangun blog ini. Awal-awal tidak punya visitor sama sekali selama 2 bulan. Blog ini di buat pada akhir desember 2017. Tidak terasa sudah setahun lagi. 

Terkadang terharu serta sedih setelah apa yang dilakukan. Tidak pernah terbesitpun punya blog. Tapi qadarallah. Setiap ide muncul atau tips-tips menulis selalu ditulis. Dengan berakhirnya challenge ini semoga rutinnya menulis setiap hari tidak pernah padam. Hingga saat ini terus mencari ide untuk esok pagi. 

Setelah menerima BPN Challenge 30 Hari dari Blogger Perempuan Network., inilah daftar tulisan yang telah ditulis selama challenge berlangsung: 

  1. Kenapa Menulis Blog
  2. Tema Blog yang disukai
  3. Kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan
  4. Kenapa bergabung di Blogger Perempuan Network
  5. Tentang Media Sosial
  6. 5 Fakta soal diri sendiri
  7. 5 Warung makan/restoran favorit beserta reviewnya
  8. 5 Barang yang selalu ada di tas
  9. 5 Blogger favorit dan kenapa
  10. 5 Rekomendasi buku/film/musik
  11. Barang yang dikoleksi di rumah
  12. 5 Tips hidup sehat versi kamu
  13. Negara/kota/tempat wisata impian
  14. Zodiac kamu dan apakah sesuai dengan kepribadian
  15. 10 Akun Instagram Favorit
  16. 10 List blog favorit untuk blogwalking
  17. 5 Hal yang ingin dilakukan di tahun 2019
  18. 5 Youtuber favorit
  19. 10 Lagu yang ada di playlist
  20. Yang dilakukan di hari libur
  21. Pekerjaan rumah tangga yang disukai
  22. Pilih menjadi blogger full time atau blogger part time
  23. Hal yang disesali saat ini
  24. 5 Keinginan yang belum tercapai
  25. Kenangan masa kecil
  26. 5 Produk kecantikan yang digunakan dan direkomendasikan
  27. 5 Kebahagiaan sederhana
  28. 5 Situs belanja favorit
  29. 5 Situs yang sering dikunjungi
  30. Target blogging tahun 2019 (Disini)


Berbicara mengenai target blogging yang ingin dicapai di tahun 2019, semua harus tertaget. Tapi tidak terlalu berat untuk menargetkan blog kedepan. Pernah baca artikel tentang menulis di blog, bahwa kunci kesuksesan ngeblog adalah konsisten dan pilih satau niche / tema. Selain itu perbaiki niat ngeblog bermanfaat atau hanya mengejar money oriented. Jika mengejar earning pasti tidak akan pernah ada taste nya. 

target kedepan yang ingin di capai dalam ngeblog adalah menulis tiap hari minimal 1 artikel tanpa memikirikan seo ya meskipun seo sangat penting dalam dunia website. Kita harus meminang google agar artikel bisa page one. 

Selain itu target kedepan ingin meningkatkan DA alias Domain Authority, rajin blogwalking ke blogger lainnya, saling support dalam blogger lain. dan lain-lain. Ingin berbagi lewa tulisan dan masih banyak lagi. 

Itulah beberapa target yang ingin dicapai, soalnya fokus menulis artikel yang banyak dikunjungi serta banyak berbagi tulisan di scoial media. 



5 Situs yang sering di Kunjungi 2018 - Day 29


5 Situs yang sering di Kunjungi 2018


5 Situs yang sering di Kunjungi 2018 - Situs yang sering dikunjungi? Ngomong-ngomong untuk masalah situs yang sering dikunjungi karena kebutuhan juga. Kali ini Blogger perempuan pada challenge ke 29 memberikan tema dengan judul 5 situs yang sering di kunjungi. 

Kenapa pilih 5 situs ini? Bukan hanya 5 saja ada hipwee, idn times, sugeng id, blog dollar, klik mania. Banyak sekali . dilihat dari history serta kesadaranku hanya 5 situs ini yang sering dikunjungi. Apa saja situsnya? cek this out. 

1.Tribun

Kontennya banyak sekali, perjam atau bahkan permeni selalu update. Makanya berhubung tribun adalah salah satu portal berita yang paling menarik dan lengkap serta update terus makanya selalu baca artikel dari tribun. Meskipun kontennya dibagi bagi menjadi 4 halaman misalnya, ya di enjoyin saja. 

2. Facebook

Suka gak ingat waktu kalau sudah buka facebook. berselancar di dunia maya. klik ini dan itu jadi kesasaar kemana hingga lupa waktu tidak kerasa udah sejam. Selain facebook personal. saya selalu cek facebook halaman, utntuk memantau kinerja perbulannya apakah tertarget atau tidak. mengecek seperti itu saja. 

3. Bukalapak

Selalu mengeek barang yang populer hingga termahal terendeah. kata kunci /barang apa yang selalu jadi incaran para konsumen. Selain itu banyak wawasan di situs komunitas bukalapak.

4. Blogger.com

Situs paling sering ini salah satunya blogger.com hampir tiap hari tidak lepas dari situs ini. karena diusahakan setiap hari untuk terus menulis dan membuat konten yang menarik. 

5. Shalaazz.com

Situs pendidikan ini adalah salah satu situs yang sering dikunjungi. Karena blognya berisikan tentang pendidikan yang bukan saja diluar negeri tapi di negeri. Dengan ini sius shalaazz cuup memberikan angin baru untuk konten bertemakan pendidikan

5 Situs Belanja Terfavorit versi Linimasaade -Day 28




5 Situs Belanja Terfavorit versi Linimasaade - Kemajuan teknologi semakin kesini semakin canggih. Bukan hanya dari segi teknologi, bahkan segala aktivitas pun beralih ke online. Contohnya berjualan

Kalau dulu ingin belanja sayuran atau baju harus kepasar dulu sekarang duduk mamis tinggal pilih barang yang akan dipesan transfer tunggu sampai kurir mengantarkan pesanan. 

Banyak sekali situs online yang menyediakan berbagai kebutuhan seperti fashion, elektronik, Outdoor dan lain-lain perangkat.  

Inilah 5 situs belanja favorit versi Linimasaade.

1. Bukalapak

Buka aja bukBukala. Situs favorit banget bukalapak. Selain tampilannya mudah serta cepat pengirimannya. Untuk masalah pembayaran menggunakan BukaDompet.
Tapi bisa transfer juga. Tapi saya lebih suka pakai BukaDompet.


2. Lazada

Enaknya Lazada itu bisa bayar ditempat. Gambarnya itu bikin ngiler buat belanja. Situs e-commerce yang paling eksis di Indonesia. Selain itu harganya juga variatif sesuai dengan barang yang ditawarkan. Salah satunya kemarin mengikuti flash sale serta harbolnas. dapat diskon lumayan dari pembelian Power bank 25000 mAh.

3. Go-Food

Pesan makanan via Go-Food terjangkau harganya. Selain cepat dan mudah.Selain iu banyak voucher juga. Jadi sangat dsayngkan jika tidak terpakai. harganya variasi. Dari segi rasa harga . Yang penting drivernya fast respond itu yang lebih utama. 


4. Billioner Store

Belanja disini enak. Buku terbitan KMO Indonesia. Salah satunya belanja buku Canting dan Bidadari untuk Dewa. 

5. Republika

Mantab betul alias mantul. Selain ada diskonnya juga. Tapi tidak terlalu sering juga buat belanja. Karena kita juga harus menyesuaikan antara kebutuhan serta keinginan.

Secara tidak sadar, 5 Hal sederhana ini Membuat Bahagia - Day 27



Secara tidak sadar, 5 Hal sederhana ini Membuat Bahagia - Terkadang hidup itu tidak selamanya kejam bukan? Ada saat dimana kita bahagia dengan hal-hal kecil. 

Apa saja? Contohnya seperti membantu orang lain tanpa pamrih itu adalah salah satu hal seseseder yang dilakukan. 

Secara tidak sadar 5 hal kecil ini salah satu penyebab kamu bahagia loh guys. Yakin? Insha Allah karena sesuai tema mengenai dunia blog. 

1.  Mendengar lagu favorit

Hal sederhana ini mungkin dianggap sepele. Tapi menurutku bahagia sederhana dengan mendengarkan lagi favorit.

2. Makanan kesukaan
Meskipun makanan ndeso tapi kalau sudah diterima tidak bisa diuangkan   D
Bahagia banget kalau hidup bermain yoga wkwkwk

4. Membuat orang lain senang
Semakin kamu membantu orang lain semua orang dibantu oleh para biyer. 

5. charge handphone 100%
Bahagia banget kalau cassaan sampai . Sambil nunggu.