/

6 Rahasia Artikel yang disukai Google

6 Rahasia Artikel yang disukai Google

6 Rahasia Artikel yang disukai Google- Banyak sekali materi yang membahas tentang artikel yang disukai Google.Pemicunya banyak dan bahkan banyak  metode yang digunakan. Namun Linimasade akan menjabarkan beberapa hal mungkin dianggap sepele padahal sangat penting. 

1.  Organik
2.  Menyelesaikan masalah
3. Tidak bertele-tele
4. Meletakan kata kunci di url blog 
5. Artikel Lebih Panjang Lebih Bagus
6. Human Friendly

1. Original 

Kebanyakan sebuah artikel hanya instannya saja, bila ingin copas dari blog orang lain, cobalah untuk menyantumkan sumbernya. Tapi susah-susah gampang untuk membuat sebuah artikel orisinil. Untuk Artikel orisinil dibutuhkan dengan tulisan sesuai kehendak kita, agar ide yang ditulis mengalir begitu aja. 

2. Menyelesaikan masalah


Tidak dapat dipungkiri Kebanyakan para pengguna internet mencari solusi dari masalah yang mereka hadapi. contohnya. Baterai mati, pasti seorang pengguna mencari artikel yang bisa memcahkan masalahnya " Bagaimana cara agar baterai tidak mati? 

Kebanyakan artikel semacam ini dirumuskan ke 5 W +1 H


3. Tidak Bertele-tele

Nah untuk yang bertele-tele biasanya isinya seuprit tapi pembukaan dan penutupnya satu halaman contoh ini :D. Yang penting pembukaannya sedikit saja  Kalau versi sendiri, halo sis- gan kabarnya? Sebelumnya ini artikel lanjutan dari blalbalala. Sebelum membaca artikel ini, saya sarankan untuk membaca artikel sebelumnya, biar lebih padaham dan lain-lain.

baiklah kali ini artikel ini berjudul.... 

ini contoh artikel yang versi ala newbie bukan ala news yang lebih mengerucut 

4. Meletakan kunci di url blog 

Bolehkah judul dan link artikel berbeda? Boleh banget, judul untuk pembaca, sedangkan url untuk perayapan google. 

Contoh : Inilah 10 kebiasaan orang jaman dulu bikin tercengang 
link url : kebiasaan-orang-jaman-dulu 

5. Artikel lebih panjang lebih Bagus

Google menyukai artikel yang panjang, karena menurutnya semakin panjang semakin mendetail dan mudah terindeks artikelnya dan bisa muncul di halaman pertama google. 

6. Human Friendly 

Human Friendly disini adalah artikel yang kita tulis bermanfaat bagi pembacanya. Meskipun kebanyakan artikelnya diperuntukan untuk robot google agar tampil dihalaman satu, tapi percayalah jika artikel yang disuguhkan untuk pembaca robot google pun akan kalah 



Itulah beberapa poin mengenai artikel yang disukai Google semoga bermanfaat 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

30 Responses to "6 Rahasia Artikel yang disukai Google"

  1. terima kasih atas ulasannya yang singkat padat dan jelas kak :)

    ReplyDelete
  2. Informasi yang bermanfaat nih untuk blogger pemula seperti saya. terutama yang nomer 4 itu saya belum pernah praktekkan. saya kira judul dan url ya harus sama saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, nomor sangat penting untuk perayapan google juga :)

      Delete
  3. Terima kasih sudah mengingatkan. Berusaha banget agar bisa selalu menulis artikel seperti poin2 di atas

    ReplyDelete
  4. Artikel panjang saya dapat kalau pas ide muncul. Kalau dipaksa mau panjang, jika ide ga ada, malah mentok. Jurusnya saya menulis dengan metode curhat. Beberapa lama baru edit lagi hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyari inspirasinya mandeg ya mbk sama kayak saya hehehe

      Delete
  5. Wah, siaaapppp mau aku coba praktekkan!
    Supaya bisa disukai Google dan nangkring di page 1, ye kaaann hehehehe

    ReplyDelete
  6. Selalu suka sama pembahasan blog. jd belajar terus nih saya. Makasih shsrenya ya mba 😘

    ReplyDelete
  7. Yap, kadang kalau bertele-tele tuh emang bikin pembacanya juga binggung ya mba sama artikel di websitenya. Makasih sudah berbagi rahasia ya mba :)

    ReplyDelete
  8. Makasih kak ulasannya huhu kayaknya aku deh nih terlalu berteke2 soale suka menyambungkan dengan pengalaman yang memang aku alami sih. Tapi bener untuk organik itu PV nya tak lekang oleh waktu, naik terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, kadang kita harus menyesuaikan dengan algoritma dan tipe pembaca juga hehhe

      Delete
  9. Tipsnya bener banget mba. Suka juga sama poin jangan bertele2. Tapi kalau terlalu singkat juga jangan sih :"""") Berasa baca rangkuman doang. Padahal blog kan lebih disukai karena ada personal experience/story-nya

    ReplyDelete
  10. Saya masih suka menulis yang panjang, mengular dan melantur ke mana-mana, mungkin karena saya bukan orang lugas, hu hu.
    Meletakkan kata kunci di URL masih sulit saya lakukan karena bingung soal kata kunci mana yang terbaik. Asal pilih judul yang sedang sesuai saja dengan keinginan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba untuk riset kata kunci kak salah satunya menggunakan keyword everywhere dulu gk bayar tapi sekarang berbayar.

      Delete
  11. Makasih tipsnya. Semoga bisa menerapkannya di blogku & google menyukainya.

    ReplyDelete
  12. Tipsnya mantap banget ini karena artikel kan sebenarnya dibuat untuk pembaca manusia ya, tidak hanya untuk Google. Dan ini terobosan keren yang dilakukan Google dalam menentukan artikel mana yang bagus dan human friendly. Makasi sudah menuliskan artikel bermanfaat ini, kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada Mbak Anggen.. aku ngefasn nih sama mb apalagi ulasan ebook tentang buku non fiksi

      Delete
  13. Organik itu yhaa.. haha pembaca juga bisa bedain yah mana artikel organik dan artikel sponsored :D thanks mbak untuk tipsnya

    ReplyDelete
  14. terimakasih infonya kak. ini sangat bermanfaat saya yakin akan banyak yang berkunjung ditulisan ini. soalnya apa yah. ini kita menulis kadang asal2lan lalu ingin banyak yg mengunjungi

    ReplyDelete
  15. Thank you for all the tips and tricks. I hope I can use all of them and boost up the traffic of my life. I will be writing more organic posts

    ReplyDelete
  16. Well noted mbak, kadang aku belum konsisten nih dalam nulis blog, kadang panjang kadang pendek dan suka bertele tele juga sih.. sip sip aku akan mulai perbaiki semoga artikel aku disukai google juga

    ReplyDelete
  17. Bener karena bagaimanapun jg artikel dibuat utk manusia yaaa. tapi aku kadnag suka kesel kalau algoritmanya berubah hiks pV pun ikutan terpengaruh, Tapi kalau dipikirin ya stres ya udahlah nulis aja pokoknya yg bermanfaat hehe

    ReplyDelete
  18. Makasih tipsnya mba Ade Lisna, saya masih usaha nih biar artikel disukai google, ternyata ini ya caranya, tinggal dikerjain nih

    ReplyDelete

Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel