/ -->

Seni Menabung Uang Dalam Satu Tahun Beserta Contohnya

Konten [Tampil]
Seni Menabung Uang Dalam Satu Tahun Beserta Contohnya



Seni Menabung Uang Dalam Satu Tahun Beserta Contohnya - Apakah menabung salah satu resolusi awal tahun yang wajib ada? Setiap orang punya keinginan untuk nabung ya. Apalagi masalah pembagian menabung selama setahun. Tergnatung tujuannya. Ada yang ingin menyimpan uang 20 juta selama setahun, ada yang 25 juta selama setahun. Semua tergantung kebutuhan dan penghasilan ya tentunya. Jangan sampai kewalahan saat melakukan challenge menabung selama setahun. 

Saya sendiri mencoba menerapkan metode menabung selama setahun dari tahun 2020. Nah, disini saya mencoba berbagi informasi seputar seni cara menabung dengan berbagai metode. Khusus aku buatkan tabel agar bisa di print tidak perlu ditulis dikertas. Kalau yang berminat untuk mencobanya yuk mulai dari sekarang. Bismillah hehehe. Target apa saja? Ada yang buat umroh,qurban, haji, liburan semua tergantung individunya. Insha Allah bisa. Selama ada niatnya.  

Berikut beberapa tabel cara menyimpan uang dlam setahun.


Tabel Menabung Satu Tahun

Dibawah ini ada bebera tabel tentunya tergantung kebutuhan teman Linimasaade dalam menabung. Dari ratusan ribu hingga puluhan juta. Jadi sia-siakan niat untuk menabung agar finish. 

Metode Menabung 5 Juta Dalam Satu Tahun

Menabung 5 Juta Dalam Satu Tahun


Menabung 25 Juta Dalam Setahun Metode 48 Minggu

Menabung 25 Juta Dalam Setahun Metode 48 Minggu

Menabung 10 juta Dalam Setahun Metode 52 Minggu

Menabung 10 juta Dalam Setahun Metode 52 Minggu




Menabung 20 juta Dalam Setahun Metode 52 Minggu

Menabung 20 juta Dalam Setahun Metode 52 Minggu

Cara Menabung 9 Juta Satu Tahun 48 Minggu

Menabung 9 Juta Satu Tahun 48 Minggu


Cara Menabung 900 Ribu Satu Tahun 48 Minggu

Cara Menabung 900 Ribu Satu Tahun 48 Minggu

Cara Menabung 1 Juta Satu Tahun 52 Minggu

Cara Menabung 1 Juta Satu Tahun 52 Minggu



Suka  cara menabung yang mana nih setelah baca artikel ini?Hayoh mulai menghitung-hitung hihi. Good luck ya. Semoga tujuannya para pembaca berhasil. Jangan lupa setiap penghasilan kita punya hak orang lain jangan lupa sedekah ya. 

10 Responses to "Seni Menabung Uang Dalam Satu Tahun Beserta Contohnya"

  1. Wah menarik banget , aku sempet kebingungan gimana nabung opsional selain punya tabungan di bank. .bener2 membantu banget

    ReplyDelete
  2. Masih gak ngerti, bisa di jelasin lebih lengkap gak ?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nabung seminggu sekali kakak dengan tabel di atas

      Delete
  3. Itu tabel gimana ya? Tapi, aku kayaknya tertarik milih yang menabung 10 juta setahun. Semoga sanggup.

    ReplyDelete
  4. terimakasih kak, izin copi ya

    ReplyDelete
  5. Terima kasih kak sangat bermanfaat.. Kalau semisal mau ubah2 angkanya ini dan bikin target tabungan dgn nominal lain caranya gmn ya kak apakah ada rumus excelnya?

    ReplyDelete
  6. Aku coba yg 25jt smoga lulus sampe akhir 🤭

    ReplyDelete
Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih ^_^