150 + Daftar Website Paling Berguna Yang Perlu Diketahui Para Blogger

150 Website Yang Paling Berguna Dan perlu Ketahui Untuk Blogger - Menjadi Blogger adalah sebuah pilihan dalam diri masing-masing. Namun menjadi seorang Blogger haruslah tahu menahu soal tools untuk digunakan sesuai kebutuhan.

Misalnya, seorang Blogger tentunya memiliki banyak referensi web untuk menunjang websitenya. Bai itu dari segi pemilihan kata kunci, Niche, Seo, hingga compress gambar. Kali ini Linimasaade membuat list website yang tentunya sangat berguna bagi blogger.

Inilah 150+ daftar situs website paling berguna yang perlu diketahui para blogger.


1. Google ( www.google.com)
2. Bing (www.bing.com)
3. Arlina Design (www.arlinadzgn)
4. SmallSeoTools (www.smallseotools)
5. Google Font (www.google.com/fonts)
6. Gooyabi Templates
7. Themexpose Template
8. Tinyurl (www.tinyurl)
9.  Adsense (www.google.com/adsense)
10. Seosmalltools (www.seosmalltools.com
11. Broken Link Checker (www.brokenlinkchecker.com)
12. Yandex (www.yandex.com
13. Analytics (www.analytics.google.com/analytics)
14. page Speed website (https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/)
15. Pengujian situs web (https://search.google.com/test/mobile-friendly)
16. Copyscape
17. Blogger
18. Pinterest
19. Google search console
20. Themeforest TemllTem
21. Sosiago
22. Plagscan
23. Google Ads
24. Buzzsumo
25. IFTTT
26. Sribulancer
27. Sugeng.id
28. Panduan IM
29. Freepix
30. AddThis
31. One Signal
32. Duplichecker
33. Bitly
34. JPEG Optimizer
35. Colorib
36. Pixabay
37. Pingdom
38. Seomofo
39. 123 Form Builder
40. Am I Responsive
41. Gmail
42. Canva
43. GetRespond
44. Idntheme
45. Easy Social Share Button
46. Buffer
47. Alexa
48. Grammarly
49. Google Drive
50. Keywordtool.io
51. Traficcrow.com
52. Keyword everywhere
53. Codebeautify.org
54. Compress io
55. Wikihow
56. Xmlgrid.net
57. Free css
58. W3layouts
59. LinkedIn
60. Wikipedia
61. BTemplates
62. Css Author
63. Medium
64. Bootstrap
65. Soratemplates
66. Sitechecker
67. Majestic Seo
68. Syamsulalam.net
70. Neil Patel
72. Juragancipir
73. Quora
74. Flickr
75. SEMRUSH
76. Screamingfrog
77. Kw finder
78. Buzzsumo
79. Feedburner
80. Blog Topics Generator
81. Trello
82. Picmonkey
83. Google Calendar
84. Evernote
85. Share as image
86. Pablo
87. Beauty templates
88. Plagiarism detector net
89. Upwork
90. ShoutMeLoud
91. Indeed
92. Stencil
93. Media Bistro
94. Mas Timon
95. Om Blogging
96. Klik Mania
97. Beauty Dawn Designs
98. CenterKlik
99. Lifehacker
100. Readability Test Tools
101. CodePen
102. Kode Jarwo
103. CodeSandBox
104. Kompasiana
105. IDCloudhost
106. Dapur Hosting
107. Domosquare
108. Exabytes
109. Niagahoster
110. Github
111. Stack Overflow
112. Udemy
113. Maxcdn
114. Mashable
115. Google Maps
116. Rumah web
117. Namecheap
118. Hostinger
119. Sitemaps Org
120. Privacy Police Online
121. Termly
123. Blogger Widget
124. Domanesia
125. Nyekrip
126. Tumblr
127. Facebook
128. Instagram
129. Kirim email
130. Petani kode
131. Wordpress
132. Weebly
134. SEO SERP Mojo
135. LongtailPro
136. Spin Rewriter
137. SerpStat
138. Norton Safe Web
139. Amazon
140. Sprout Social
141. Drabble
142. Behance
143, Code HTML
144, Tribun
145, Moz
146. Blogger Perempuan
147. XAMPP Server
148, Sublime Editor
149.Unsplash
150. Compress.io
151.Similarweb
152. What's My SERP
153.Rapportive
154. Coschedule.com
155.LSI Graph
156. Templatesyard



Related Posts

Silakan pilih sistem komentar anda ⇛   

17 komentar untuk 150 + Daftar Website Paling Berguna Yang Perlu Diketahui Para Blogger

Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terimakasih

no avatar avatar
nurul rahma
# 25 July 2019 at 06:05

Waaahhh, makasiii Kak Ade
Aku bakal kunjungi satu persatuuu
--bukanbocahbiasa(dot)com--

Balas Hapus
no avatar avatar
Keke Naima
# 25 July 2019 at 10:21

Banyak juga ternyata. Dan masih banyak yang belum saya tau, Kalau sengang, saya coba lihat satu per satu, deh

Balas Hapus
no avatar avatar
Lidya Fitrian
# 25 July 2019 at 19:13

Banyak juga, ya aku cuma kenal beberapa aja dari daftar itu. Meluncur ah kepon list-listnya

Balas Hapus
no avatar avatar
Tetty Hermawati
# 25 July 2019 at 19:43

makasih infonya, aku perlu nih, seneng ngulik2 dunia blogger, udah lama ga main ke web2 penting, mamacih infonya ya

Balas Hapus
no avatar avatar
Mechta
# 26 July 2019 at 04:38

Wow banyak juga ya..sebagian besar blm kukenal..hihi..kudet banget ya diriku.. TFS mba..

Balas Hapus
no avatar avatar
Jiah
# 26 July 2019 at 06:10

Banyak juga yaaa, tapi aku sering pakainya mungkin 10-an website. Tergantung kebutuhan juga sih

Balas Hapus
no avatar avatar
HeNee
# 26 July 2019 at 06:55

cateeeeeettt... hihihi terima kasih telah berbagi mbaa!

Balas Hapus
no avatar avatar
Kurnia amelia
# 26 July 2019 at 09:40

Wahh banyak juga ya ternyata dan hanya beberapa saja nih yang biasa akau pakai misanya brokenlink cecker sama GA haha.

Balas Hapus
no avatar avatar
Arda Sitepu
# 26 July 2019 at 10:50

Kebanyakan udah pernah buka mbak dan ada beberapa yang memang terkesan baru dengar kali ini seperti Compress dan LSI Graph..

Balas Hapus
no avatar avatar
Okti Li
# 26 July 2019 at 11:44

Makin ke bawah makin banyak yang kenal. Heuheuy... Sok kenal tepatnya

Balas Hapus
no avatar avatar
AmeliaSepta
# 26 July 2019 at 17:30

Wah banyak juga yah kak website yang mesti diulik sebagai blogger. Aku sih seringnya buka 5 teratas aja huahha :)) Harus banyak belajar lagi nih

Balas Hapus
no avatar avatar
Bety Kristianto
# 26 July 2019 at 17:52

Buanyaknya mbaaa list website yang harus aku tahu ya hihihi. Baru berasa kalo jadi blogger juga harus tetep up to date.. thanks infonya ya mba

Balas Hapus
no avatar avatar
lendyagasshi
# 26 July 2019 at 20:29

Nuhun infonya, kak...
Butuh banget yaa...buat data, gambar atau info-info terkini lainnya.

Balas Hapus
no avatar avatar
Ujame Gaja
# 26 July 2019 at 22:29

Wih Thanks bnaget mba Ade list websitenya. harus dikulik nih satu-satu isinya tentang apaan. semoga bisa nambha pengetahuna terkait perbolgan

Balas Hapus
no avatar avatar
Rani Yulianty
# 27 July 2019 at 01:04

Wow, sebagai blogger masih kudet nih tentang website penting yang mesti diketahui, makasih ya infonya

Balas Hapus
no avatar avatar
Siska Dwyta
# 27 July 2019 at 06:49

Waah banyak banget nih website yanh recommended buat dikunjungi blogger sampai 150 lebih gitu. Sebagian ada yang sering saya kunjungi, tapi lebih banyak yang saya nggak tahu sih.. baca ini jadi tahu deh.

Balas Hapus
no avatar avatar
Diyanika
# 27 July 2019 at 09:20

Sebagian besar sudah pernah kukunjungi, Mbak. Apalagi soratemplates,itu dulu jadi langgananku pas awal-awal ngeblog. Hahahaaha, tahu kan ngapain? Iya, nyoba ganti-ganti templates untuk blogk. Sekarang sudah insaf. Hahaha.

Balas Hapus