/

SEO : Cara Menggunakan Teknik SEO Footprint Beserta Tutorialnya

Konten [Tampil]

SEO : Cara Menggunakan Teknik SEO  Footprint Beserta Tutorialnya

Apa Itu Footprint? 


Pengertian Footprint- Footprint adalah salah satu teknik seo off page atau salah satu cara optimasi eksternal di luar dari aktivitas blog. Untuk lebih jelasnya teknik footprint untuk mencari backlink yang berkualitas dengan menggunakan search engine serta trik khusus dengan keyword yang di inginkan. Masih Kurang paham? Cara kerjanya seperti blogwalking tapi sedkiti berbeda. Teknik seo footprint mencari backlink berkualitas berdasarkan ciri-ciri khas dari suber backlink itu sendiri. dengan bantuan search engine. Semga mengerti dengan pengertian seo footprint. Teknik seo footprint sering digunakan oleh para master seo. 

Bagaimana Cara Menggunakan Teknik SEO Footprint?

Cara Mudah Mencari Backlink dengan Menggunakan Teknik Footprint -Caranya sangatlah mudah. bisa menggunakan seacrh engine ataupun dengan bantuan dropmylink. 
Untuk lebih jelasnya, silahkan simak dibawah ini, ikuti step by stepnya jangan lengah.

Cara Menggunakan Seo Footprint dengan Google



Pertama letakan script ini di search engine google. Untuk masalah domain terserah Anda. Ini hanyalah contoh saja.

site:.edu “post a comment” – “comments closed” – “you must be logged in” “KEYWORDS”

site:.gov “post a comment” – “comments closed” – “you must be logged in” “KEYWORDS”

site:.com “post a comment” – “comments closed” – “you must be logged in” “KEYWORDS”

site:.net “post a comment” – “comments closed” – “you must be logged in” “KEYWORDS”

site:.org “post a comment” – “comments closed” – “you must be logged in” “KEYWORDS”

Maka tampilannya akan seperti ini, saya menggunakan site adu dan keywordnya di ganti dengan seo.
teknik seo footprint dengan memanfaatkan fasilitas search engine google. 



Cara kedua mencari seo footprint dengan bantuan situs http://dropmylink.com/
Silahkan kunjungi situ dropmylink dan jangan lupa untuk mendaftar. Setelah melakukan pendaftaran maka muncul seperti ini.




Teknik SEO footprint hanya mempermudah utuk mencari backlink  atau membuat backlink berkualitas dari sebuah situs web.


Daftar SEO footprint / SEO Footprint List? Ditunggu artikel selanjutnya. See you.


Ps: Myanakit adalah blog Linimasaade

31 Responses to "SEO : Cara Menggunakan Teknik SEO Footprint Beserta Tutorialnya"

  1. Terimakasih sangat membantu sekali :)
    Jangan lupa kunjungi website kami http://www.atmaluhur.ac.id/ dan blog saya pujamulika.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Untuk mydroplink saya belum begitu paham.kuli digital

    ReplyDelete
  3. Sayang di dropmylink nya kudu daftar dulu ya, agak-agak parno kalau kebanyakan daftar di webite macam-macam :)

    Btw keren ilmunya nih, meski kudu harus langsung di praktekin, soalnya kalau cuman baca aja, saya nggak bisa ngerti-ngerti hahaha

    ReplyDelete
  4. makasih ilmunya, Mba. Saya selama ngeblog 4 tahun ini masih jarang banget praktekin ilmu-ilmu seo yang sering saya dengar dan baca dari para master seo

    ReplyDelete
  5. Jadi pengen belajar untuk teknik SEO Footprint ini mbak, jadi harus daftar dulu ke mydroplink, jadi bisa dapat link berkualitas ya mbak.

    ReplyDelete
  6. Ilmu SEO termasuk ilmu yang penting buat nge blog, dan aku masih terus belajar.
    SEO print ini juga baru tahu aku, ntar dipelajari dulu deh.

    ReplyDelete
  7. Saya masih harus mencerna dulu, nih. Tapi, mau juga cobain pelan-pelan. Ya demi blog juga

    ReplyDelete
  8. Terima kasih infonya. Harus dipraktekin nih yaa baru paham manfaatnya

    ReplyDelete
  9. Masalah coding mpo kurang paham tapi kalau tinggal copas coding lalu di masukan di blog mpo mah jago banget wkkk. Mpo penasaran nih kelanjutan nya footprint

    ReplyDelete
  10. Pernah baca- baca soal teknik ini, tapi belum cobain. Pelan- pelan pengen belajar juga nih soal SEO.

    ReplyDelete
  11. Wah makasih ilmunya saya baru tau nih ttg ini.. Mudah2an bs dipraktekkan hehe..

    ReplyDelete
  12. Baru ngeh mba ada seo off page footprint. Jadi ilmu baru buat aku dan menarik nih untuk dipelajari

    ReplyDelete
  13. SEO Footprint baru saya tahu. Duh, ternyata masih banyak ilmu SEO yang tidak saya ketahui padahal berkaitan juga dengan hidup saya sebagai pekerja digital.
    Saya menyimak saja karena untuk memahaminya harus dipraktikkan secara langsung. Terima kasih.

    ReplyDelete
  14. Baru tahu tentang teknik seo footprint ini. Bermanfaat sekali infonya. Kudu dipraktikkan nih biar gampang pahamnya.

    ReplyDelete
  15. Saya baru tahu teknik SEO footprint ini mbak....harus belajar banyak tentang SEO ini mbak. TFS ya mbak.

    ReplyDelete
  16. Ternyata ada ya teknik SEO footprint ini biasanya saya pakai yang biasa sih buat cari keyword. Makasih kak ilmunya jadi tau hal baru nih.

    ReplyDelete
  17. wah ilmu blogging baru, saya baru tahu,, thx mbak, tar malem tak coba sih

    ReplyDelete
  18. Ilmu baru untuk saya nih, selama ini ngeblog hanya nulis-nulis aja hehehe
    Sekali-kali memang harus belajar tentang SEO ya..

    ReplyDelete
  19. Aku kok belum paham ya baca tentang seo off page menggunakan footprint ini. terus itu backlinknya kita dapetnya gimana caranya? Semoga berkenan menjelaskan lagi ya. Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dapat backlink dari script tadi mbk salah satunya. Misalnya ingin mendapatkan backlink dari [dot] edu bisa menggunakan cara di atas. Backlinknya itu bisa dari forum, komentar artikel, boormasrk directort dan lain-lain mbak. Kalau cek bisa di robingupta atau sejenisnya backlink yang kita dapatkan itu da pa nya 20 ke atas atau tidak mbak. heheh.

      Delete
  20. Wah terimakasih ilmunya ya. Jujur aku mah kudet pisan kalau soal SEO 🤗

    ReplyDelete
  21. Serius aku baru tau kak ada teknik seo footprint ini, makasih ulasannya ya kak, pengen lamgsung praktek

    ReplyDelete
  22. Wah, akhirnya ada juga artikel yg mudah dipahami ttg teknik ini.
    Thank you for sharing yahh...

    ReplyDelete
  23. Ilmunya keren, makasi ya Mbak, abis ini mau langsung dicoba. SEO soalnya sekarang penting banget euy untuk kualitas blog kita.

    ReplyDelete
  24. Mbaak mon maaf aku ndak mudeng nih hahaha padahal pengen tau lebih banyak. Seberapa besar dsmpaknya teknik ini buat artikel pada blog ya?

    ReplyDelete
  25. Yup penting ini karena salah satu naikkan DA PA adalah kualitas backlink yang bagus dan pastinya banyak

    ReplyDelete
  26. wah baru tahu ini tapi mesti daftar dulu yah suka repot dan takut ngisi- ngisi dulu mba heheheb

    ReplyDelete
  27. Baru tahu seo off page footprint...

    ... dan aku juga kudu mencerna dulu.

    Dan terus terang teknik ini, sangat menggoda, ne :)

    ReplyDelete
  28. Dulu pernah diajarin ini pas jaman ngantor sekarang ilmunya ilang lagi wakakak
    terima kasih sudah mengingatkan kembali kakak

    ReplyDelete
Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1


data-full-width-responsive="true">

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel