/

Begini cara verifikasi Blog Menggunakan Yandex webmaster Tools, 101% work. Coba Saja

Konten [Tampil]


Linimasaade - Cara verifikasi web dengan yandex - 
Cara verifikasi blog menggunakan yandex - Mungkin sebagian orang belum familiar dengan salah satu mesin pencari yang satu ini. Kemungkinan kebanyakan hanya mengenal google dan bing saja. So what? banyak hal yang harus kalian tahu apalagi blogger wajib tahu jenis -jenis search engine yang populer di dunia.  sebelum membahas cara verifikasi menggunakan yandex. alangkah baiknya kita mengetahui pengertian yandex itu sendiri. 

Apa itu yandex?


Yandex adalah pencari populer yang memiliki lebih dari 65% dari pangsa pasar search engine di Rusia. Meskipun Yandex menawarkan pencarian terutama dalam bahasa Rusia juga menawarkan Webmaster Tools account dalam bahasa Inggris dengan fitur terbatas.

Ini membantu webmaster dan pemilik situs dari masyarakat internasional untuk menyerahkan situs mereka untuk Yandex search engine. Artikel ini menjelaskan cara untuk menambahkan situs  di Yandex Webmaster Tools dan memverifikasi kepemilikan dengan metode verifikasi yang ditawarkan

Bagaimana cara Daftar Yandex Webmaster Tools

pertama kamu harus mengunjungi situs yandex 
 setelah itu akan ada sebah form yang wajib anda isi, kalau tidak di isi mana mungkin anda akan terdaftar. 
isilah form yandex seperti dibawah ini. 

Klik Register Setelah terdaftar dan mengaktifkan akun, klik di sini untuk login ke akun. Yandex juga memungkinkan Anda untuk login ke webmaster tools account menggunakan Facebook, berkicau atau Google account.  Mudah bukan? 

Cara Verifikasi Blog Menggunakan Yandex Webmaster tools


Setelah  mnegetahui bagaimana cara mendaftar di yandex, sekarang langsung saja praktekkan untuk membuat verifikasi blog menggunakan yandex. 

Pertama, setelah melakukan login dan nanti akan muncul dashboard seperti ini. klik tambah (+) pada pojok kiri atas untuk menambahkan site/web/blog anda, lalu klik Add


Setelah itu, akan ada pemberitahuan securitynya, masukan kode yang sudah tertera klik continue



Dalam Bagian ini akan muncul sebuah kode verifikasi blog kamu. Sebelum klik check copy pastekan terlebih dahulu kode verifikasinya di blog setelah

 <head>
<meta name="kode verifikasi anda" "yandex-verification"
</head>

 klik check



Jika berhasil akan tampil halaman seperti ini, itu artinya bahwa kamu berhasil memverifikasi blog sendiri.


Itulah tutorial mengenai cara verifikasi blog menggunakan yandex, semoga bermanfaat :)

22 Responses to "Begini cara verifikasi Blog Menggunakan Yandex webmaster Tools, 101% work. Coba Saja "

  1. Aku baru tau deh soal yandex. Itu kenapa ada kelebihan 1%? Hehehe..

    ReplyDelete
  2. Aku juga baru tau sama yandex. Selama ini aku baru verifikasi di google aja bing sama yahoo pun belum hehe

    ReplyDelete
  3. I have never heard of Yandex before..sounds like a great tool to use..

    ReplyDelete
  4. Wah, ini baru buat aku mba, aku lebih sering gunakan Google aja buat verifikasi.
    Makasih sharenya, buat belajar nih

    ReplyDelete
  5. Saya baru tau tentang Yandex. Kayaknya harus banyak cari tau infonya

    ReplyDelete
  6. Lah kok aku merasa kudet banget deh hahaha soalnya aku juga ga pernah denger yandex abru tahu google dan bing

    ReplyDelete
  7. Idem sama komen2 diatas...saya juga baru tahu ttg yandex. Trims infonya ya

    ReplyDelete
  8. Pernah belajar ttg Yandex dari mastah Riyan, tapi lupa semua skrg. Duuuh

    ReplyDelete
  9. Aku belum pernah dengar Yandex ini mbak, tapi lihat artikel ini mau coba juga mbak e.

    ReplyDelete
  10. Nambah wawasan baru ini mbak. makasih banyak infonya :)

    ReplyDelete
  11. Selama ini tahunya google, yahoo atau bing. Ternyata ada yandex juga ya, yang bisa dijadikan alat untuk verifikasi blog

    ReplyDelete
  12. Trus aku mikir, aku uda verifikasi Yandex belum yak? Hihihi, soalnya suka asal melakukan, tapi kadang akunya belum benar-benar paham. Jadi lupa hihihi. Thanks mbak, tutorialnya....

    ReplyDelete
  13. Dengan mendaftar di Yandex bisa memperluas pasar pembaca karena terdeteksi oleh robot mereka ya Mbak Ade. Lumayan buat nambah-nambah trafik.

    ReplyDelete
  14. Kalau di Rusia pakai Yandex ini ya mbak, memang tidak terlalu familiar. Tapi mungkin bisa dicoba apakah artikel kita terindeks atau enggak heehe

    ReplyDelete
  15. Aku baru tahu dengan Yandex ini. Nyobain ah. Selama ini aku tahunya cuma Google, Yahoo, Bing, dan Opera

    ReplyDelete
  16. Aku belum pernah pakai Yandex tapi sering denger nih kala pas suamiku cerita gitu

    ReplyDelete
  17. Wah makasih banget ilmunya. Selama ini oke.google ..hihihi

    ReplyDelete
  18. Selalu suka berkunjung ke mari karena selalu dapat hal baru yang informatif sekali. Thanks for sharingnya ya Mbak.

    ReplyDelete
  19. Kalau pangsa pasarnya banyak di Rusia, apakah efektif ya menerapkannya untuk kita yang di Indonesia sini? Semoga aja juga ada dampak baiknya ya.

    ReplyDelete
  20. Aku baru tahu ada search engine Yandex, hehe

    Lumayan ya Mba, kalau keindex berarti peluang terbaca-nya lebih besar. thanks shaingnya, Mba..

    ReplyDelete
  21. Aku baru tahu tentang yandex. Bacanya sampe aku ulang2 biar masuk di kepala cobaa. Hihihi

    ReplyDelete
Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1


data-full-width-responsive="true">

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel