/

Cara Mengganti admin di blogspot hanya 5 menit tanpa ribet

Konten [Tampil]





Mengganti Admin Di Blog - Hallo semua.. sebelumnya ada beberapa artikel tentang bagaimana cara menampilkan facebook. Sekarang saya akan membagikan informasi bagaimana cara mengganti admin dengan email yang lain di blog. 

Tahap pertama harus menyiapkan dulu email yang akan ditambahkan ke blog. 

 Cara mengganti admin di blog 

Pertama anda harus login ke blogger.com

Lalu kilik setelan – dasar





Setelah itu scroll kebawah, lalu temukan izin pengarang blog, lalu klik undang penulis


 Setelah di undang, email yang satu lagi login ke gmail, nanti akan mendapatkan notifikasi seperti ini



Lalu klik terima undangan, setelah itu muncul seperti dibawah ini klik masuk
Selanjutnya untuk mengganti email tersebut menjadi admin, caranya admin yang sebelumnya mengubah email yang tadi dari pengarang menjadi admin. maka statusnya telah menjadi admin lalu save. 

Nanti akan muncul dua admin, untuk menghapus admin sebelumnya, silahkan pilih tanda silang untuk menghapusnya. MUDAH BUKAN
demikian artikel  ini dibagian semoga bermanfaat yah :)

*Ps: Myanakit adalah Linimasaade




Berlangganan update artikel terbaru via email:

27 Responses to "Cara Mengganti admin di blogspot hanya 5 menit tanpa ribet"

  1. Wohooo, super gampil ya Mak.
    Ini life hacks banget buat yg ngeblog di blogspot niiihh

    ReplyDelete
  2. Trims ya infonya...Alhamdulillah nggak ribet

    ReplyDelete
  3. Iyap alhamdulillah dimudahkanya mba. Aku bbrpa kali lakukan karna kebetulan yang ganti domain ajarin pakai cara itu :D

    ReplyDelete
  4. ternyata gampil ya caranya, tapi aku belum pernah pakai blogspot sih

    ReplyDelete
  5. huaa super guampil ya mba. sebagai pemakai blogspot, belum pernah aku coba ganti admin hehe

    ReplyDelete
  6. Biasa kami buat untuk admin blog komunitas yang diperlukan banyak adminnya Mbak. Lumayan jadi blog bisa update terus.

    ReplyDelete
  7. Iya saya juga ditambah admin nya nih..suamiku hehe.buat ngecek2 aja..tp pd kenyataannya mah dicuekin aja hehe

    ReplyDelete
  8. Artikelnya membantu banget dan bermanfaat buat ganti admin di blogspot. Aku juga ada blogspot mbak e.

    ReplyDelete
  9. Sip. Siap terapkan tips ini nanti kalau pas punya blog barengan yang harus dikelola oleh beberapa admin. terima kasih yaaa...

    ReplyDelete
  10. Mb Ade dari kmrn postingannya bagus2 euyy membantu banget untuk aku yg kesulitan untuk urusan teknis kayak gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak kalau ditulis suka kebantu apa yang dipelajari

      Delete
  11. Tutorial yang akan banyak dicari oleh pemula di dunia blog
    Setidaknya artikelnya bisa lebih panjang

    ReplyDelete
  12. aku juga pernaaah mba dan asli gampaang yaaa. sederhana kalau blogspot

    ReplyDelete
  13. Makasih infonya, Mba. Walau udah bertahun-tahun pakai blogspot, saya baru tahu nih info ini

    ReplyDelete
  14. wah makasih share nya mba.. aku juga pake blogspot dan baru tau kalo ganti admin cara nya segampil ini..

    ReplyDelete

Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel