/

Tips Cara Membersihkan Sampah di Laptop Tanpa Software Terbaru

Konten [Tampil]

Cara membersihkan file sampah di laptop / PC

cara membersihkan sampah di laptop tanpa software


Cara menghapus file sampah pada laptop - kali ini saya akan berbagi tips cara menghapus file sampah di pc dan hard drive. Tutorial ini di khususkan untuk pengguna operating system windows. Jika kalian menerapkan di Mac, jelas berbeda sekali ya guys. Pastikan kalian mengiktui step by stepnya. Jika ada hal lain yang ingin ditanyakan silahkan komentar.

Kapan Komputer Membutuhkan Pembersihan Dari File Sampah ?

Sebenarnya, dari pertanyaan diatas bisa kita tebak, bahwa komputer membutuhkan pembersihan pada saat komputer kelihatan lemot, penyimpanan ruang  hardisk hampir habis), Desktop dipenuhi file dan folder, ada file-file yang perlu dihapus, tiba-tiba program not responding dan hal-hal yang membuat laptop kalian lemot.

Bagaimana Cara Membersihkan Sampah dari Laptop / PC?

Let's go untuk membersihkan file sampah di laptop. Biasanya ada dua hal untuk membersihkan laptop, membersihkan hardisk dan membersihkan sistem. Sebelum menghapus file sampah, sebaiknya kamu menyortir terlebih dahulu. Siapa tahu ada file yang penting. Nanti ketika sudah di hapus jadi berabe.

Berikut ini cara mudah untuk membersihkan sistem dari sampah-sampah.

Bagaimana Untuk membersihkan sistem komputer, Cara manual.
File pada komputer tidak selamanya dihapus secara permanen. Dimana ada nama file temporary / penyimpanan file sementara jika sewaktu-waktu kalian gunakan.Jika kalian tidak membutuhkannya. Maka bisa di hapus dengan cara seperti ini.

Cara 1 

Tutuplah semua program yang sedang berjalan/ running.
klik start
lalu cari disk clean up OK
disk clean up

Nanti akan muncul Clean Up. Pilih hard drive yang akan di clean up.Klik Ok. Maka program akan menghapus file sampah pada Laptop.

cara menghapus smpah pada laptop di windows


Cara 2 

Gunakan shortcut Windows + R, kita gunakan Run untuk mencari Temp. Ketik %Temp% pada run lalu oke. Seperti gambar di bawah ini.


Nanti akan muncul file sampah dalam komputer kalian gan. Seperti ini wujudnya.
Untuk menghapusnya gunakan ctrl +A agar terseleksi semua dan hapus selesai.





Itulah tutorial cara menghapus file sampah di komputer tanpa software. Jika kalian kesulitan silahkan komentar di bawah ini. Semoga bermanfaat.





Ps: Myanakit adalah Linimasaade

34 Responses to "Tips Cara Membersihkan Sampah di Laptop Tanpa Software Terbaru "

  1. Duh kadang aku main tutup aja laptopnya hihihi,. Harus mulai membiasakan bersih-bersih ya

    ReplyDelete
  2. Bermanfaat sekali ini cara menghapus sampah di laptop
    Kalau ga dihapus memang bikin lemot apalagi kalau senang desain

    ReplyDelete
  3. Terimakasih infonya. Bermanfaat nih pastinya. Sambil belajar dan praktik juga nih. Semoga kedepannya bisa mengerjakan sendiri hehehe

    ReplyDelete
  4. Wah penting banget, dan pas aku lagi butuh. Aku gaptek mba, dan kurang PD kalau bersih-bersih software, hehe.
    Tips ini manfaat buat aku, makasih mba

    ReplyDelete
  5. Nah, saya pakainya Mac. Berarti caranya beda dengan yang ini, ya

    ReplyDelete
  6. Ahh, iyaaa
    Laptop blogger kebanyakan over-use ya Mak.
    Dan seringnya abai utk ngebersihin

    ReplyDelete
  7. Laptop saya juga sekarang udah mulai terasa lemot. Memang sebaiknya dibersihkan saja ya ....

    ReplyDelete
  8. Laptopku jg sudah makin lemot...sdh waktunya dibersihkan....trims untuk tips ya mbak..

    ReplyDelete
  9. Wah bermanfaat banget..laptop ku sering banget ngeheng mungkin jg perlu dibersihkan nih..terima kasih.

    ReplyDelete
  10. Harus sering dibersihkan ya , kaya hp juga nih klo ga sering clear chat, terus sampahnya banyak ntar suka lemot.

    ReplyDelete
  11. Laptop ku nih butuh dibersihkan dari foto dan data yang udah usang. Aku screenshot nih artikelnya, simpen url juga di hape ntar takut lupa

    ReplyDelete
  12. Leptopku lemot sangat kayane banyak sampah nih. Siap langsung praktik ilmunya. Makasih mba

    ReplyDelete
  13. Mbak aku nyimpen lagi nih artikelnya. Bagus nih buat panduan emak2 gaptek kayak aku hahahaha

    ReplyDelete
  14. clean up tuh asli penting bangeeet ya mba..aku clutternya banyak ajaah dan mostly foto sama video niiih

    ReplyDelete
  15. wah. selama ini aku main tutup tutup aja biar cepat. nggak pernah bersih bersih. bener juga ya. makasih ya infonya

    ReplyDelete
  16. Ini buat windows aja berarti ya mbak?
    Praktis ya sekali teken tombol yawda diberesin sistemnya. Suamiku nih yg suka ngingetin biar file gak penting dihapusin haha
    Kalau aku paling mbresihin trash, aku pakai linux BTW hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak khusus windows. Linux keren yah

      Delete
Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1


data-full-width-responsive="true">

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel