/

Begini Cara Menyembunyikan Status WhatsApp Dari Seseorang / Beberapa Kontak ,Biar tidak Ada yang Kepo

Konten [Tampil]
cara menyembuntikan status whatsapp dari seseorang

Cara menyembunyikan Whatsapp Story dari Kontak Tertentu

Whatsapp kini hadir dengan fitur yang dapat memanjakan pengguna whatsapp. apa salah satunya? yaitu fitur menyembunyikan status whatsapp dari seseorang. Mungkin sebagian orang kesal dengan teman atau siapapun yang selalu mencampuri usrusan pribadi, namu

Sekilas tentang Whatsapp, Apa Itu Whatsapp?

Menurut wikipedia, WhatsApp Messenger atau WhatsApp saja adalah aplikasi pesan untuk smartphone dengan basic mirip BlackBerry Messenger. WhatsApp Messenger merupakan aplikasi pesan lintas platform yang memungkinkan kita bertukar pesan tanpa biaya SMS, karena WhatsApp Messenger menggunakan paket data internet yang sama untuk email, browsing web, dan lain-lain. Aplikasi WhatsApp Messenger menggunakan koneksi 3G atau WiFi untuk komunikasi data. Dengan menggunakan WhatsApp, kita dapat melakukan obrolan online, berbagi file, bertukar foto dan lain-lain.

Sedangkan menurut dailysocial WhatsApp adalah aplikasi pesan instan untuk smartphone, jika dilihat dari fungsinya WhatsApp hampir sama dengan aplikasi SMS yang biasa kamu pergunakan di ponsel lama. Tetapi WhatsApp tidak menggunakan pulsa, melainkan data internet. Jadi, di aplikasi ini sobat tak perlu khawatir soal panjang pendeknya karakter. Tidak ada batasan, selama data internet sobat memadai.

Jadi kesimpulannya whatspp merupakan sebuah aplikasi yang berbasis messanger dengan menawarkan fitur unggul dan memudahkan pengguna dalam hal pertukaran file, foto dan lain sebagainnya. Linimasaade.

Manfaat Menyembunyikan Update status dari teman di Whatsapp

Manfaat Menyembunyikan Update status dari teman di Whatsapp  yaitu :

1. Status yang kamu update tida akan terlihat oleh ontak yang kamu sembunyikan
2, Supaya orang tidak penasaran dengan status kamu
3. agar Mantan tidak melihat status story kamu juga bisa :D

Tutorial Cara Mengatur Privasi Status Whatsapp Dengan Mudah

Setelah mengetahui apa itu whatsapp, dan apa manfaat dari menyembynikan status privasi di whatsapp, kali ini Linimasaade akan berbagi informasi mengenai cara menyembunyikan update status  whatsapp agar tidak dilihat oleh orang-orang terntentu:

Pertama, pastikan kuota kamu aman ya guys :D, silahkan ke aplikasi whatsapp lalu masuk ke ,status  pilib  titik tiga di pojok kanan atas  status privacy seperti gambar berikut

cara menyembuntikan status whatsapp dari seseorang

Setelah itu ada 3 pilihan dalam menyembunyikan status, 
Pilihan :

1. My contact/kontaku : Untuk pertama status yang kamu update tidak akan pernah dilihat oleh kontak kamu
2. My contact except / kontak saya kecuali : pilihan kedua hanya beberapa orang yang di sembunyikan
3 only share /hanya berbagi  status hanya berbagi saja

untuk masalah ini, gunakan pilihan kedua yaitu my contact except/ kontakku kecuali.
Pilih my contact except

cara menyembuntikan status whatsapp dari seseorang
Terakhir, Pilihlah kontak yang akan kamu sembunyikan  dari status kamu, jadi orang yang di centang merah tidak akan melihat status whatsapp kamu.



cara menyembuntikan status whatsapp dari seseorang


Nah bagaimana mudah bukan> begitulah cara menyembunyikan status whatsapp dari seseorang, semoga bermanfaat yah, jangan disalh gunakan 
have a great day.



*Ps: Myanakit adalah Linimasaade


11 Responses to "Begini Cara Menyembunyikan Status WhatsApp Dari Seseorang / Beberapa Kontak ,Biar tidak Ada yang Kepo"

  1. Nice post! Terimakasih ya mbak sudah berbagi pengalaman :)

    ReplyDelete
  2. wah ini yang sering aku lakukan kalo lagi galau hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh hihi emang gak mood kalau ada yang benar-benar kepo

      Delete
  3. Hal-hal yang ngga kepikiran sebelumnya akhirnya kepikiran juga dari artikel ini, terimakasih ya kak sudah berbagi tips:)

    ReplyDelete
  4. Keren postingannya! pembahasannya menarik sekali..

    ReplyDelete
  5. haha ini yang sering di lakukan di saat males di komen sama orang yang di kontak whatsapp...

    ReplyDelete
  6. Wahhh postingannya sangat membantu sekali buat yang ga mau di kepoin sama mantan hehehe, makasih ya mba tips nya

    ReplyDelete
  7. Terimakasih ya, infonya sangat membantu sekali

    ReplyDelete
Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1


data-full-width-responsive="true">

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel