/ -->

49+ Ucapan Selamat Berpuasa Ramadan 2024 Lengkap

Konten [Tampil]
32+ Ucapan Selamat Berpuasa Ramadan 2020 Lengkap

32+ Ucapan Selamat Berpuasa Ramadan 2024 Lengkap - Ramadan adalah bulan yang penuh berkah. Orang berbondong-bondong berlomba dalam kebaikan Ramadan
Mulai dari sahur hingga buka puasa.

Namun ada satu momen yang sangat penting khususnya para penggiat dunia maya. Tidak Afdhol jika tidak memberikan caption bijak ala Ramadan.
Dirangkum dari beberapa sumber inilah 32+ucapan selamat puasa Ramadan 2022  1443 H.


Ucapan Selamat Berpuasa Ramada1. Engkau pun telah seharian melawan nafsu, juga telah tiba untuk kita semua untuk berbuka puasa, semoga Allah menerima puasa kita.


Ucapan Selamat Berpuasa Ramada2.Selamat menjalankan ibadah puasa hari ini. Semangat sampai akhir.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada3.Selamat menuju kemenangan dan selamat menunaikan ibadah puasa.


Ucapan Selamat Berpuasa Ramada4. Marhaban ya Ramadan. penyucian lahir dan batin di bulan berkah ini semoga menjadi pengguguran dosa.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada5. Tidak ada kata terlambat dalam memaafkan. Mohon maaf lahir dan batin selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada6. Hati suci dan bersih karena kondisi diri yang selalu berlapang dada. Jika ada kesalahan mohon dimaafkan. Marhaban ya Ramadan.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada7. Semoga bulan puasa ini diberikan kemuduhan dan keberkahan. Selamat puasa Ramadan 1441 H.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada8. Ada banyak jejak kebaikan di bumi. Tempuhlah satu. Tempuhlah dengan kesungguhan hati. – Selamat menunaikan ibadah puasa.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada9. Semoga bulan Ramadan 1441 H  kali ini kita bisa mendapat pahala berlipat dari puasa kita. Mendapat kedamaian dan kebahagiaan yang lebih melimpah dari bulan-bulan sebelumnya.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada10. Mari bersantap sahur, semoga puasa kamu diberi kelancaran dan keberkahan. Selamat Sahur dan Selamat Berpuasa.
11. Bulan Ramadan sudah di depan mata. Tak lama lagi kita akan berjumpa. Siapkan hati untuk mendekatkan diri pada-Nya. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada12. Selamat menjalankan ibadah puasa. Di bulan yang suci dan penuh rahmat ini, mari kita buka lembaran baru untuk membuat hidup jadi lebih bermakna. Jangan sampai kehilangan pahala puasa karena terlalu banyak melakukan hal yang sia-sia.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada13. Siang diisi kebaikan, malam belajar Al-Qur’an. Ramadan jadi penerang, hati yang mulai remang-remang. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.


Ucapan Selamat Berpuasa Ramada14. Dalam menyambut bulan ramadan 1441 H , marilah kita semua menjadi manusia yang memiliki ahlak yang baik dan membantu sesama lain.


Ucapan Selamat Berpuasa Ramada15. Pucuk selasih bertunas menjulang.
Dahannya patah tolong betulkan. Puasa ramadan kembali menjelang. Salah dan khilaf mohon dimaafkan

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada16. Dalam rangka menyambut bulan ramadan ini, marilah kita tinggalkan hal-hal yang dapat membuat dosa, dan carilah amalan sebanyak-banyaknya.


Ucapan Selamat Berpuasa Ramada17. Selamat pagi, selamat beraktivitas, dan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada18. Tidak ada kebahagiaan tanpa syukur, tidak ada syukur tanpa rasa sabar. Marhaban ya ramadan, selamat menunaikan ibadah puasa.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada19.  Bila hati saling terpaut, rasa cinta terjalin indah. Bila salah dan khilaf terjadi, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.Ucapan Selamat Berpuasa Ramada20. Saat puasa, kita tidak sendirian. Ada Allah yang akan selalu mencatat dan melipatgandakan pahala dari setiap kebaikan yang kita lakukan selama puasa.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada21. Tibalah kini bulan Ramadan. Pesan ini sebagai ganti jabat tangan untuk memohon maaf dari kekhilafan. Mohon Maaf Lahir dan Batin. Marhaban yaa Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada22. Mari lapangkan hati, menyambut bulan suci penuh berkah dan kegembiraan. Selamat datang bulan Ramadan 1442 H.  Selama menjalankan ibadah puasa.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada23. Dalam kerendahan hati, ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta, ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.


Ucapan Selamat Berpuasa Ramada24. Selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga kita tidak termasuk orang yang tidak mendapatkan apapun dari puasanya kecuali rasa lapar dan dahaga saja

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada25. Kalau hati seputih awan, janganlah dibiarkan mendung. Bila hati seindah bulan, hiasilah dengan senyuman. Selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga banyak keberkahan dan kebahagiaan yang bisa kita dapatkan hari ini.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada

26. Hapuskan dendam. Bersihkan hati. Luruskan niat.  Selamat menunaikan ibadah puasa.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada27. Marhaban ya Ramadan, bulan dimana pintu neraka di tutup rapat-rapat, dan setan di borgol tak berdaya. Selamat menunaikan ibadah puasa 1442 H.


Ucapan Selamat Berpuasa Ramada28. Setitik tinta jadi noda. Setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba. Mari tekun ibadah di bulan puasa. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.


Ucapan Selamat Berpuasa Ramada29. Seluruh alam berdzikir menyambut bulan penuh berkah. Kemuliaan bulan seribu bulan. Saat Allah memberikan ampunan. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada30. Ya Allah, muliakanlah dan sayangilah orang tercintaku ini. Berikanlah banyak berkah dan pahala selama ia menjalankan puasanya hari ini. Lindungi ia dari segala macam marabahaya.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada31. Selamat menunaikan ibadah puasa. Perbanyak doamu dan perkaya jiwamu dengan mutiara-mutiara kebaikan. Waktu satu bulan ini akan berlalu dengan cepat. Ramadan kali ini harus lebih baik dari yang sebelumnya.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada32. Selembut embun di pagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salah setulus hati, mari kita bersama berbenah diri, di bulan Ramadan yang suci. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada33. Selamat menjalankan ibadah puasa, jangan jadikan puasa alasan untuk bemalas-malasan tetap semangat menjalankan rutinitas kita.

Ucapan Selamat Berpuasa Ramada34. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi semua yang menjalankannya. Semoga ibadahnya lancar dan berkah! God bless!.


ucapan bulan ramadhan35. Luruh sudah seluruh pilu, engkau datang hanyutkan rindu. Bulan keberkahan tak lagi terjarakkan, marhaban yaa Ramadhan.

ucapan bulan ramadhan36. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1442 Hijriyah. Semoga Bulan Ramadhan ini Membawa Keberkahan Bagi Kita Semua, Aamiin


ucapan bulan ramadhan37. Kepada kamu yang tak juga menyadari, aku tetap setia menunggumu di sini. Tak rela aku melepas Ramadhan pergi, tetapi tetap kuamini agar bertemu lagi.

ucapan bulan ramadhan38. Aku kamu tak mesti bersatu, tetapi hati tak bisa dibohongi. Ramadhan baru datang menghapus rindu, tak terasa kini di penghujung bersiap pergi


ucapan bulan ramadhan39. Malam-malam bangun untuk ibadah. Siang dengan panas yang menyengat adalah cobaan. Matahari terbenam adalah kemenangan. Bulan Ramadan bulan penuh keistimewaan. Selamat menjalankan ibadah puasa 1442 Hijriyah


ucapan bulan ramadhan40. Nafas pun menjadi tasbih, tidurpun menjadi ibadah, amal diterima, doa-doa dikabulkan, bagi orang-orang yang berpuasa dengan rajin dan membaca kitab-Nya di bulan suci penuh berkah yaitu bulan Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa. Marhaban ya Ramadhan.


ucapan bulan ramadhan41. Ketika matahari terbit, tanda nafsu harus ditahan. Ketika matahari terbenam, tanda pelepas dahaga dan juga lapar. Jalani ibadah puasa dengan sepenuh hati, agar kelak amal tidak disesali. Marhaban Ya Ramadan, selamat menunaikan ibadah puasa yang penuh berkah.

ucapan bulan ramadhan42.  Hati yang terluka mungkin masih membekas, semoga di bulan suci Ramadhan ini dapat di maafkan, selamat menunaikan ibadah puasa. Marhaban ya Ramadan 1442 Hijriyah.ucapan bulan ramadhan


43. Manusia tak pernah luput dari salah dan khilaf karena manusia bukan mahkluk yang sempurna. Di bulan yang suci ini mari kita bermaafan agar tak ada dendam dan rasa dengki. Marhaban ya Ramadhan Mohon maaf lahir batin.

ucapan bulan ramadhan
44. Tiada ampunan tanpa maaf dari sesama, marhaban ya Ramadhan.. Fajar ramadhan segera menghampiri dunia, selembar sutra menghapus noda, sebening embun penyejuk kalbu, sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci. selamat menunaikan ibadah puasa 1442 Hijriyah semoga amal kita diterima di sisi Allah  Azza Wa Jazalla, Aamiin Yaa Rabb.


ucapan bulan ramadhan
45. Segagah apapun diri, bukanlah pahlawan jika nafsu tak dapat dilawan. Setinggi apapun derajat, bukanlah mulia jika tak ada iman di dada. Setinggi langitpun ilmu, bukanlah bijaksana jika tak diamal dan diguna. Sealim apapun akhlak, bukanlah ulama jika takabur dan riya'. Selamat menyambut Ramadhan.

ucapan bulan ramadhan
46. Sebelum cahaya padam, sebelum hidup berakhir, sebelum pintu tobat tertutup, sebelum Ramadhan datang, saya mohon maaf lahir dan batin.


ucapan bulan ramadhan47. Mengingat kata yang salah. Hati yang berprasangka. Janji yang terlupakan. Sikap dan sifat yang menyakitkan. Di hari ini ijinkanlah ku juga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin.,

ucapan bulan ramadhan48. Kalau hidup tanpa tujuan, kalau nafsu jadi pedoman, umur habis dalam pencarian, kebahagiaan menjauh dari pandangan. Puasa saatnya benahi tujuan, untuk mengabdi pada Tuhan, agar diri diliputi kebahagiaan, hidup bermakna bagi sesama ciptaan.

ucapan bulan ramadhan49. Kalau merasa pintar sendiri, tak mau dengar nasehat kanan kiri. Ramadhan saatnya menilai diri, Jangan merasa diri teramat tinggi.


ucapan bulan ramadhan50. Mari kita sambut ramadhan dengan kebersihan hati barangkali ada prasangka pernah terbersit ada kata salah terucap dan ada tingkah laku yang kurang berkenan sekali lagi kami memohon maaf.28 Responses to "49+ Ucapan Selamat Berpuasa Ramadan 2024 Lengkap"

 1. Selamat menjalankan ibadah puasa yah, Mbak. Semoga lancar dan berkah.

  ReplyDelete
 2. hehehee, jadi ingat zaman SMS mah ini, sering banget dapat ucapan kayak gini, kalau sekarang udah jarang, palingan beberapa orang aja.
  Lainnya cukup majang gambar ucapan di medsos :)

  ReplyDelete
 3. 15 dan 25 favoritku nih. Ada aja sampai buat daftar ucapan selamat berpuasa. hehe

  ReplyDelete
 4. MashaAllah.. kratif banget mba.. kadang ya memang kita kehabisan ide dan kata untuk mengucapkan selamat puasa ramadhan, terlihat simpel tapi ketika akan mulai mengetik kadang kehabisan ide.. ini bisa jadi referensi banyak orang banget!

  ReplyDelete
 5. Jaman dulu banget, sebelum ada hape smart, saya sering mencari kata-kata ucapan nih. Eh sekarang ada Mbak yang memberikan banyak pilihan kata-kata ucapan berpuasa ramadan, kan saya jadi seneng, bisa mendapat inspirasi gitu..makasih banyak ya Mbak

  ReplyDelete
 6. Wkwk ini nih berguna banget, bisa juga dijadiin caption�� kreatip bener dah sih mbaak. Thanks for sharing hoho memudahkan

  ReplyDelete
 7. Jadi ingat waktu zaman kuliah dulu, setiap kali mau masuk ramadhan atau idul fitri, handphone gak henti-henti berdering menerima banyak ucapan selamat puasa/lebaran yang dikirim via sms oleh teman-teman :)

  ahhh jadi kangen masa-masa itu lagi deh :)

  ReplyDelete
 8. Cuco meong mbaa. Entar edisi lebaran bikin juga ga mba? Aku mau minta doong ahahah gak bondo banget yak 😂 tapi makasi banget mba referensinya. Menarik!

  ReplyDelete
 9. Wah ini artikel berguna banget nih karena suka bingung juga akunya kalau pas mau kasih ucapan selamat mesti gunakan kata-kata apa yang tepat. Mbak rajin banget euy bikinin artikel ini. Makasi ya

  ReplyDelete
 10. Wah cakep dan bagus bagus ucapakan selamat manjalankan ibadah puasa. Ada yang pakai pantun pula. Nyontek ah

  ReplyDelete
 11. Wah, ini bukan sekadar ucapan atau caption, kamut yang kreatif. Saya saja tak bisa bikin, mungkin karena kurang fokus pada medsos da sibuk di dunia nyata jadinya jarang interaksi. Kesannya gimana, ya, tahun ini saja tak ada waktu untuk menyapa banyak orang, tak seperti ramadhan kemarin
  Hidup ketap membawa kita ke arah tak terduga. Mohon masf jika selama ini saya telah khilaf sebagai sesama teman narablog.

  ReplyDelete
 12. ahahahy lengkap banget mbak, jadi tinggal ambil copy paste di sini nih ucapannya ya , selamat menjalankan ibadang puasa ramadan mbak . berkah ya. aamiin

  ReplyDelete
 13. Wah mantaps nih kepikiran aja ya nyusun kata2nya sampai bermavam2 gitu hehe..

  ReplyDelete
 14. Wah, boleh-boleh nih ucapan-ucapannya aku contek buat status. Keren deh bisa ngumpulin tulisan alias quote-quote buat puasa begini. :)

  ReplyDelete
 15. Hihihi asyik nih banyak pilihan ucapan untuk menyambut bukan Ramadhan hehe, jadi ingat zaman kartu-kartu zaman abegeh

  ReplyDelete
 16. Set to have for post. Have a blessed Ramadan may we have a peaceful and joyful time

  ReplyDelete
 17. Yeee, alhamdulillah bisa jadi rekomendasi mengucapkan kepada orang kesayangan ini. Mba kamu keren banget ini menyiapkan 50 ucapan

  ReplyDelete
 18. Kalau dulu berlomba kirim ucapan kaya gini di sms ya. Wah wajinnya ngumpulin ucapan selamar berpuasanya. Semoga lancar puasanya ya mbak

  ReplyDelete
 19. Cekep nih mbak kdng suka kesulitan bikin ucapan selamat berpuasa. Btw aku jd keinget masa2 ngirimin ucapan kyk gini pas zaman masih SMSan dulu haha :D

  ReplyDelete
 20. Suka banget sama yang nomer 13 dan 15.

  Selamat Menjalankan Ibadah Shaum Ramadan 1440 H.
  May Allah blessed us.

  ReplyDelete
 21. Blogger sejati nih emang, pinter banget bikin kata-kata hehe Selamat berpuasa ya, semoga berkah

  ReplyDelete
 22. Uhuyy... keren2 nih ucapan selamat berpuasanya. Boleh lah ya dijadikan contekan ;) Saling menyemangati dalam menjalankan puasa dengan teman laaahh...

  ReplyDelete
 23. Keren keren nih mbak ucapan selamat ramadhannya, aku ijin copyya mbak...��

  ReplyDelete
 24. Hahaha. Ini bisa jadi postingan di instagram nih. Otak-atik sebentar di Canva, upload, kelar deh.

  ReplyDelete
 25. Wah kumplit juga nih..bisa jadi 'jujugan' saat mencari ucapan Selamat Menjalankan Puasa yg paling sesuai dg yg kita inginkan..hehe..

  ReplyDelete
 26. Naah pas banget ini buat contekan bikin caption atau desain kartu di lebaran nanti heheeh, ijin nyontek ya mba :)

  ReplyDelete
 27. Waktu jaman BBM, kayaknya belum afdol ya Ramadhan tanpa ucapan spt ini, heheh.
  Kalau sekarang sih masih juga tapi udah gak seramai dulu, gak dapat broadcast message lagi, paling orang buat status story nya ajah ya :)
  Selamat berpuasa ya Mbak. Moga berkah dan kita bisa meraih kemenangan. Aamiin

  ReplyDelete
 28. Menurut saya yg paling bagus dan jelas itu no.26."Hapuskan dendam. Bersihkan hati. Luruskan niat. Selamat menunaikan ibadah puasa."

  Tapi sayangnya saya baru baca sekarang, kamvr*tos. Wkwkwk. Bakalan kangen Ama yg namanya bukber wacana forever. :)

  ReplyDelete
Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih ^_^