Cara Daftar Akun Google Analytics Blogger Ini Penjelasannya

Apa Itu Google Analytic?

Google Analytics merupakan sebuah layanan cuma-cuma alias gratis dari perusahaan Google yang berfungsi untuk menampilkan data statistik mulai dari pengunjung, penghasilan, memantau cpc dan lain sebagainya, sehingga setiap bulan kalian dapat melihat perkembangan blognya. 

Google Analytics sangat membantu sekali untuk masalah pendataan, karena menurut Linimasaade, dalam penyajian datanya lengkap, hanya saja kita harus benar-benar memahami menu-menu yang disajikan di Google Analytics karena jika masih pemula akan kebingungan terhadap menu-menu yang disediakan. 

Asli bikin pusing, harus banyak ngulik dan terus belajar. Jika kalian ingin memantau perkembangan blog, gunakanlah Google Analytics, agar melihat seberapa banyak visitor yang datang mengunjungi blog kalian. 

Cara Mendaftar akun Google Analytic 

Pertama-tama silahkan kkunjung situs Google Analytics .
Maka setelah masuk pilih daftar/sign up dan isi semua Data seperti gambar dibawah ini





1. Nama akun isi dengan Nama yang akan tampil nanti di Google analytics. 
2. Masukan situs web kamu. Gunakan Http/https
3. Url Situs link : hanya nama situs saja.
4. Kategori Industri isi dengan niche/ konten blog. Jika blog kalian tidak ada dalam pilihan silahkan pilih lainnya.
5. Zona waktu : Pilih Area Indonesia Tepatnya Jakarta
6. Setelah itu klik tombol Dapatkan id pelacak
Selanjutnya klik dapatkan ID pelacakan maka akan muncul seperti ini


Untuk perjanjian persyaratan Layanan google Anatlytics, klik saya setuju maka akan muncul di bawah ini. Selamat kamu sudah memiliki ID Pelacak guys.
Itulah setidaknya informasi tentang cara daftar Google Analytics.


Related Posts

Silakan pilih sistem komentar anda ⇛   

26 komentar untuk Cara Daftar Akun Google Analytics Blogger Ini Penjelasannya

Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terimakasih

no avatar avatar
Uniek Kaswarganti
# 2 May 2019 at 21:01

Setelah mendapat ID Pelacak, jangan lupa masih ada lanjutannya lhooo.. Pasang di dasbor bagian setting. Hal ini harus dilakukan agar blog kita segera linked ke Google Analytics.

Balas Hapus
no avatar avatar
emanuella aka nyonyamalas
# 2 May 2019 at 21:22

Bermanfaat banget Mbak infonya. Request untuk bedah google analytics dong di artikel berikutnya, terimakasih....

Balas Hapus
no avatar avatar
Mporatne
# 3 May 2019 at 04:37

Google analytics membantu kita untuk lebih dekat dengan penggemar tulisan kita dan rencana tulisan berdasarkan segmen

Balas Hapus
no avatar avatar
Sri Al Hidayati
# 3 May 2019 at 06:33

Alhamdulillah saya juga udah daftarin ke google analytic. Sama kita. Salam kenal ya 🤗

Balas Hapus
no avatar avatar
cifer
# 3 May 2019 at 11:54

ah ini penting, google analytic. kita jadi bisa lihat data statistic dari blog kita. ini bisa jadi tools untuk analisa dan rencana pengembangan blog kita ^^

Balas Hapus
no avatar avatar
Farida Pane
# 3 May 2019 at 14:11

Aku udah daftar nih. Berguna sekali ya infonya buat para bloger terutama yg pemula.

Balas Hapus
no avatar avatar
Lidya
# 3 May 2019 at 16:57

Aku juga sudah pakai Google Analytic mbak blognya, satu akun untuk semua blog tinggal memasang kodenya aja di template blog yang kita punya

Balas Hapus
no avatar avatar
Ida Tahmidah
# 3 May 2019 at 17:02

Aku fikus pake akun suamiku aja jd ga belajar banyak soal adsens terutama pendaftarannnya..padahal penting utk tau..belajar ah

Balas Hapus
no avatar avatar
RAch Alida
# 3 May 2019 at 17:03

Aku udah daftar GA mba karena skarang memang banyak klien yang minta data GA :)

Balas Hapus
no avatar avatar

Bookmark ah, aku masih bingung membaca Google analitik. Banyak kolomnya yg aku ga bisa ngeh fungsinya buat apa

Balas Hapus
no avatar avatar
lendyagasshi
# 3 May 2019 at 18:13

Mau tau cara baca grafiknya di GA doonk, kak..
Aku suka ditanya, berapa PV nya..?

Tapi ga paham dengan keterangan angka yang disajikan.

Balas Hapus
no avatar avatar
ade anita
# 3 May 2019 at 18:18

Sekarang sebelum daftar job review emang selalu ditanya berapa jumlah GA nya ya. Jadi kudu banget daftar GA

Balas Hapus
no avatar avatar
Yoanna Fayza
# 3 May 2019 at 18:29

Utak atik Google analytics ini seru yaa, bingung-bingung sedap gitu pas liat grafiknya, apalagi kalau untuk kebutuhan sponsored post, pakai acara deg-degan dulu pas mau buka reportnya di GA :)))

Balas Hapus
no avatar avatar
Nia K. Haryanto
# 3 May 2019 at 18:30

Wah, bermanfaat banget nih. Perlu dibaca nih sama blogger-blogger. Masih banyak yang suka nanya cara daftarin. Aku sendiri dulu waktu daftarin sambil buka panduan kayak gini. :D

Balas Hapus
no avatar avatar
Ira Hamid
# 3 May 2019 at 18:41

Sejak awal-awal buat blog, blogku sudah saya daftarkan di Google Analytics, alhamdulillah ternyata keputusan saya gak salah karena sekarang banyak agensi yang minta pageview dari Google Analytics :)

Balas Hapus
no avatar avatar
Mbak Nyi
# 3 May 2019 at 18:50

Asli banyak yang masih bingugn soal google analytics ya mba
alhamdulillah sekarang mayan ngerti, makasih mba buat sharenya bermanfaat banget

Balas Hapus
no avatar avatar
Diyanika
# 3 May 2019 at 18:58

Alhamdulillh, aku sudah punya akun GA ini, Mbak. Tapi, kemarin habis ngecek, hiks, PV ku bulan ini menurun. Nggak papa sih, yang penting pemasukan tetap jalan. Mungkin karena aku updatenya per bulan menurun ya. Hanya 6 postingan saja.

Balas Hapus
no avatar avatar
Indah Nuria Savitri
# 3 May 2019 at 19:19

alhamdulillah aku juga sudah daftar dan semoga bisa makin oke ngeblognyaaa

Balas Hapus
no avatar avatar
herva yulyanti
# 3 May 2019 at 19:30

Waktu kali pertama daftar ini ya ga ngerti hahaha ternyata ada kelanjutannya mba y jadi postingan kita keindex google :)

Balas Hapus
no avatar avatar
April Hamsa
# 3 May 2019 at 19:46

Blogku gak ada statistiknya dan aku selalu pakai GA hehe. Soalnya aku merasa lebih akurat aja dan gak fake krn boot (membohongi diri sendiri kalau liat angka gede wkwkwk). Jdnya akhirnya percaya ke GA aja.

Balas Hapus
no avatar avatar
Monica Anggen
# 3 May 2019 at 21:28

Bagus nih ulasannya karena sampai hari ini masih banyak blogger yang belum paham gimana pasang Google Analytics, padahal ini salah satu fitur penting juga yang mesti ada di blog

Balas Hapus
no avatar avatar
Helenamantra
# 4 May 2019 at 00:17

yang ku bingungkan GA-ku sempat error, ga mau detect view pengunjung. Trus ku pasang kode baru. Kenapa ya bisa gitu?

Balas Hapus
no avatar avatar
Rani Yulianty
# 4 May 2019 at 06:19

Makasih banyak, informasi ini bermanfaat sekali apalagi sekarang selalu ditagih pv via google analytic

Balas Hapus
no avatar avatar
Esti Sulistyawan
# 4 May 2019 at 06:29

Aq juga udah pasang GA juga mbak, cuma kadang belum ngeh baca analitik di sana. Kasih tutorialnya juga dong mbak.

Balas Hapus
no avatar avatar
Nchie Hanie
# 4 May 2019 at 19:06

Ini informasi yang sangat dibutuhkan buat pemula kadang yang lama kaya aku aja suka lupaaaa paling males kalo dah otak atik, dah boseeen hahahaa..

Balas Hapus
no avatar avatar
Echi Mustika
# 5 May 2019 at 20:26

Mba butuh cara atau informasi cara baca di GA dong jujur aku masih bingung walau sudah pasang kadang kalo disuruh laporan suka bingung hihihi

Balas Hapus