/

Cara Menampilkan YouTube di Blog Tanpa Ribet



Cara Menampilkan YouTube di Blog Tanpa Ribet

Cara Menampilkan Youtube di Blog - Postingan sebelumnya sharing tentang bagaimana cara mensubmit artikel di webmaster google. Disini saya akan sharing bagaimana cara menampilkan youtube ke dalam blog

Manfaatnya untuk apa? Agar blog anda lebih menarik jika dibubuhi video. Adapun triknya sebagai berikut:

Pertama anda cari gambar scene di entri blog seperti dibawah ini, lalu klik

Setelah itu pilih video dari youtube


Terakhir masukan url youtube yang sesuai dengan topik artikel yang anda tulis.

Save dan hasilnya akan terlihat.
demikian artkel yang saya share, semoga bermanfaat :)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

30 Responses to "Cara Menampilkan YouTube di Blog Tanpa Ribet"

  1. Ini berlaku untuk blogspot maupun wordpress kah, mba?
    Catet dulu ah...

    ReplyDelete
  2. waw penting dan aplikatif banget nih mbak, kalau di wordpress bisa juga kahh?

    ReplyDelete
  3. Betewe saya coba kok ga bisa ya mba, videonya ga bisa dicari.
    Apa ada yang salah atau gimana ya?
    Masukin urlnya atau apa ya ?

    ReplyDelete
  4. aku dari pada ngupload video di blog langsung, mending pake cara ini, ngeembed url dari yutub. Kadang suka gak ke upload klo langsung masukkin ke laman posting tuh, aneh, suka rusak videonya

    ReplyDelete
  5. Wah iya, aku dulu pernah nyoba yang begini. Dan setelah lama gak pake, jadi lupa. Seringnya ya pake cara ribet. Dengan copas kode html-nya. Nanti kudu dicoba lagi nih.

    ReplyDelete
  6. Aku koq lebih suka ambil kode embednya ya dari youtube. Kalau yg model search pake icon video ini, lebar dan tinggi video susah nyesuaiinnya. Klo pake kode embed enak, tinggal angka2nya aja diganti sesuai lebar blog kita. Cmiiw.

    ReplyDelete
  7. Kalau aku biasanya ngopy link dulu terus search, udah deh tinggal klik dan add. Jadi deh.. Nggak semua postingan ada video youtubnya, biasanya kalo pas bikin sekalian ditaruh di blig

    ReplyDelete
  8. Eh sesimpel itu ya? Blog saya pakai wordpress sih, beda ya mbak tekniknya?

    ReplyDelete
  9. Waktu pertama kali buat blogspot saya masukkan youtube ke blog saya bingung banget hehe, lama-lama belajar dan nemu cara ini. Simple banget.

    ReplyDelete
  10. iyaa praktis sekali memasukan youtube ke artikel di blogspot :D saya sudah beberapa kali mencobanya

    ReplyDelete
  11. Aku beberapa kali juga ngambil dari url di YouTube, diembed ya namanya. Udah langsung diklik aja, jadi bisa tampil di blog seperti di YouTube

    ReplyDelete
  12. Kebetulan kemarin tulisanku aku copy langsung sih dari url nya. Terus langsung bisa

    ReplyDelete
  13. Aku jarang pasang yutib di poatingan blog kecuali kmrn pas bikin artikel ttg menscup

    ReplyDelete
  14. sama mba, aku pun sering nyelipin link video di blog seperti itu. lebih hemat waktu :)

    ReplyDelete
  15. Dengan cara ini lebih praktis ya dan blog pun lebih ringan, soalnya embed YT ke blog itu kadang bikin blog berat dan loadingnya lama

    ReplyDelete
  16. Aku juga beberapa kali copas link lalu mamasukin url-nya. Lebih praktis dan hemat waktu yaaa

    ReplyDelete
  17. aku juga biasa pakai cara ini atau langsung copy link embeded di yutube. cuma masih penasaran lebih enteng mana masukin link youtube dari kolom add video atau dengan cara embeded :)

    ReplyDelete
  18. Aku udah lama nggak tambahkan youtube di blog. JAdi ngebantu banget membaca tulisan ini

    ReplyDelete
  19. Yeeay~
    Blog jadi makin rame kalo ada videonya...

    Aku juga suka nulis plus nyisipin video.

    ReplyDelete
  20. Aslinya gampang banget ya Mba
    duulu aku juga muter-muter wkwkwk
    sekarang alhamdulillah bisa, makasih inponya mba berkah dan bermanfaat buat yang baca

    ReplyDelete
  21. Kalau menampilkan di sidebar itu gimana ya mba?
    Akun YouTube dan blogspot aku beda, jadi gak bisa langsung kalau add to widget :(

    ReplyDelete
  22. Aku juga tinggal pilih YouTube video kita aja kok di link dari format blogger yang ada.. memang mudah ya

    ReplyDelete
  23. Aku pas itu pernah pake cara ini, tapi pas tampil kok melebar di postingan, nggak rata tengah. Sempet bingung kenapa biaa gitu. Akhirnya terpaksa edit html. Ternyata templateku yang nggak responsif.

    ReplyDelete
  24. Aku juga sering masukin embed youtube di blog buat mendukung tulisan

    ReplyDelete
  25. Kalau aku karena pakai wordpress aku embed mbak.
    Ternyata kalau di blogspot begitu ya caranya. Tengkyu sharingya :D

    ReplyDelete
  26. mudah banget ya mba. Thank you mba tips nya.

    ReplyDelete
  27. Kalau aku selalu pakai kode embed dari YT mbak. Soalnya gak tau cara lain kalau pakai WP. Aku pakai WP soalnya :D

    ReplyDelete
  28. Gampang banget ternyata, ya. Dulu sampe googling buat tahu cara masukin video dari youtube

    ReplyDelete
  29. sip, emang gampang banget ya caranya. sudah terhubung dengan akun youtube kita bahkan.

    ReplyDelete

Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel