Cara Menampilkan YouTube di Blog Tanpa Ribet

Cara Menampilkan Youtube di Blog - Postingan sebelumnya sharing tentang bagaimana cara mensubmit artikel di webmaster google. Disini saya akan sharing bagaimana cara menampilkan youtube ke dalam blog

Manfaatnya untuk apa? Agar blog anda lebih menarik jika dibubuhi video. Adapun triknya sebagai berikut:

Pertama anda cari gambar scene di entri blog seperti dibawah ini, lalu klik

Setelah itu pilih video dari youtube


Terakhir masukan url youtube yang sesuai dengan topik artikel yang anda tulis.

Save dan hasilnya akan terlihat.
demikian artkel yang saya share, semoga bermanfaat :)

Related Posts

Silakan pilih sistem komentar anda ⇛   

30 komentar untuk Cara Menampilkan YouTube di Blog Tanpa Ribet

Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terimakasih

no avatar avatar
Mechta
# 30 April 2019 at 06:06

Ini berlaku untuk blogspot maupun wordpress kah, mba?
Catet dulu ah...

Balas Hapus
no avatar avatar
Linimasaade
# 30 April 2019 at 07:25

Khusus untuk blogger mbk :-D

Balas Hapus
no avatar avatar
Shofia
# 30 April 2019 at 09:02

waw penting dan aplikatif banget nih mbak, kalau di wordpress bisa juga kahh?

Balas Hapus
no avatar avatar
Reyne Raea (Rey)
# 30 April 2019 at 10:13

Betewe saya coba kok ga bisa ya mba, videonya ga bisa dicari.
Apa ada yang salah atau gimana ya?
Masukin urlnya atau apa ya ?

Balas Hapus
no avatar avatar
Tetty Hermawati
# 30 April 2019 at 10:47

aku dari pada ngupload video di blog langsung, mending pake cara ini, ngeembed url dari yutub. Kadang suka gak ke upload klo langsung masukkin ke laman posting tuh, aneh, suka rusak videonya

Balas Hapus
no avatar avatar
Nia Haryanto
# 30 April 2019 at 17:47

Wah iya, aku dulu pernah nyoba yang begini. Dan setelah lama gak pake, jadi lupa. Seringnya ya pake cara ribet. Dengan copas kode html-nya. Nanti kudu dicoba lagi nih.

Balas Hapus
no avatar avatar
Uniek Kaswarganti
# 30 April 2019 at 23:13

Aku koq lebih suka ambil kode embednya ya dari youtube. Kalau yg model search pake icon video ini, lebar dan tinggi video susah nyesuaiinnya. Klo pake kode embed enak, tinggal angka2nya aja diganti sesuai lebar blog kita. Cmiiw.

Balas Hapus
no avatar avatar
HM Zwan
# 1 May 2019 at 06:41

Kalau aku biasanya ngopy link dulu terus search, udah deh tinggal klik dan add. Jadi deh.. Nggak semua postingan ada video youtubnya, biasanya kalo pas bikin sekalian ditaruh di blig

Balas Hapus
no avatar avatar
Anne Adzkia
# 1 May 2019 at 07:40

Eh sesimpel itu ya? Blog saya pakai wordpress sih, beda ya mbak tekniknya?

Balas Hapus
no avatar avatar
Anggraini Arda
# 1 May 2019 at 07:58

Waktu pertama kali buat blogspot saya masukkan youtube ke blog saya bingung banget hehe, lama-lama belajar dan nemu cara ini. Simple banget.

Balas Hapus
no avatar avatar
Ria Nugroho
# 1 May 2019 at 08:10

iyaa praktis sekali memasukan youtube ke artikel di blogspot :D saya sudah beberapa kali mencobanya

Balas Hapus
no avatar avatar
Hidayah Sulistyowati
# 1 May 2019 at 08:55

Aku beberapa kali juga ngambil dari url di YouTube, diembed ya namanya. Udah langsung diklik aja, jadi bisa tampil di blog seperti di YouTube

Balas Hapus
no avatar avatar
Helena Magdalena
# 1 May 2019 at 09:37

Kebetulan kemarin tulisanku aku copy langsung sih dari url nya. Terus langsung bisa

Balas Hapus
no avatar avatar

Aku jarang pasang yutib di poatingan blog kecuali kmrn pas bikin artikel ttg menscup

Balas Hapus
no avatar avatar
Sri Al Hidayati
# 1 May 2019 at 12:20

sama mba, aku pun sering nyelipin link video di blog seperti itu. lebih hemat waktu :)

Balas Hapus
no avatar avatar
Rani Yulianty
# 1 May 2019 at 14:31

Dengan cara ini lebih praktis ya dan blog pun lebih ringan, soalnya embed YT ke blog itu kadang bikin blog berat dan loadingnya lama

Balas Hapus
no avatar avatar
Kartika Nugmalia
# 1 May 2019 at 17:39

Aku juga beberapa kali copas link lalu mamasukin url-nya. Lebih praktis dan hemat waktu yaaa

Balas Hapus
no avatar avatar
Yoanna Fayza
# 1 May 2019 at 17:49

aku juga biasa pakai cara ini atau langsung copy link embeded di yutube. cuma masih penasaran lebih enteng mana masukin link youtube dari kolom add video atau dengan cara embeded :)

Balas Hapus
no avatar avatar
Rach Alida Bahaweres
# 1 May 2019 at 18:05

Aku udah lama nggak tambahkan youtube di blog. JAdi ngebantu banget membaca tulisan ini

Balas Hapus
no avatar avatar
lendyagasshi
# 1 May 2019 at 18:10

Yeeay~
Blog jadi makin rame kalo ada videonya...

Aku juga suka nulis plus nyisipin video.

Balas Hapus
no avatar avatar
Mbak Nyi
# 1 May 2019 at 18:20

Aslinya gampang banget ya Mba
duulu aku juga muter-muter wkwkwk
sekarang alhamdulillah bisa, makasih inponya mba berkah dan bermanfaat buat yang baca

Balas Hapus
no avatar avatar
Indira W
# 1 May 2019 at 18:22

Kalau menampilkan di sidebar itu gimana ya mba?
Akun YouTube dan blogspot aku beda, jadi gak bisa langsung kalau add to widget :(

Balas Hapus
no avatar avatar
Indah Nuria Savitri
# 1 May 2019 at 18:55

Aku juga tinggal pilih YouTube video kita aja kok di link dari format blogger yang ada.. memang mudah ya

Balas Hapus
no avatar avatar
Rotun DF
# 1 May 2019 at 19:00

Aku pas itu pernah pake cara ini, tapi pas tampil kok melebar di postingan, nggak rata tengah. Sempet bingung kenapa biaa gitu. Akhirnya terpaksa edit html. Ternyata templateku yang nggak responsif.

Balas Hapus
no avatar avatar
ade anita
# 1 May 2019 at 19:24

Aku juga sering masukin embed youtube di blog buat mendukung tulisan

Balas Hapus
no avatar avatar
April Hamsa
# 1 May 2019 at 19:25

Kalau aku karena pakai wordpress aku embed mbak.
Ternyata kalau di blogspot begitu ya caranya. Tengkyu sharingya :D

Balas Hapus
no avatar avatar
Dewi Natalia
# 1 May 2019 at 19:34

mudah banget ya mba. Thank you mba tips nya.

Balas Hapus
no avatar avatar
April Hamsa
# 1 May 2019 at 19:56

Kalau aku selalu pakai kode embed dari YT mbak. Soalnya gak tau cara lain kalau pakai WP. Aku pakai WP soalnya :D

Balas Hapus
no avatar avatar
Ika Puspita
# 1 May 2019 at 20:33

Gampang banget ternyata, ya. Dulu sampe googling buat tahu cara masukin video dari youtube

Balas Hapus
no avatar avatar
Farida Pane
# 2 May 2019 at 01:49

sip, emang gampang banget ya caranya. sudah terhubung dengan akun youtube kita bahkan.

Balas Hapus