/ -->

Bil Quraani Saamdy Lirik Lagu Duqtu Walaalan Atakhola Arab Latin Artinya Lengkap

Konten [Tampil]
Bil quraani saamdy lirik lagu




Bil Quraani Saamdy Lirik Lagu Duqtu Walaalan Atakhola Arab Latin Artinya Lengkap - Kalau sangkut paut dengan kata Al Qur'an selalu ditelurusi seperti Lirik lagu Bil quraani saamdy. Memang booming banget hingga orang-orang banyak yang menyanyikannya. 

Penasaran kenapa orang suka, ternyata emang bagus setiap liriknya. Sampai-sampai cari siapa yang pertama kali mempopulerkannya. 

Ternyata sudah lama ada. Dipopulerkan oleh Ammar Sarsar di channel Youtube Stuďiona records 8 tahun yang lalu. Kalau tanggalnya 31 Januari 2014.

Akhirnya mendengarkan dan lihat yang versi aslinya. Kalau versi aslinya di tengah-tengah durasi ada ayat Al Qur'an yang diberikan. Surat Ya'sin ayat 1-7, 70 . 


Ya Allah jadi ingat bahwa Al Qur'an adalah pedoman hidup bukan hanya di koleksi di rumah. Bukan hanya di baca saja  melainkan di amalkan. 

Lirik Bil Quraani saamdy Ammar Sarsar




ْبِالْقُرْآنِ سَأَمْضِي 
Bil quraani saamdy
Bersama Al qur'an aku akan pergi

 أَجْلُو خَبَثَ الْأَرْضِ
Ajluu khobatsal ardy
Menghilangkan keburukan dunia

 هُوَ نَفْلي هُوَ فَرْضِي 
Huwa naflii huwa fardhii
Dialah segalanya bagiku

وَمِنَ الآياتِ سَنَا فَيْضِي 

Wa minal ayaati sanaa faydhii
Dan dari ayat-ayatnya terpancar cahaya terang

سَأُعَاهِدُ يَا مَوْلَى 
Sa u'aahidu yaa maula
Aku berjanji wahai nabiku

 فِعْلاً لَا لاَ قَوْلاَ
Fi'laan laa laa qoulaa
Sungguh aku akan mengamalkannya bukan sekadar kata-kata

 نَصْرُ كِتاَبِيْ أوْلَى 
Nashru kitaabi aula
Menjaga Al Qur'an adalah yang utama

و َسَيَبْلُغُ بِالدٌنْيَا طَوْلاَ
Wa sayablughu bi dunya thoulaa
Hingga hadir selama dunia ini ada


 ذُقْتُ وَلَا لَنْ أتَخَلَّى 
Duqtu wa laa lan atakhola
Aku telah merasakan dan tak akan menyerah

  عَنْ مِيْلَادِيْ الْمَبرُورْ 
'An miilaadil mabruur
Sejak hari lahirku yang suci

سَجِّلْ تَارِيخ وَجُودِي 
Sajjil tariikh wa wujuudii

مِنْ بَعْدِ حَياَةِ البُور 
Min ba'di hayaati buur

 ذُقْتُ وَلَا لَنْ أتَخَلَّى 
Duqtu wa laa lan atakhola

  عَنْ مِّيْلَادِي الْمَبرُورْ 
'An miilaadil mabruur

سَجِّلْ تَارِيخ وَجُودِي 
Sajjil tariikh wawujuudii
Sejarah akan mencatat keberadaanku

مِنْ بَعدِ حَياَةِ البُور 
Min ba'di hayaati buur
Setelah aku tiada kelak

حِيْنَ الْقُرآنُ تَجَلًّ 
Hiinalquraanu tajalla
Ketika Al Qur'an diamalkan

سُلْطَانُ لِلَّنفْسِ تَوَلَّى
Shultoonu li nafsi tawalla
Penguasa diri pun akan berganti

 وَ انْزَاحَ الْجُورْ
Wanzaa haljuur
Sehingga berpaling dari kedzaliman


Vers 2

وَأَحِنُّ إلَيْكَ لِتَشْدُو
Wa ahinnu ilaika litasyduu
Aku bersenandung merindukanmu


أنْتَ فَخَارِيْ وَ الْمَجْدُ
Anta fakhoorii walmajdu
Engkaulah kebangganku dan kemuliaanku

 أنْتَ مَنَارٌ
Anta manaarun
Engkau bagaikan menara

اِذِ يَبْدُو لَيْسَ يَغِيبْ
Idzi yabduu laysa yaghib
Selalu hadir tak pernah pergi

 فَمَتَى يَا ذِكْرُ سَتَغْدُو
Famataa yaa dzikru sataghduu
Maka kapan cita-cita ini akan terwujud

رَايَاتِ النَصْرِ تُرَدُّ
Royaati nashri turoddu
Panji-panji kemenangan akan berkibar

 مَنْ يَحْمِلُ هَمَّكَ يَعْدُو
Man yahmilu hammaka ya'duu

Mereka yang membebanimu akan pergi

ْحَاشَى يَخِيب
Haa syaa yakhiib
Terkucilkan dan kalah

ْغيَّرْتَ مَسَارَ حَيَاتِي
Ghoyyarta masaara hayatii
Engkau telah mengubah jalan hidupku

فِيْ جَنَّاتٍ وَ حُبُورْ
Fii jannatii wa hubuur
Menuju surga-surga dan kedamaian

 ْوَعْرَفْتُ طَرِيْقَ نَجَاتِي
Wa'roftu thoriiqo najaatii
Dan engkau mengetahui jalan keselamatanku

بَعْدَ ضَيَاعٍ وَ قُبُورْ 
Ba'da dhoyaa'in wa qubuur
Setelah aku tiada dan terkubur

 وَقِيَامِيْ حِيْنَ تَجَلَّى
Wa qiyaamii hiina tajalla
Dan bangkitku ketika Al Qur'an ditinggikan

بِكَ سَارَ دَنَى فَتَدَلَّى 
Bika saara dzana fatadalla
Denganmu berjalan mendekat dan terhanyut

 ْقَلْبِيْ الْمَأْسُور
Qolbiil ma suur
Hatiku terpikat

 آيُ الْمَوْلَى
Ayulmaula
Oleh ayat-ayat yang mulia

 نَهْجٌ وَمَسِيْرُ حَيَاة
Nahjun wa masiiru hayaah
Dialah jalan dan pedoman kehidupan

 رَأيُكَ تُعْلَى 
Royuka tu'laa
Pikiranmu akan ditinggikan derajatnya

لِلنَصْرِ دَلِيْلُ نَجَاة
Li nashri daliilu najaah
Untuk menjaga petunjuk keselamatan

 حِيْنَ الْقُرْْآنُ تَجَلًّى
Hiinal quraanu tajalla
Ketika Al Qur'an ditinggikan

 سُلْطَانُ الَّنفْسِ تَوَلَّى
Shulthoonun nafsii tawalla
Penguasa diri pun akan berganti

 وَ انْزَاحَ الْجُورْ
Wanzal haljuur
Sehingga berpaling dari kedzaliman



Bil Quraani Saamdy Ammar Sarsar Official Video 




Bil Quraani Saamdy Nazich Zain Official Video 




Bil Quraani Saamdy Hajar Dewi Official





Video Bil Quraani Saamdy Ai Khodijah Official






Bil Quraani Saamdy Duqtu Walan Atakhola Alma Esbeye






Dari semua semua cover suka yang mana nih linimasaade? Dari semuanya ada yang dari versi 1 dan ada versi full nya maksudnya itu dari vers 2 lirik lagunya. Semuanya bagus kok mulai dari aransemennya. 

Semuanya balik lagi ke selera masing-masing ya. Yang paling penting jadilah Al Qur'an sebagai teman hidup, pedoman hidup dibaca, ditadaburri. Semoga kita menjadi hamba yang senantiasa di rindukan AlQur'an Aamiin yaa rabb.

0 Response to "Bil Quraani Saamdy Lirik Lagu Duqtu Walaalan Atakhola Arab Latin Artinya Lengkap"

Post a Comment

Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih ^_^

involve-