/

Cara Mudah Menggabungkan Subtitle Dengan FIlm Permanen Selamanya Semua Format MP4, AVi, MKV, 3GP

Konten [Tampil]

Cara Menyatukan Film dengan Subtitle Secara Permanen 


Cara  Mudah Menggabungkan Subtitle Dengan FIlm Permanen Selamanya Semua Format MP4, AVi, MKV, 3GP


Cara Menggabungkan subtitle dengan film -  Jika kalian mengunduh film di internet apalagi film barat, pasti subtitle dengan film di download secara terpisah. Ditambah lagi kalau nontonya di Layar TV Tidak bisa kebaca subtitlenya. Kewalahan jadinya download lagi? kuota habis. 

Nah jangan khawatir. yanakit Linimasaade akan berbagi tips cara mudah untuk menggabungkan subtitle dengan film secara permanen selamanya forever. Baik simak baik-baik langkah-langkahnya jangan sampai kelewatan.

Pertama, siapkan film dan subtitle yang akan di gabungkan.
kedua siapkan mkvtools , sebagai alat untuk menggabungkan film dan subtitle.
Jika kalian pusing atau bingung dimana cara download Mkvtools. Kini siapkan linknya untuk mengunduh tanpa ada crack langsung download saja

Untuk Windows 64 bit  : Mkvtools Installer 32 bit For Windows

Unduh salah satu mkvtools, sesuai dengan operating system laptop atau PC.
Setelah di Download, klik dan Run Tunggu Hingga Mkvtools selesai di Install.

Cara Menggabungkan Subtitle dengan Film

Untuk menggabungkannya, Silahkan buka Software Mkvtools. Setelah muncul dashboard silahkan klik  Add Source Files Seperti di bawah ini



Pilih Film dan subtitle yang akan di gabungkan.Agar Subtile dan Film di Buka Secara Bersamaan Cukup Gunakan Ctrl+A Untuk Memilih file semua Seperti Dibawah ini Lalu Open


Setelah di Open/Buka, Maka tampilannya akan seperti ini. Klik Start Untuk Memulai



Tunggu beberapa menit. Jika MKvtools berhasil maka Proses berjalan dan  tampil seperti ini. Tunggu Hingga 100%



Setelah selesai, silahkan kalian buka film yang tadi di gabungkan. Jika berhasil maka akan tampil subtitlenya. Hasil akhir Film dan sbutile sudah di gabungkan. Maka tidak perlu kamu download ulang atau mencarai film yang menyatu dengan subtitle. Cukup Mudah bukan? Coba praktekan ya.





JIka ada yang ingin ditanyakan, silahkan tinggalkan komentar, Linimasaade akan menjawab perntanyaan yang kalian ajukan.

Ps: Myanakit adalah Linimasaade

23 Responses to "Cara Mudah Menggabungkan Subtitle Dengan FIlm Permanen Selamanya Semua Format MP4, AVi, MKV, 3GP"

  1. Terima kasih ya infonya. Blm pernah donlod film sih..tapi ini useful buat yg suka donlod film

    ReplyDelete
  2. Wah tips bagus nih. Meskipun blm pernah download film tapi informasinya bagus dan bermanfaat banget ...

    ReplyDelete
  3. Asiik asikk

    Makasii mba Ade
    Tipsnya mantuul bangett

    Berfaedah buat yg hobi edit pideo

    ReplyDelete
  4. Baru tau ada aplikasi yang memudahkan subtitle seperti ini, mau coba deh pas udah download film lagi, thanks ya mba :)

    ReplyDelete
  5. Wah ini, nih, referensi banget buat pecinta film yang nontonnya harus donlot wkwk. Aku banget lah ini. Dari dulu kalo nonton emang rada terganggu sama subs yang kepisah. Btw, anak zaman sekarang (gen Z dan gen Alpha) kira-kira masih donlot film gitu ga ya mbak? atau lebih milih nonton streaming netflix?

    ReplyDelete
  6. Well noted di save dulu ini link tulisan, nanti dicoba coba sendiri dirumah.. memang butuh waktu ya untuk belajar edit-edit seperti ini dan juga harus sabar nih.. aku kadang masih kurang sabar huhu

    ReplyDelete
  7. TFS mba..aku blm pernah sih, tapi adikku suka unduh film2, akan kutunjukkan ini padanya..

    ReplyDelete
  8. Yeeaay~
    Tips yang aku cari selama ini.
    Tapi kalau buat nonton film online (streaming) gitu, bisakah?

    ReplyDelete
  9. Wah mbk nih jgn2 salah satu yang suka upload pilem atau drama dan kasi subtitle yaaa, membantu buat yang suka nonton pilem kek aku wkwkwkk :D
    Ternyata bisa ya digabungin gtu, ya mending gtu soalnya yg kita baca kan biasanya bahasa indonesianya aja hehehe

    ReplyDelete
  10. Wah, makasih infonya berfaedah bener dah buat penggemar drama korea kayak aku yang keseringan streaming karena males subtitle suka berantakan kalo di download hahaha

    ReplyDelete
  11. wah ini solutif bgt buat aku yg jarang download film karna males gabungin subtitle yg sering gak singkrin,,alhasil streaming etrus,pdhal paket internet kuota malammnya yg byk, bsok mo donload jam malam yg byk trus kutinggal merem deh haha

    ReplyDelete
  12. Wah pas banget niy kapan tuh aku donlot film barat bagus, tapi sub title nya gak bisa dibuka. Harus donwload lagi, tapi kok bingung cara menggabungkannya. Makasih ya mbak udah sharing, aku simpan nanti kalo longgar aku praktekkan

    ReplyDelete
  13. Terimakasih infonya mbak.selama ini masih suka streaming nontonnya. Blm pernah download film sih

    ReplyDelete
  14. Wahh pas banget sama aku yang cuman bisa nonton film download Tan. Terimakasih mbak.

    ReplyDelete
  15. Buat yang sering download untuk nonton film perlu nih infonya.. aku jarang download film sih mba

    ReplyDelete
  16. Oalah jadi caranya begitu hihihu

    Kapan-kapan praktekkan ah biar ga ngegantung kalau nonton keputus putus haha

    ReplyDelete
  17. Wah, makasih banyak tipnya. Mudah dipahami Dan diikuti. Bookmark ah. Walaupun aku masih jarang banget buat video, siapa tau nanti2 tergerak untuk mulai bikin

    ReplyDelete
  18. asik akhirnya dapat solusinya. Aku suka gemes kalau subtitlenya balapan gitu, kecepatan bikin gak paham ceritanya, kelambatan juga bikin tak enjoy nontonnya. Mau coba ah tipsnya Mbak. Makasi ya

    ReplyDelete
  19. Mau nyobain aahh.. aku belum begitu menguasi tentang editing seperti ini. Bookmarked dulu yaaa.. terima kasih banyak lho untuk tutorialnya.

    ReplyDelete
  20. Wah ini penting banget, harus di bookmark deh. Nanti kalau praktek langsung cus kesini lagi.

    ReplyDelete
  21. Wow keren banget sih ini. Aku gak pernah download film. Seringnya nonton streaming aja. Belakangan ini lagi sibuk banget, jadi gak sempet nonton film deh.

    ReplyDelete
  22. kok bias pas banget sih kak, baru juga aku dibikin kesel ama film yang kudownload, hehehe, makasih tipsnya ya kak

    ReplyDelete
  23. Pengen bisa deh, tapi aku gaptek banget. kayanya perlu kursus private deh. tapi step2 di atas aku cobain dulu kali ya. soalnya aku sering bgt download drakor dan film2 lainnya

    ReplyDelete
Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1


data-full-width-responsive="true">

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel


data-full-width-responsive="true">