/

Cara Mudah Menambahkan Slide Powerpoint Pada Blog Ala Scribd dan Slide Share

Konten [Tampil]
Cara  Mudah Menambahkan Slide Powerpoint Pada Blog Ala Scribd dan Slide Share


Cara Menambahkan Powerpoint di Blogger - Banyak sekali pertanyaan, bagaimana caranya power point bisa tampil di blog seperti slide share.net, Scribd.com ?

Seperti gambar ada video youtube yang bisa di tambahkan di blog. Apakah susah tidak tenang saja, ini merupakan hal mudah, asalkan ikutin step by stepnya.

Untuk menampilkan powerpoint di blog, ada beberapa hal yang harus dipersiapkan. Dalam tutorial ini, Linimasaade menggunakan Microsoft OneDrive. Kenapa menggunakan  Microsoft OneDrive? Secara, OneDrive sangat kompleks dan mempunyai performa tinggi daripada Google Drive.

Untuk itu saya sarankan menggunakan Microsoft OneDrive Untuk menambahkan power point di blog. Dalam Microsoft Onedrive bisa menyimpan  dokumen .Doc, .Xls, ataupun .Ppt.

Baiklah, tanpa basa-basi, ikutilah step by step nya. Siapkan

Tutorial Cara memasukan Slide Presentasi ke Blog

1. Silahkan kunjungi situs Microsoft One Drive
2. Jika mempunyai sudah daftar, langsung login saja.Jika belum daftar terlebih dahulu.
3. Untuk yang belum daftar Daftar terlebih dahulu di Sign Up  Create Microsoft Account.

4. Isi akun email dan password. Dan jangan lupa isi captcha kemanan.
5. Daftar


Cara Mengupload Power Point di Blog

6. Setelah daftar, pastinya sudah mempunyai akun . SIlahkan masuk ke dashboard. 
Pilih upload document ppt. Pilih Ppt pada komputer kalian.


7. Nanti akan muncul PPTnya. klik kanan pada PPT lalu pilih embed. Seperti gambar dibawah ini.

8. Setelah itu, akan muncul di sebelah kanan sebuah thumbnail power point yang akan tampil pada blog. Langsung klik tombol Generate


9. setelah di Generate, maka akan tampil sebuah script yang akan ditampilkan pada blog. seperti dibawah ini.


Tempelkan Script Iframe pada postingan blog.. Pilih HTML dan copy paste scriptnya dimanapun yang kamu inginkan seperti ini.


Lalu Simpan atau Publish. Maka hasilnya seperti dibawah ini. Mudah Bukan?


Itulah tutorial cara menambahkan slide power point di blog. semoga bermanfaat



*Ps: Myanakit adalah blog Linimasaade

19 Responses to "Cara Mudah Menambahkan Slide Powerpoint Pada Blog Ala Scribd dan Slide Share"

  1. Wah makasih buat tutorialnya, jadi nambah pengetahuan lagi nih tentang cara menambahkan slide power point di blog. Kalau dicermati dan diikuti step by stepnya ternyata nggak terlalu sulit ya bikinnya.

    ReplyDelete
  2. Bikin blog jadi berbeda inilah yang akan membuat Kita semakin yakin bahwa tampilan blog menjadi menark dengan slide power point

    ReplyDelete
  3. Oh bisa ya ternyata, waaah makasih mba udah dikasih tahu. Bisa semakin keren nih blog aku dimasukin power point.

    ReplyDelete
  4. aku beberapa kali penasaran mbaaa
    dan sip markosippp, jadi terjawab rasa penasaranku setelah baca artikel ini
    yeayyy

    ReplyDelete
  5. Terima kasih untuk tutorialnya. Tetapi, kira-kira bakal bikin blog jadi semakin berat, gak?

    ReplyDelete
  6. Ternyata mudah ya, kayak nambah script youtube aja. Apalagi aku banyak bikin tutorial tapi kadang tidak memungkinkan bikin video. Mendingan bikin ppt. Thanks for sharing.

    ReplyDelete
  7. Selama ini penasaran gimana caranya masukin hasil powerpoint di blog, ternyata caranya cukup mudah juga ya...

    ReplyDelete
  8. Cara baru buat nampilin slide powerpoint yang baru saya tahu mbak. Selama ini dokumen dr powerpoint lgsg saya jadikan video dan tdk seperti ini. Terimakasih informasinya mbak

    ReplyDelete
  9. Wahhh aku baru tau nih mengenai hal ini, thank for sharing kak jadi begini toh liat blog orang2 pakai slide gitu.

    ReplyDelete
  10. aku bintangin.. pingin banget nyoba tutorial ini beneran

    ReplyDelete
  11. Auto save dan bookmark deh tulisan ini. Soalnya aku butuh banget infonya ini. Thnks yak!

    ReplyDelete
  12. Waaah makasih banyaaak ya mba.. aku seneng bangeet bisa makin bertambah ilmu nih. Semoga bisa lgs praktik

    ReplyDelete
  13. Apa powerpoint yang diembed ke blog tampilannya langsung bergerak sendiri tanpa diklik mbak?

    ReplyDelete
  14. Pernah liat artikel blog yang didalamnya ada slide yang bergerak gitu.. dalam hati bilang pengen juga deh bikin seperti ini, tapi gimana caranya yak hehe.. ternyata diartikel ini ada cara membuatnya.. aku senang.. dan InshaAllah aku akan praktekin nanti.. kalo mau tanya tanya lagi nanti boleh ya mbak hehe

    ReplyDelete
  15. Wogh, baru nemu nih caranya embed file ppt ke dalam blog. Selama ini belum pernah sih upload ppt ke artikel blog. Terima kasih untuk tutorialnya ya mba.

    ReplyDelete
  16. Mbak aku ikutan nyimpen artikel ini ya. Lumayan nih bisa untuk nyimpen hasil presentasi kampus di blog

    ReplyDelete
  17. Sejak selesai kuliah saya jarang berkutat dengan microsoft point sih eh tapi boleh juga nih tutorialnya

    ReplyDelete
  18. Aku udah lama Ngeblog tp baru tau kalau ppt bsa di tampilkan di blog duh senengnya jd ad ide untuk memperkaya materi di blog nih, makasih mba Tutorialnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  19. Bagus bangeett, kak...
    Aku jadi pengin cobaa...
    Gak hanya tulisan yaa...slide foto-foto gitu juga bisa?

    ReplyDelete
Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1


data-full-width-responsive="true">

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel


data-full-width-responsive="true">