/

Cara melihat foto yang sudah di upload di blogger

Konten [Tampil]


 Cara melihat foto yang sudah di upload di Blogger

Cara melihat foto yang sudah di upload di Blogger- Lihat foto yang sudah di upload dimana ya? Kadang suka kepikiran foto blogger di simpan dimana letaknya ya.

Mungkin 5 dari 10 blogger menanyakan tentang foto blog disimpan dimana. Awal-awal bingung juga kenapa tidak ada browse gallerynya. Dan pada akhirnya ketemu. Ternyata ada linknya lho.

Sebelum Google+ di nonaktifkan biasanya bisa dilihat pakai google+. Ingin tahu bagaimana caranya? Jangan khawatir karena Linimasaade akan menjelaskannya.

Cara melihat foto yang sudah di upload di blogger akan dijelaskan ya. Simak dibawah ini ya.

Cara lihat foto yang sudah di upload di blog.

1. Sudah login menggunakan email yang terkoneksi dengan Blogger.
3. Setelah masuk ke tautan diatas maka akan muncul seperti ini.

Cara lihat foto yang sudah di upload di blog



Bagaimana mudah bukan? Mudah banget. Misalnya kalau ada yang tanya "Mbak foldernya bisa dihapus tidak?" Bisa banget tapi ada tapinya. Bahwa foto yang sudah di masukin ke artikel blog akan terhapus juga.

Gambar yang sudah di upload pada browse image  secara otomastis akan tersimpan pada galeri. Makanya jangan sampai di hapus yah.

Tapi misalnya mau dihapus juga tidak apa-apa. Tinggal klik titik 3 pada gambar pojo kanan atas. Lihat aja di gambar.

Apakah bisa di download lagi? Bisa banget.FREE malah. Itulah caranya melihat foto yang sudah upload. Jadi tidak perlu susah-suah lagi untuk upload. Kalau misalnya dipasang lagi di blog juga bisa tainggal vopy link image address aja.

Ditunggu artikel selanjutnya. Semoga bermanfaat ya. See you.


43 Responses to "Cara melihat foto yang sudah di upload di blogger"

  1. Sebelumnya malah gak pernah terpikir soal gallery foto di blog hehehe tfs ya mbak, bermanfaat banget nih 😉😉

    ReplyDelete
  2. Belum pernah cari tahu. Mungkin saja suatu saat butuh mencarinya. Terima kasih info bermanfaatnya, Mbak 🙏😊

    ReplyDelete
  3. Oh maksudnya ini di blog yg menggunakan platform blogspot y mba? Klo di WP ada galery di dasbor ya..

    ReplyDelete
  4. Kalau buat yg pakai wordpress gimana nih?
    Tapi ilmunya bermanfaat juga nih pastinya. Nambah wawasan jadi tahu deh. Terimakasih ya ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  5. Wah, iyaaa, ini bisa banget dijadikan panduan utk para bloger nih

    ReplyDelete
  6. Kalau mpo suka upload di Instagram dan Cara seperti inilah yang akan membuat gampang kalau perlu upload ulang . Tanpa ngubek file Instagram. Maklum suka selfie dan foto makanan

    ReplyDelete
  7. Wah mantap ini aku bisa coba-coba buka buat donlod foto-foto yang dibutuhin

    ReplyDelete
  8. Lah ya kenapa aku baru tahu soal ini ya mba. Hahhaa. Siap makasih ya mba ntar aku cobain yaa. Makasih

    ReplyDelete
  9. Saya juga kalau lagi rajin suka cari foto yang pernah diupload. Sekiranya gak dipakai lagi, saya hapus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mBk biar tidak nambah ruang penyimpanan ya.

      Delete
  10. Wah baru taun aku mba.. selama ink suka bingung ngedelete foto yang nggak jadi dipake di blog hahha. Thnks ya infonya bantu banget.

    ReplyDelete
  11. Yeayyy makasih udh share ilmunya mbk. Langkah ini meminimalisir penggunaan size yg disediakan google y mbk. Kn qt jd nggak upload foto yg sama. Oke2 daki tunggu share ilmu selanjutnya ya mbk.

    ReplyDelete
  12. Ak sudah coba dan seru juga ya, nggak terfikirkan akan jd album foto di blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk seru jadi ngakak ya lihat foto jadul dulu

      Delete
  13. Mau coba ahh, biasanya cuma lihat yg di bagian pas mau upload tuh mb, kan ada from image yg sdh ter-upload, hehe. TFS mbakk

    ReplyDelete
  14. Terimakasih sharing artikelnya mbak...saya juga baru tahu nih. Tapi biasanya saya juga sering pakai foto2 yang pernah saya masukkan di artikel blog sebelumnya. Biasanya saya pake tool upload foto "from your blog" dari situ foto2 yang sudah kita upload di artikel blog sebelumnya dapat terlihat dan bisa digunakan kembali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk, kalau browse image ketika mau add foto di artikel

      Delete
  15. Mbak artikelnya bermanfaat nih. Aku langsung nyobain. Mau lihat foto-foto pas zaman awal ngeblog

    ReplyDelete
  16. KAlau lagi mengingat suatu kejadian aku lihat fotonya di sini mbak, jadi mengenang anak-anak kecil juga ada di sini soalnay sering uplaod fotonya dio blog saat kecil

    ReplyDelete
  17. Wah, begini toh caranya. Iya dulu mah lihat di G+. Noted Mbak. Mau nyobain aaaah. Mau cari foto-foto postingan jadul :D

    ReplyDelete
  18. Kak Adee...((gimana ini manggilnya...?!? hihii~))
    Kalau nyimpen gitu ada limitnya gak?
    Kalau di blogger gak keliatan, apakah itu berarti unlimited?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Lisna aja bunda hahaha.
      Ada limitnya biasanya Google memberikan 15 GB untuk penambahan 100 GB 26900/perbulan atau 269000/tahun

      Delete
  19. Thanks informasinya Mbak. Saya juga baru tahu nih caranya. Bermanfaat sekali jadi kalau mau cari foto yang sudah diupload tinggal masuk di laman tersebut saja ya.

    ReplyDelete
  20. Eeeh bisa ya. Saya malah gak kepikiran buat liat liat begitu. Baca tulisan ini jadi penasaran.

    ReplyDelete
  21. huhu salah satu alasan aku enjoy pake WP karena klo blogspot seprtinya agak ribet ya. Kalo di wordpress sudah ada galeri foto khusus tinggal buka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk. Wordpress banyak plugin yang memudahkan.

      Delete
  22. Ini maksudnya di blogspot gtu ya mbak? hehe maafkan aku pengguna WP. Ah aku sedih tu pas Google + dinonaktifkan. Pdhl dulu juga suka aplod di sana trus lumayan buat share tulisan gtu mbak. Malah curcol haha

    ReplyDelete
  23. Wah saya pengguna blogger juga, tapi emang suka enggak engeh untuk melihat foot yang diupload heheheh

    ReplyDelete
Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1


data-full-width-responsive="true">

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel