Perkembangan Blogger dari Masa kemasa


Perkembangan Blogger dari Masa kemasa - Blogger adalah salah satu platform media online yang terus berkembang hingga penggunanya terus bertambah dari tahun ketahun. Hal ini telah mempengaruhi jadwal harian para penggiat blog. 

Tren penggunaan blog semakin menjamur baik itu kalangan muda maupun kalangan usia senja. 

Sebelum menggunakan blog, jadwalnya hanya berkecimpung di dunia nyata, namun setelah memasuki dunia blog waktunya harus dibagi-bagi antara dunia maya dan dunia nyata. 

Seperti yang kita ketahui penggunaan waktu yang lebih terjadwal. Tergantung penggunanya.

Menurut Jorn Barger, istilah 'Weblog' berasal dari kata web dan log. Hal ini sangat mengacu pada situsnya yan berisi catatan harian pribadinya. 
Jorn Barger memaparkan bahwa ciri khas weblog adalah sebagai berikut: 

1.Weblog mengacu pada situs web yang dapat diakses oleh umum yang menampilkan pemikiran dari para individu. Topik dalam weblog dapat itu meluas tidak hanya mengacu pada satu niche atau tema saja.
2. Orang yang mengakses Weblog/ blog penulis dapat berkomentar dan menuliskan pendapatnya di Weblog penulis sehingga sangat terbuka kesempatan untuk berdiskusi

3.Pada umumnya, Weblog lebih banyak berisi teks. Namun kini, weblog berisi foto dan video kian banyak dijumpai. 

4.Weblog diperbaharui menurut kronologisnya, dan biasanya berita yang terbaru selalu ada di peringkat atas. Namun berita-berita pun lama masih dapat diakses. 

5.Format penulisan biasanya Judul ditulis besar-besar, biasanya ada Heading 1, Heading 2 untuk optimasi tulisan blog agar berada di posisi halaman 1 google serta pendukung lainnya, lalu berita ditulis dengan font yang lebih kecil.

6. Pada Weblog, terdapat beberapa link yang diarahkan ke situs atau weblog tertentu yang disesuaikan dengan minat penulis. Biasanya rekomendasi penulis atau web yang biasa dibaca penulis. Istilah untuk link-link ini adalah Blogroll atau lebih dikenal dengan teman. Biasanya muncul di sidebar.

7.Biasanya, penulis mengisi weblog dalam periode tertentu, misalnya tiap hari. Namun kini, dengan dukungan teknologi, penulis terkadang menuliskan beberapa berita dalam sehari. Misalnya dalam seminggu hanya 3 artikel. 

Related Posts

Silakan pilih sistem komentar anda ⇛   

29 komentar untuk Perkembangan Blogger dari Masa kemasa

Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terimakasih

no avatar avatar
Susie Ncuss
# 3 April 2019 at 00:37

Kalau aku update tulisan paling cuman 2 kali dalam satu minggu :D :D

Balas Hapus
no avatar avatar
Rizka Edmanda
# 3 April 2019 at 04:31

Aku dari awal ngeblog pake wordpress hehe menurutku lebih mudah wordpress tapi selera sih ya

Balas Hapus
no avatar avatar
Rani R Tyas
# 3 April 2019 at 19:54

Sekarang aku nulis seminggu sekali aja sudah syukur alhamdulillah. Bahkan buat optimasi aja kayaknya sekarang udah angot-angotan, kebanyakan curhat sih nulisnya.

Balas Hapus
no avatar avatar
Keke Naima
# 4 April 2019 at 01:00

Saya kayaknya beum sanggup kalau membuat postingan lebih dari 1 setiap hari. Apalagi tulisan saya seringkali panjang. Tetapi, diusahakan setiap minggu ada 1 postingan yang publish

Balas Hapus
no avatar avatar
Astin Astanti
# 4 April 2019 at 01:54

Bener banget nich, menulis blog secara profesional memang harus meyediakan waktu supaya terjadwal. tapi jadwal menulis saya masih acak acakan, karena ya gitu, membagi tugas di dunia nyata dan maya

Balas Hapus
no avatar avatar
Rosanna Simanjuntak
# 4 April 2019 at 02:03

Sama kayak Chi, aku usahakan minimal 1 minggu 1 blog posting.
Aku juga termasuk yang doyan buat tulisan panjang, minimal 1000 kata.
Dari awal ngeblog pakai blogger sampai sekarang.

Balas Hapus
no avatar avatar
Nefertite
# 4 April 2019 at 03:57

Baca tulisan ini kaya diingatkan untuk nulis dengan disiplin, hehee. Sejak nulis content di sebuah web, blog agak kurang keuru. Postingan masih ada , hanya yang organik masih kurang

Balas Hapus
no avatar avatar
Jiah
# 4 April 2019 at 05:43

Waktu pertama kali ngeblog, aku publish tulisan kaya minum obat, 3X sehari, hahaha. Sekarang mulai dijadwal aja biar bisa lain-lain

Balas Hapus
no avatar avatar
Siska Dwyta
# 4 April 2019 at 08:40

3 kali dalam sepekan klu saya itu sudah termasuk banyak lho tapi minimalnya ya sekali dalam sepekan harus ada postingan baru

Balas Hapus
no avatar avatar
Elly Nurul
# 4 April 2019 at 10:43

Well note mbak.. bismillah ya.. semoga konsisten ngeblog dan memberikan konten yang bermanfaay bagi banyak orang.. aamin

Balas Hapus
no avatar avatar
lita chan lai
# 4 April 2019 at 11:32

aku yg ga habis pikir sama orang yg ternak blog. kok bisa mereka maintance blognya. aku aja pusing kelolanya.

Balas Hapus
no avatar avatar
Mporatne
# 4 April 2019 at 11:38

Inilah yang akan membuat kita banyak belajar dari pengalaman orang lain yaitu belajar di weblog

Kisah yang di ungkapkan dari pengalaman pribadi yang akan bikin seru dan tertarik untuk membaca

Balas Hapus
no avatar avatar
Dewi Sulistiawaty
# 4 April 2019 at 12:12

Tiap baca kata weblog jadi inget zaman awal kenal blog. Saya dapaf info juga mengenai asal muasal blog ini :)

Balas Hapus
no avatar avatar
Monica Anggen
# 4 April 2019 at 12:36

Baru dengar istilah weblog. Unik sebutannya dan beda banget dari penyebutan umum saat ini, yaitu cuma dibilang blog. Makasi udah menuliskannya ya, jadi dapat istilah baru nih.

Balas Hapus
no avatar avatar
Istiadzah
# 4 April 2019 at 14:26

Aku update tulisan se-mood-nya aku :D Kadang pas lagi pengin cerita, aku tulis2 aja ga liat tanggalan publish-nya. Jadi ada yg sehari 2x, ada juga yg seminggu sekali, atau malah sebulan cuma sekali, hiks.

Balas Hapus
no avatar avatar
Indah Nuria
# 4 April 2019 at 16:28

Ngeblog memang asyik yaaa.. ada yang kurang kalau ngga ngeblog tuh, walaupun pekerjaan aku gila-gilaan di kantor. Yang pasti, menarik untuk tau cerita asal muasal ngeblog dan berbagai istilah yang dipakai

Balas Hapus
no avatar avatar
Helenamantra
# 4 April 2019 at 16:58

nah, aku udah pakai blog dari dulu tapi ga mengulik sejarah ngeblog. thank you infonya!

Balas Hapus
no avatar avatar
Uniek K
# 4 April 2019 at 17:19

Platform blog alias weblog lebih nyaman digunakan, siapa saja yang awam pasti bisa ya. Beda dengan web yang pengoperasionalannya membutuhkan keahlian khusus. Kudu ngerti bahasa2 apa tuh, CMS atau apa aku kurang paham :))

Balas Hapus
no avatar avatar
Nyi Penengah Dewanti
# 4 April 2019 at 17:37

Pertama kali ngeblog aku ngeshare lomba-lomba menulis, yang sekarang menjadikan banyak broken link wakakak. Sekarang ngeblog pas mood ada ide nulis. nggak ya nggak nulis. Senyamannya aja heheh

Balas Hapus
no avatar avatar
Noorma Fitriana M. Zain
# 4 April 2019 at 17:56

Aku belum bisa konsisten sama heading sub heading nih mba. Suka ribet sama lupa. Padahal itu bagus banget buat seo

Balas Hapus
no avatar avatar
lendyagasshi
# 4 April 2019 at 17:56

Hebat yaa...
Dulu mah...nulis blog hanya untuk tjoerhat.
Saat ini, mashaAllah~
manfaatnya meluas, bisa untuk mendapatkan pundi-pundi emas.

Balas Hapus
no avatar avatar
Ima Satrianto | www.tamasyaku.com
# 4 April 2019 at 18:40

Semoga konsisten meng update blog , makasih ya mba diingetin. Semoga semangatnya balik setelah baca artikel ini.

Balas Hapus
no avatar avatar
Mechta
# 4 April 2019 at 19:19

Aku apdet seminggu sekali itupun sudah usahaaaa...banget! Hihi.. OK deh, mau belajar ngeblog dg lebih produktif lagi ah..

Balas Hapus
no avatar avatar
Ida Raihan
# 4 April 2019 at 19:46

Pengennya sih bisa sehari satu postingan, tapi apa daya kesibukan makin banyak sekarang, plus moody juga. Hihi...

Balas Hapus
no avatar avatar
Eka Mustika
# 4 April 2019 at 20:12

weblog memang semakin menjadi pilihan. aku dulu kenal karena tugas kuliah sekarang malah keasyikan. tp hanya konsisten nya yang harus ditingkatkan lagi nih buat update

Balas Hapus
no avatar avatar
Desi Namora
# 4 April 2019 at 21:12

Pas lg semangat2nya ngeblog, bisa bgt selesein 2 tulisan dlm satu hari. Tp sekarang, dua tulisan seminggu itu udah juarak bgt. Padahal semangat jg sih. Semangat apa itu hihi

Balas Hapus
no avatar avatar
Rani Yulianty
# 5 April 2019 at 07:09

Kalau aku sekarang lagi keteteran update postingan blog karena ngeblog pakai hape, kadang pegel ngetik di hape, mesti ngumpulin semangat nih biar lebih rajin lagi update postingan baru

Balas Hapus
no avatar avatar
Leyla Hana
# 5 April 2019 at 07:58

Wah blogku diisi kalo lagi mood atau pas ada job wkwk.. semakin berkembang aja ya dunia blogger nih. Ngasih kerjaan dari rumah.

Balas Hapus
no avatar avatar
Rahmah 'Suka Nulis' Chemist
# 5 April 2019 at 10:04

Sekarang lebih senang dengan sebutan Narablog sebenarnya
Karena blogger lebih ke produknya google, hehe

Balas Hapus