10 Lagu yang ada Di Playlist day 19

10 Lagu yang ada Di Playlist - Sebelumnya saya sudah membahas 10 lagu turki yang paling enak di dengar. Masalah lagu favorit, tentunya ada salah satu pendorong kenapa menyukai lagu tersebut dan dijadikan lagu playlist.  

Pada  challenge yang ke 19, kontennya tentang 10 lagu yang selalu jadi Playlist. Kenapa saya memilih 10 lagu dibawah ini? Apa alasannya? Yuk cek satu- satu.

1. Askim Benim - Mustafa Ceceli



Lagu yang jadi wajib playlist adalah lagu Askim benim. Lagu yang berbahasa turki ini salah satu lagu yang paling enak didengar. Meskipun lagunya mengenai kasmaran, tapi saya hanya mengambil kosakata yang ada pada lagu tersebut. Karena saya tertarik belajar bahasa turki. Oleh sebab itu, salah satu metodenya dengan cara mendengarkan lagu yang berbahasa turki. Alunan musik lagu askim benim cukup menghipnotis. Meskipun lagunya sudah lama, tapi tidak pernah bosan untuk terus mendengarnya. 

2. Gul Rengi - Mustafa Ceceli



Masih dengan penyanyi yang sama, Gul rengi kalau diartikan adalah mawar merah. Tapi sepertinya lagu ini mempunyai makna yang tersirat. Pertama pengucapannya susah. Namun seiring berjalannya waktu mudah untuk pengucapannya. Lagu ini enak banget musiknya. Cocok didengar ketika keadaan sedang sunyi. 

3. Law Mertaha Maah - Jannat



Lagu arab ini salah satu rekomendasi juga. Meskipun sedikit galau lagunya. Tapi yang terpenting bahasa arabnya. 

4. Tabassam - Mesut Kurtis



Love banget sama lagu ini. Artinya sangat dalam. Tersenyum. Lagu mesut kurtis sebenarnya sudah lama dirilis pada tahun 2014. Suka banget sama liriknya. Lagu ini memberikan penjelasan bahwa Rasulullah SAW selalu tersenyum.

5. Yanki - Simge



Lagu ini enak lagunya. Seperi yang sudah saya jelaskan di poin pertama karena perlu liriknya untuk menunjang belajar bahasa turki.

6. Mirai e - Kiroro




Tahu lagu via vallen yang judulnya sayang? Lagunya mirip sekali sama Mirai e. Kalau versi jepangnya beda ini lagu tentang motivasi. Motivasi perjuangan seorang ibu. Melow kalau dsngar lagu ini apalagi baca lirik terjemahannya.

7.  Tiada Beban Tanpa Pundak - Edcoustic



Hampir semuanya saya suka lagu edcoustic. Lagu yang bernuansa religi ini mempunyai lagu yang bermakna dalam. Salah satunya lagu Tiada beban tanpa pundak. Nangis kalau dengar lagu ini pas lagi hening-heningnya. 

8. Insha Allah - Maher Zain



Siapa sih yang tidak kenal dengan Maher Zain. Penyanyi Nasyid asal Sweden ini bikin para pendengar lagu betah. Salah satu lagu fenomenal yang saya sukai Insha Allah. Lagu motivasi ini senantiasa mengajarkan bahwa sesuatu itu pasti ada jalannya. Hanya pada Allahlah kita bergantung.

9.  Darga - Tamer Hosna



Lagu arab ini enak pas intronya. Seluruhnya juga enak. Hanya melow-melow tapi ya itu butuh liriknya saja. 

10. Ummetim (Turkey Version) - Maher Zain



Lagu ini sebenarnya banyak versi. Ada bahasa inggris, bahasa arab, hingga bahasa turki. Berhubung saya tertarik bahasa turki, makanya saya pilih versi turki. Ummetim dalam bahasa turki artinya Umatku. 

Related Posts

Silakan pilih sistem komentar anda ⇛   

44 komentar untuk 10 Lagu yang ada Di Playlist day 19

Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terimakasih

no avatar avatar
Ira Hamid
# 6 January 2019 at 22:54

Saya juga suka Insha Allah-nya Maher Zain, Mba. Jadi penasaran pengen dengar lagu Ummetim juga :)

Balas Hapus
no avatar avatar
Mechta
# 7 January 2019 at 00:04

Hihi..cuma tahu lagunya Maher Zain saja.. yg lain blom pernah denger nih..

Balas Hapus
no avatar avatar
Keke Naima
# 7 January 2019 at 02:26

Hanya lagi Insya Allah - Maher Zein aja yang saya tau dari list itu. Lagunya memang enak. Gak pernah bosan mendengarnya :)

Balas Hapus
no avatar avatar
Arinta Adiningtyas
# 7 January 2019 at 03:05

Wah, suka lagu berbahasa Arab dan bahasa Turki ya, Mbak.. keren nih, seleranya anti mainstream. Saya taunya cuma Insya Allah-nya Maher Zain aja..hihi..

Balas Hapus
no avatar avatar
Reyne Raea (Rey)
# 7 January 2019 at 18:19

Masha Allah, cuman Maher Zein yang saya tahu wkwkwkwkw :D
Selera musiknya beneran anti mainstream nih buat orang2 Indonesia :D
Kalau saya sih yang easy listening saja, kalau cuman didengerin, gak ada lagu favorit tersendiri, kecuali buat dinyanyiin bareng dengan suara sumbang saya muahahahaha

Balas Hapus
no avatar avatar
Rani R Tyas
# 7 January 2019 at 18:19

Mbak Ade.. ini lagunya kebanyakan lagu Turki ya? Wah, emang cara mudah untuk mempelajari suatu bahasa asing adalah dengan mendengarkan lagu-lagunya. Dari kesemuanya, aku cuma tahu Maher Zain doang, hahaha.

Balas Hapus
no avatar avatar
Linimasaade
# 7 January 2019 at 22:43

dengerin mbak enak banget ummetim ada di berbagai versi inggris dan arab juga ada

Balas Hapus
no avatar avatar
Rani Yulianty
# 7 January 2019 at 22:47

Hanya Maher Zain yang saya tahu, yang lainnya nggak tahu, hehehe memang jarang denger lagu, sekalinya denger referensinya lagu Barat atau Korea, hehehe

Balas Hapus
no avatar avatar
Siti Faridah
# 8 January 2019 at 00:08

Dari 10 lagu itu. Aku cuma tahu lagu InsyaAllah dari Maher Zain aja. Dan aku juga suka lagu tersebut dan kalau denger lagu itu jadi adem gitu rasanya.

Balas Hapus
no avatar avatar
Nur Ainhy
# 8 January 2019 at 05:39

Waah mba suka lagu Mirai E yah, hiksss sekalipun suka sedih kalau dengar lagu ini karena selalu ingatkan ibu, saya gak pernah bosan meski selalu memutarnya berkali-kali

Balas Hapus
no avatar avatar
Yoanna Fayza
# 8 January 2019 at 05:53

Sama kaya teman2 yang lain. Aku pun taunya cuma InshaAllah nya Maher Zein hehehe. Tapi jadi kepingin denger lagu pop berbahasa turki juga nih. Cari di yutub ah setelah ini :)

Balas Hapus
no avatar avatar
Allaely Hardhiani
# 8 January 2019 at 06:24

kayaknya dari semua daftar lagunya, nggak tahu dan belum pernah dengar semua lagunya kecuali Insyaallah dari Maher Zein. Kayaknya boleh nih jadi referensi kalau mau dengerin lagu turki.

Balas Hapus
no avatar avatar
Cindy Vania
# 8 January 2019 at 06:54

Dari semua daftar lagu, aku cuma tahu lagunya Maher Zain. Aku tuh orangnya gak hapal penyanyi dan judul soalnya mbak. Gemea banget ya 🤣🤣

Balas Hapus
no avatar avatar
Siti hairul
# 8 January 2019 at 07:27

Aku cuman ngerti laginya Maher Zain aja. Pernah dengar lagu "Samih" nya Maher Zain ga. Itu bagus lo. Aku suka banget

Balas Hapus
no avatar avatar
lita chan lai
# 8 January 2019 at 07:42

hahaha...aku ga up date lagu2 diatas. nah, kalau lagu maher zain, insha allah aku ada. aku malah banyakan lagu lawas di hp ku...

Balas Hapus
no avatar avatar
dunia eni
# 8 January 2019 at 07:45

Dari semua lagu di play listmu yang familiar buatku hanya Maher Zein, mb hehe. Terutama yang judul.Insa Allah, aku suka banget

Balas Hapus
no avatar avatar
dunia eni
# 8 January 2019 at 07:45

Dari semua lagu di play listmu yang familiar buatku hanya Maher Zein, mb hehe. Terutama yang judul.Insa Allah, aku suka banget

Balas Hapus
no avatar avatar
Istiadzah Rohyati
# 8 January 2019 at 09:34

Mbaaaakk lagu2nya nggak ada yg kukenal kecuali Maher Zein masak! hahahhaha. Aku sampai cari di Youtube nih lagu nomor 1 di list-mu, Askim Benim. :D

Balas Hapus
no avatar avatar
Nia Haryanto
# 8 January 2019 at 14:08

Wah, kebanyakan dari playlist-nya baru aku tahu. Jadi penasaran deh. Nanti nyoba denger ah, barangkali saja suka. Kalo Maher Zain sih, udah jadi favorit aku. :D

Balas Hapus
no avatar avatar
Rach Alida Bahaweres
# 8 January 2019 at 15:00

Aku suka banget lagu Tabassam, mba. Diputar berulangkali ya nggak membosankan. Emang enak didengar dan ada makna juga dalam lagunya

Balas Hapus
no avatar avatar
Diah Alsa
# 8 January 2019 at 15:08

Huaaduuuhh Mbak, cuma tahu lagunya Maher Zein ini, udah gak pernah update tentang musik ini, kudet deh sayaaa 🙆

Balas Hapus
no avatar avatar
Hida
# 8 January 2019 at 17:28

playlist mbak anti mainstream ya..cuma lagunya maher zain doang yang ku kenal, selebihnya masih asing buatku. Mungkin karena aku seringnya dengerin lagu Barat dan Indo kali ya hehehe

Balas Hapus
no avatar avatar
Doyan Plesir
# 8 January 2019 at 17:32

Lagunya Maher Zain emang favorit semua orang ya mba. Terutama yang Inshaa Allah, duh lagu nya selalu bikin hati adem

Balas Hapus
no avatar avatar
Ika Puspita
# 8 January 2019 at 17:34

Aku suka lagu-lagunya Maher Zain, kadang bisa sealbum aku gengerin semua, hihi. Kalo yang lain belum pernah denger, coba ntar aku cari deh di youtube, siapa tahu cocok dengan selera musikku, hihi. Aku sukanya lagu2 yang mendayu gitu, slow rock dan country juga

Balas Hapus
no avatar avatar
Rotun DF
# 8 January 2019 at 17:36

Kok aku banyakan yang asing daripada yang tau ya? Ahahhaa, ketahuan jarang banget dengerin lagi nih :p

Sekarang di playlist isinya lagu2 Sabyan, soalnya anakku di les musik lagi belajar lagu itu. Jadi yaudah deh, sering banget dia di rumah muter buat ngafalin :D

Balas Hapus
no avatar avatar
Blogger Kendal
# 8 January 2019 at 18:05

Kenalnya sama Maher Zain hehe, palinh suka sama lagu yang liriknya "barokallahu lakuma ....." Kalau yang lain mungkin perlu nyari di YouYYou dulu biar tau seperti apa lagunya :)

Balas Hapus
no avatar avatar
Lendy Kurnia Reny
# 8 January 2019 at 18:07

Berasa di nikahan orang Arab kalau denger lagu-lagu Turki.
Ga paham artinya, tapi lagunya penuh semangat.

Balas Hapus
no avatar avatar
Uniek Kaswarganti
# 8 January 2019 at 19:05

Kok dari sepuluh list itu aku hanya tau yang Maher Zain ya hihi... kita beda era apa ya. Aku malah kebanyakan suka lagu pop dan rock barat aja.

Balas Hapus
no avatar avatar
Yati Rachmat
# 8 January 2019 at 21:56

Eeiitts, buman ikut2an yp padtola INSYA ALLAHnya Maher Zain tuj ll dengerin meresap menusuk kalbu, dengan zuaranya yang Duhai machooo, hehe...

Balas Hapus
no avatar avatar
Dwi Septiani
# 9 January 2019 at 21:56

walah walah, aku kok ya sama sekali gak kepikiran belajar bahasa turki ya.. haha. lihat playlist mb ade jadi penasaran sama lagu-lagunya XD

Balas Hapus
no avatar avatar
Sri Widiyastuti
# 9 January 2019 at 22:01

Aku kok kudet apa ya heuheu dari 10 vymumq tau yang Maher Zein doang.

Balas Hapus
no avatar avatar
Farida Pane
# 10 January 2019 at 14:49

wah lagi gencar mempelajari bahasa arab dan turki ya. Semoga makin lancar deh ��

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 12 January 2019 at 19:10

Iya kebanyakan Maher Zain yang tahu lagunya

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 12 January 2019 at 19:10

Iyaa Mbk selalu memotivasi lagunya

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 12 January 2019 at 19:11

Musiknya enak mbak gak bikin bosen itu kebanyakan lagu lama :)

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 12 January 2019 at 19:12

Karena enak musiknya mbak

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 12 January 2019 at 19:13

Iya mbak teegtergan orang kalau belajar bahasa mau visual apa audio saya lebih ke listening

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 12 January 2019 at 19:13

Iyaa mbak tergantung selera kalau musik..barat musiknya enak yang dulu-dulu

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 12 January 2019 at 19:14

Betul Mbak gak pernah bosen untuk diputar

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 12 January 2019 at 19:14

Iya mbak coba deh mbak lagu turki enak-enak

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 12 January 2019 at 19:15

Iya mbak meskipun Turki bahasapaling sulit dipelajari,tapi itu sebuah tantangan

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 12 January 2019 at 19:16

Hihi soalnya Maher Zain paling famous

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 12 January 2019 at 19:17

Iya mbk semua lagu Maher Zain say suka

Balas Hapus
no avatar avatar
Eka Rahmawati
# 12 January 2019 at 20:52

List lagu-lagunya yang aku tahu cuma yang Maher Zein hehehhe. Nanti isng-iseng mau coba dengerin ah heheh

Balas Hapus