/

404 : Kode Error HTTP Beserta Artinya Yang Perlu Kamu Ketahui

Konten [Tampil]
kode error internet 404
kode error internet 404
404 : Kode Error HTTP  Beserta Artinya  Yang Perlu Kamu Ketahui- Sering tidak kalian mengalami hal seperti ini?seperti di gambar atas? Setiap pengguna internet pasti akan menemukan kode 404. Sebagian orang hanya mengabaikannya dan langsung kembali ke halaman beranda, namun sebagian lain ingin mengetahui kode error http yang sering muncul di internet apalagi dengan kode 404. Kode Error seperti ini harus kalian ketahui apa artinya.

Kode 404 membuat terganggu tidak? Kalau saya terganggu, Tapi apakah tahu apa artinya kode 404 ketika di halaman website? Simak dibawah ini ya.

Berikut adalah Macam-macam kode error HTTP pada internet.


Error 403 : Forbidden: Situs yang di lindungi tidak bisa diakses oleh pengguna siapapun
404 Page Not Found : Halaman / sumber daya tidak ada di server
400 Bad Request :host server tidak bisa mengerti URL pada halaman
Error 405 : Methode Not Allowed  request yang kita minta menggunakan metode yang tidak diizinkan oleh komputer server.
Error 406 : Not Acceptable : server tidak memberikan izin atau tidak dapat memenuhi perintah dari browser untuk membuka situs yang anda minta.
Error 408 : Request Timeout koneksi pada laman tersebut telah diputus komputer server karena batas waktu yang diberikan telah habis. seperti koneksi internet yang buffering aka akan muncul kode seperti ini.
bad host Invalid host name : Server tidak ada atau tidak bisa diakses dengan nama yang kalian input
bad url Kecacatan URL (misalnya braket hilang, garis miring tambahan, salah protokol dll)
bad code Kode Respon HTTP tidak valid: respon server melanggar HTTP spec

Host server kosong mengembalikan "empty" tanggapan dengan konten tidak ada dan tidak ada kode respon
timeout Timeout: permintaan HTTP yang terus-menerus habis selama pemeriksaan link
me-reset koneksi tetes Host server. Hal ini salah dalam mengonfigurasi baik atau terlalu sibuk.


Itulah beberapa Kode Error HTTP  Beserta Artinya  Yang Perlu Kamu Ketahui. Semoga bermanfaat.

27 Responses to " 404 : Kode Error HTTP Beserta Artinya Yang Perlu Kamu Ketahui"

  1. Waaaw.. ilmu baru, terima kasih mbak infonya ^^ ternyata erornya tuh gak cuma eror aja gitu ya, tapi ada banyak macamnya. Sekarang jadi tau deh kalo eror, maksud erornya tuh kenapa...

    ReplyDelete
  2. Saya paling hapal yang 404 itu. Pokoknya kalau lagi cek broken link, trus ketemu 404 langsung saya hapus linknya

    ReplyDelete
  3. AKu gak hapal kode error, tapi biasanya kalau muncul kode error aku langsung googling artinya

    ReplyDelete
  4. Ouw, jadi artinya beda2 ya daku baru tau nih. makasiii sharing-nya yaaa

    ReplyDelete
  5. Nah..klo nemu kode ini, sekarang jadi tahu artinya. Trime ya mba..tambahan pengetahuan buatku nih..

    ReplyDelete
  6. oh maksudnya tuh begitu yaa? kalau 505 apa ya kak? aku tahunya cuma 501 mbak, Levi's hihihi

    btw menarik artikelnya, kalau diperpanjang lagi malah lebih asyik lagi deh :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya di android nih error 505. Biasanya karena aplikasi yang di install tidak di support dalam sistem . misalnya aplikasi harus di install di versi lolipop tapi hpnya masih versi jelly bean.

      Delete
  7. Ahey, jadi tahu artinya.. selama ini bingung sih itu arti dan maksudnya seperti apa.. dan memang ngga cari tahu juga sih hiks.. baca tulisan ini jadi paham maksudnya..

    ReplyDelete
  8. Ternyata ada banyak type kode error ya, selama ini tahunya yang error 404 saja yang biasanya merupakan brokenlink.

    ReplyDelete
  9. Aku pernah beberapa kali kena eror 404 di blog, tp alhamdulillah sekarang udah tdk, tp biasa jg tuh kalau akses Web kadang tertulis bad request

    ReplyDelete
  10. Kalau lagi ngecek broken link sering banget nemu kode-kode seperti ini. Karena penasaran jadi saya cek juga arti kode tersebut. Beberapa sudah hafal.

    ReplyDelete
  11. Thanks for all the info.. jadi tau segala bentuk error yang sering dijumpai

    ReplyDelete
  12. Aku baru tahu tantang artinya ini. Aku kiraa sama saja. Ternyata punya arti khusus. Makasih sudah share Mbak. Aku jadi tahu. :D

    ReplyDelete
  13. Nah, yang 404 ini sering nemu kalau pas browsing cari artikel gitu. Begitu diklik waaah kok 404. Kemungkinan artikelnya sudah dihapus mungkin ya.

    ReplyDelete
  14. Komplit ih dirangkum di sini list 404 error. Aku kalo nyari dengan kata kunci dan nemu artikel nya yang udah kosong gitu berarti udah dihapus ya, keterangannya 404 error

    ReplyDelete
  15. Kode kode ini akan terlihat saat nge-cek broken link
    Bakalan bermunculan semua kode kode seperti inj

    ReplyDelete
Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1


data-full-width-responsive="true">

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel


data-full-width-responsive="true">