5 Produk Kecantikan Cocok untuk Kulit Kering berminyak, RECOMMENDED! - Masalah kecantikan sebenarnya saya tipe orang jarang dandan. Jadi koleksi makeup nya untuk sehari-hari saja. 

Maka dari itu saya akan mencoba menjelaskan tentang 5 produk kecantikan yang paling Linimasaade  banget. Karena mencari produk kecantikan yang sesuai dengan jenis kulit gampang-gampang susah, karena harus tahu apakah ngefek ke wajah seperti jerawatan atau sensitif. 

5 produk kecantikan yang rekomendasi banget cocok buat kulit cenderung berminyak dan kering. 

1. Purbasari foundation Kuning Gading

Awalnya coba-coba pakai Purbasari foundation. Sebelumnya jarang pakai foundation. Setelah melihat komposisi dan manfaatnya langsung beli. 
Purbasari foundation harganya murah tapi tidak murahan kenapa? Karena pengalaman sendiri memakai foundation purbaPurb bikin nagih dan bagus untuk Kulit wajah yang cenderung berminyak dan kering. Sebelum menggunakan foundation Purbasari suka jerawatan. Setelah pakai Purbasari foundation malah hilang jerawatnya jadi banyak lebihnya makeup iya skincare iya. Baru 1 bulan lebih pemakaian udah kelihatan bagus. Untuk harga foundation Purbasari sekitar 8000-15000 tergantung penjual.

2. Wardah Lip Matte See you late 03

Kalau masalah kualitas dan halal wardah jagonya. Lip Matte yang satu ini warnanya tidak pucat dan tidak menor. Pas untuk warna bibir. 

3. Bedak Pigeon teens kuning

Sebenarnya bedak remaja bahannya juga tidak terlalu untuk kulit. Kesannya itu tidak ada efek samping. Hampir 4 tahun pakai bedak pigeon ini.

4. Pond's Acne Facial Foam

Sebenarnya produk facial Foam yang cocok ya pond's ini. Selain bau belerang tapi tidak bau menyengat ampuh sekali untuk merawat kulit membersihkan serta menghilangkan jerawat.

5.  Make Over Foundation

Kalau produk ini dipakai saat ada acara formal. Selebihnya bagus make over dari segi bahan serta tampilan sesuai kantong dan tidak terlalu lengket. Cocok banget buat kulit kering cenderung berminyak.

Related Posts

Silakan pilih sistem komentar anda ⇛   

66 komentar untuk 5 Produk Kecantikan Cocok untuk Kulit Kering berminyak, RECOMMENDED! -Day 26

Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terimakasih

no avatar avatar
Reyne Raea (Rey)
# 23 December 2018 at 02:44

Saya kepooo ama lip cream Wardah.
Saya mah gituuu..
Lemah ama lipstick hahaha
Belum pernah make semuanya, cuman Ponds tapi bukan jenis yang itu
Bedak pige on itu enak ya makenya, lembut banget.
Anak2 saya pakai yang versi baby nya hehehe

Balas Hapus
no avatar avatar
HM Zwan
# 23 December 2018 at 06:26

Kulit ku berminyak banget. Pernah coba pake ponds acne facial foam, tapi nggak cocok huhu.

Balas Hapus
no avatar avatar
Miyosi Ariefiansyah
# 23 December 2018 at 06:57

Make over foundationny bisa dicobaa

Balas Hapus
no avatar avatar
Nefertite Fatriyanti
# 23 December 2018 at 12:37

Aku aedsns butuh foundation yang dipakai tahan lama di wajah.
Penasaran sama make over, apa dia tahan lama di wajah

Balas Hapus
no avatar avatar
Nefertite Fatriyanti
# 23 December 2018 at 12:39

Aku sedang butuh foundation yang dipakai tahan lama di wajah.
Penasaran sama make over, kayanya bagus ya

Balas Hapus
no avatar avatar
Rani R Tyas
# 23 December 2018 at 17:59

Purbasari Foundation itu bagus ya? Aku belum pernah pakai sih. Nyoba ah nyari kalau pas ketemu.

Balas Hapus
no avatar avatar
Eryvia Maronie
# 23 December 2018 at 20:36

Saya malah gak cocok pake Wardah Lip Cream itu. Rasanya berat banget di bibirku, jadi menggumpal dan kering.

Balas Hapus
no avatar avatar
Rach Alida
# 23 December 2018 at 22:21

Aku juga pakai lipstik wardah, mba. Nyaman dan enak buat aku gunakan karena kulitku kering, mba

Balas Hapus
no avatar avatar
Jiah Al Jafara
# 24 December 2018 at 02:13

Kulitku normal, jadi gak pakai produk di atas. Tapi kupakai bb wardah sama hydroglossnya

Balas Hapus
no avatar avatar
Salma Saputra
# 24 December 2018 at 02:57

Aku dulu juga pakai bedak Pigeon for teen itu tapi sekarang ganti BB ponds yg pink itu.

Balas Hapus
no avatar avatar
Allaely Hardhiani
# 24 December 2018 at 03:36

Kalau pergi saya malahcuma pakai lipstik sama pensil alis doang. Itu juga biar nggak pucat2 ama ni muka. Malah seringnya nggak pakai apa2, alias muka polosan. Dah males dandan komplit hehehe

Balas Hapus
no avatar avatar
Siti Faridah
# 24 December 2018 at 04:32

Udah akrab banget sama brand make up yang disebutkan di atas. Kalau Wardah, aku cuma pernah pakai lipstick dan bedak. Kalau Purbasari kebanyakan pakai semua mulai dari maskara, eyeliner, lipstick sampai eye shadow. Tapi aku jarang pakai make up padahal. Hehehe.

Balas Hapus
no avatar avatar
Diah Alsa
# 24 December 2018 at 04:56

Duuuh, jadi pengen cobain lip matte Wardah.
Belum pernah coba pake siih. Secara selama ini bertahan dgn Hydrogloss Wardah aja, saya kurang PD dengan lipstick2an hihihih..

Balas Hapus
no avatar avatar
kurnia amelia
# 24 December 2018 at 06:53

Kalau pergi paling pakai lipen sama eyeliner aja kak akuh mah biar muka ga pucet sama ga ketawan kurang tidur aja hehe. Btw aku juga pernah pake tuh lip matte wardah, awet banget.

Balas Hapus
no avatar avatar
Keke Naima
# 24 December 2018 at 07:22

Saya belum pernah pakai lip matte. Pengen cobain yang Wardah. Biasanya brand ini cocok sama saya

Balas Hapus
no avatar avatar
Yoanna Fayza
# 24 December 2018 at 08:51

Aku juga pake lipcream wardah. Enak di bibir gak bikin kering.

Balas Hapus
no avatar avatar
Apura
# 24 December 2018 at 09:02

Aku pengin coba lipcream wardahnya deh. Warna dan namanya cantik ya see you latte. Nanti cari ah

Balas Hapus
no avatar avatar
Nyi Penengah Dewanti
# 24 December 2018 at 09:14

Kya ingat lagi pengen beli make over lupa melulu.
Semoga besok bisa cari yang pas dengan kulitku ah. Soalnya aku lebih ke kering gitu sih Mba, makasih informasnya soal produk yang cocok untuk kulit berminyak

Balas Hapus
no avatar avatar
Noorma Fitriana M. Zain
# 24 December 2018 at 09:35

Pigeon is the most i love product. Dari kecil aku sudah pake pigeon ini. Hehe.

Balas Hapus
no avatar avatar
Rani Yulianty
# 24 December 2018 at 13:21

Kulit saya berminyak dan bisa jadi referensi nih produk-produknya, btw saya masih agak bingung dengan kulit kering berminyak, karena setahunaaya saya ada jenis kulit berminyak, kering, dan kombinasi, kalau kering berminyak sekaligus saya belum tahu

Balas Hapus
no avatar avatar
mutie adnu
# 24 December 2018 at 14:14

Aku termasuk kulit kering ada bbrp produk yg sama aku pakai juga mba

Balas Hapus
no avatar avatar
indah nuria Savitri
# 24 December 2018 at 15:01

Aku baru ngeh ada pigeon teens mba.. enak ya di kulit rasanya? Aku sering pakai serum dan essence supaya kulit tetap lembab

Balas Hapus
no avatar avatar
Lendy Kurnia Reny
# 24 December 2018 at 15:50

Aku juga pakai wardah lip matte.
Ada efek basah-basahnya gitu...hihii~
Jadi bikin lembab bibir. Secara, bibir aku kering banget...

Balas Hapus
no avatar avatar
Yola Widya
# 24 December 2018 at 17:08

aku pakai wardah juga mba, seneng banget sama warnanya

Balas Hapus
no avatar avatar
Eka Rahmawati
# 24 December 2018 at 17:29

Aku pernah pakai lip cream wardah, tapi jadinya malah bikin bibir kering.

Balas Hapus
no avatar avatar
Indri Noor
# 24 December 2018 at 17:31

Aku juga suka pakai wardah. Eh iya , aku penasaran pengin nyoba pubasari foundation nih jadinya

Balas Hapus
no avatar avatar
Nia Haryanto
# 24 December 2018 at 17:32

Wah, aku cuma pake lipen Wardahnya aja nih. Tapi, untuk yang lain, punya produk serupa. Dan kulitku kebetulan normal cenderung kering

Balas Hapus
no avatar avatar
Uniek Kaswarganti
# 24 December 2018 at 17:54

Pengin nyobain lip matte-nya Wardah, selama ini banyak teman yang memberikan testimoni kalau rasanya ringan banget di bibir. Enggak berasa dower gitu. Warnanya juga bagus-bagus ya lip matte dari Wardah ini.

Balas Hapus
no avatar avatar
Hidayah Sulistyowati
# 24 December 2018 at 18:20

Yang sama hanya nomer 2 aja, hehee
Kosmetik itu cocok-cocokkan ya, untuk orang tertentu bagus belum tentu untuk yang lain

Balas Hapus
no avatar avatar
Bunda Biya
# 24 December 2018 at 18:22

Aku pakai wardah dan make over foundation, cocok banget di kulitku dah beli berkali2 heheh

Balas Hapus
no avatar avatar
Leyla Hana
# 24 December 2018 at 18:32

Aku baru tau nih Pigeon untuk remaja. Seingetku dulu cuma buat bayi.

Balas Hapus
no avatar avatar
Dian Farida
# 24 December 2018 at 18:36

Wardah lips mattenya menggoda banget Mbak. Ini kulitku berminyak berjerawat berarti ga rekomen pakai produk di atas kah?

Balas Hapus
no avatar avatar
April Hamsa
# 24 December 2018 at 22:25

Yg pernah saya pakai kayaknya cuma no 4 hehehe. Pas waktu itu lagi jerawatan dan nyari sabun wajah yang tepat akhirnya pakai itu. Yg 4 lainnya blm pernah nyoba.

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:44

hihitergantung kulit mbak say

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:45

Tergantung kulitnya mbk apa pH kulitnya beda mbak

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:46

Coba pakai mbk, tahan lama seharian gak bikin kulit kering

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:47

Tahan lama mbk, saya pakai make over buat kondangan

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:48

Bagus mbak bikin lembut di kulit pula

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:49

Bagus mbk cocok untuk sehari-hari, setelah pakai alas bedak purbasari kulitku jarang jerawatan plus lembut

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:49

Tergantung bibirnya ya Mbak,

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:50

Iya mbk warnanya stand out

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:50

Iya mbk enaknya kalau kulit normal ya mbk pakai apapun bisa

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:51

Iya mbk tergantung cocokan aja ya mbk, btw boleh tuh nnati coba bedak BB pond's

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:52

betul mbka saya jugatipenya jarang dandan mbk,

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:53

waw mbka fans berat purbasari yah sampai komplit banget makeupnya hehe

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:53

Mungkin mba jarang dandan yah hehehe

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:54

awt banget kan mbk enak banget pakainya

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:55

Cobain mbka gak kering dibibir

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:55

Toss kita samaan mbk

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 14:56

Iya mbk warannya warna bibir jadi gak terlalu merah

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:01

Iya mbk semoga cocok ya mbk

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:02

Toss mbka, emang pigeion itu bagus buat kulit, saya pakai pigeon karena ringan komposisinya

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:03

kombinasi mbk, jadi berminyat di bagian daerah T(hidung dagu pipi) sisanya kering mbk

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:04

Iya mbak sama kita kulit keirng tapi aku ada plus-plusnya berminyak heheh

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:04

wah boleh apa aj mbk? bisa jadi referensi

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:05

Enak banget mbak jarang jerawatan aku tuh pakai pigeon mungkin dari segi kompoisi tidak memberatkan kulit wajah

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:06

Iya mbka dari semua jenis lip matte aku suka pakai wardah gak bikin kering bibir

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:06

warnanya bagus-bagus ya mbk kalem gimana gitu hehehe

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:07

Berarti kurang cocok mbak say

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:07

pakai mbk alas bedak purbasari ada 3 warna sesuai jenis kulit

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:08

Paling suka pakai skincare ya mbak>

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:09

Iya mbk banyak warna variannya lho mbak aku sudah paki see you late sesuai warna bibir

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:10

Nah iyaa mbak kalau bisa di cek pH kulitnya mbak biar pas

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:11

Wah samaan kita mbk enak banget pakai make over

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:11

Iya mbak ada kok yang buat remaja meskipun usai tidak remaja tapi saya suka pakai bedak pigeion untuk sehari-hari

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 25 December 2018 at 15:12

Gimana cocok-cocokan ya mbk kalau coba-coba suka jerawatan ya mbk

Balas Hapus