/

5 Produk Kecantikan Cocok untuk Kulit Kering berminyak, RECOMMENDED! -Day 26



5 Produk Kecantikan Cocok untuk Kulit Kering berminyak, RECOMMENDED! - Masalah kecantikan sebenarnya saya tipe orang jarang dandan. Jadi koleksi makeup nya untuk sehari-hari saja. 

Maka dari itu saya akan mencoba menjelaskan tentang 5 produk kecantikan yang paling Linimasaade  banget. Karena mencari produk kecantikan yang sesuai dengan jenis kulit gampang-gampang susah, karena harus tahu apakah ngefek ke wajah seperti jerawatan atau sensitif. 

5 produk kecantikan yang rekomendasi banget cocok buat kulit cenderung berminyak dan kering. 

1. Purbasari foundation Kuning Gading

Awalnya coba-coba pakai Purbasari foundation. Sebelumnya jarang pakai foundation. Setelah melihat komposisi dan manfaatnya langsung beli. 
Purbasari foundation harganya murah tapi tidak murahan kenapa? Karena pengalaman sendiri memakai foundation purbaPurb bikin nagih dan bagus untuk Kulit wajah yang cenderung berminyak dan kering. Sebelum menggunakan foundation Purbasari suka jerawatan. Setelah pakai Purbasari foundation malah hilang jerawatnya jadi banyak lebihnya makeup iya skincare iya. Baru 1 bulan lebih pemakaian udah kelihatan bagus. Untuk harga foundation Purbasari sekitar 8000-15000 tergantung penjual.

2. Wardah Lip Matte See you late 03

Kalau masalah kualitas dan halal wardah jagonya. Lip Matte yang satu ini warnanya tidak pucat dan tidak menor. Pas untuk warna bibir. 

3. Bedak Pigeon teens kuning

Sebenarnya bedak remaja bahannya juga tidak terlalu untuk kulit. Kesannya itu tidak ada efek samping. Hampir 4 tahun pakai bedak pigeon ini.

4. Pond's Acne Facial Foam

Sebenarnya produk facial Foam yang cocok ya pond's ini. Selain bau belerang tapi tidak bau menyengat ampuh sekali untuk merawat kulit membersihkan serta menghilangkan jerawat.

5.  Make Over Foundation

Kalau produk ini dipakai saat ada acara formal. Selebihnya bagus make over dari segi bahan serta tampilan sesuai kantong dan tidak terlalu lengket. Cocok banget buat kulit kering cenderung berminyak.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

66 Responses to "5 Produk Kecantikan Cocok untuk Kulit Kering berminyak, RECOMMENDED! -Day 26"

  1. Saya kepooo ama lip cream Wardah.
    Saya mah gituuu..
    Lemah ama lipstick hahaha
    Belum pernah make semuanya, cuman Ponds tapi bukan jenis yang itu
    Bedak pige on itu enak ya makenya, lembut banget.
    Anak2 saya pakai yang versi baby nya hehehe

    ReplyDelete
  2. Kulit ku berminyak banget. Pernah coba pake ponds acne facial foam, tapi nggak cocok huhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kulitnya mbk apa pH kulitnya beda mbak

      Delete
  3. Replies
    1. Coba pakai mbk, tahan lama seharian gak bikin kulit kering

      Delete
  4. Aku aedsns butuh foundation yang dipakai tahan lama di wajah.
    Penasaran sama make over, apa dia tahan lama di wajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahan lama mbk, saya pakai make over buat kondangan

      Delete
  5. Aku sedang butuh foundation yang dipakai tahan lama di wajah.
    Penasaran sama make over, kayanya bagus ya

    ReplyDelete
  6. Purbasari Foundation itu bagus ya? Aku belum pernah pakai sih. Nyoba ah nyari kalau pas ketemu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus mbk cocok untuk sehari-hari, setelah pakai alas bedak purbasari kulitku jarang jerawatan plus lembut

      Delete
  7. Saya malah gak cocok pake Wardah Lip Cream itu. Rasanya berat banget di bibirku, jadi menggumpal dan kering.

    ReplyDelete
  8. Aku juga pakai lipstik wardah, mba. Nyaman dan enak buat aku gunakan karena kulitku kering, mba

    ReplyDelete
  9. Kulitku normal, jadi gak pakai produk di atas. Tapi kupakai bb wardah sama hydroglossnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk enaknya kalau kulit normal ya mbk pakai apapun bisa

      Delete
  10. Aku dulu juga pakai bedak Pigeon for teen itu tapi sekarang ganti BB ponds yg pink itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk tergantung cocokan aja ya mbk, btw boleh tuh nnati coba bedak BB pond's

      Delete
  11. Kalau pergi saya malahcuma pakai lipstik sama pensil alis doang. Itu juga biar nggak pucat2 ama ni muka. Malah seringnya nggak pakai apa2, alias muka polosan. Dah males dandan komplit hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbka saya jugatipenya jarang dandan mbk,

      Delete
  12. Udah akrab banget sama brand make up yang disebutkan di atas. Kalau Wardah, aku cuma pernah pakai lipstick dan bedak. Kalau Purbasari kebanyakan pakai semua mulai dari maskara, eyeliner, lipstick sampai eye shadow. Tapi aku jarang pakai make up padahal. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw mbka fans berat purbasari yah sampai komplit banget makeupnya hehe

      Delete
  13. Duuuh, jadi pengen cobain lip matte Wardah.
    Belum pernah coba pake siih. Secara selama ini bertahan dgn Hydrogloss Wardah aja, saya kurang PD dengan lipstick2an hihihih..

    ReplyDelete
  14. Kalau pergi paling pakai lipen sama eyeliner aja kak akuh mah biar muka ga pucet sama ga ketawan kurang tidur aja hehe. Btw aku juga pernah pake tuh lip matte wardah, awet banget.

    ReplyDelete
  15. Saya belum pernah pakai lip matte. Pengen cobain yang Wardah. Biasanya brand ini cocok sama saya

    ReplyDelete
  16. Aku juga pake lipcream wardah. Enak di bibir gak bikin kering.

    ReplyDelete
  17. Aku pengin coba lipcream wardahnya deh. Warna dan namanya cantik ya see you latte. Nanti cari ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk warannya warna bibir jadi gak terlalu merah

      Delete
  18. Kya ingat lagi pengen beli make over lupa melulu.
    Semoga besok bisa cari yang pas dengan kulitku ah. Soalnya aku lebih ke kering gitu sih Mba, makasih informasnya soal produk yang cocok untuk kulit berminyak

    ReplyDelete
  19. Pigeon is the most i love product. Dari kecil aku sudah pake pigeon ini. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss mbka, emang pigeion itu bagus buat kulit, saya pakai pigeon karena ringan komposisinya

      Delete
  20. Kulit saya berminyak dan bisa jadi referensi nih produk-produknya, btw saya masih agak bingung dengan kulit kering berminyak, karena setahunaaya saya ada jenis kulit berminyak, kering, dan kombinasi, kalau kering berminyak sekaligus saya belum tahu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kombinasi mbk, jadi berminyat di bagian daerah T(hidung dagu pipi) sisanya kering mbk

      Delete
  21. Aku termasuk kulit kering ada bbrp produk yg sama aku pakai juga mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak sama kita kulit keirng tapi aku ada plus-plusnya berminyak heheh

      Delete
    2. wah boleh apa aj mbk? bisa jadi referensi

      Delete
  22. Aku baru ngeh ada pigeon teens mba.. enak ya di kulit rasanya? Aku sering pakai serum dan essence supaya kulit tetap lembab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget mbak jarang jerawatan aku tuh pakai pigeon mungkin dari segi kompoisi tidak memberatkan kulit wajah

      Delete
  23. Aku juga pakai wardah lip matte.
    Ada efek basah-basahnya gitu...hihii~
    Jadi bikin lembab bibir. Secara, bibir aku kering banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbka dari semua jenis lip matte aku suka pakai wardah gak bikin kering bibir

      Delete
  24. aku pakai wardah juga mba, seneng banget sama warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya bagus-bagus ya mbk kalem gimana gitu hehehe

      Delete
  25. Aku pernah pakai lip cream wardah, tapi jadinya malah bikin bibir kering.

    ReplyDelete
  26. Aku juga suka pakai wardah. Eh iya , aku penasaran pengin nyoba pubasari foundation nih jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai mbk alas bedak purbasari ada 3 warna sesuai jenis kulit

      Delete
  27. Wah, aku cuma pake lipen Wardahnya aja nih. Tapi, untuk yang lain, punya produk serupa. Dan kulitku kebetulan normal cenderung kering

    ReplyDelete
  28. Pengin nyobain lip matte-nya Wardah, selama ini banyak teman yang memberikan testimoni kalau rasanya ringan banget di bibir. Enggak berasa dower gitu. Warnanya juga bagus-bagus ya lip matte dari Wardah ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk banyak warna variannya lho mbak aku sudah paki see you late sesuai warna bibir

      Delete
  29. Yang sama hanya nomer 2 aja, hehee
    Kosmetik itu cocok-cocokkan ya, untuk orang tertentu bagus belum tentu untuk yang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iyaa mbak kalau bisa di cek pH kulitnya mbak biar pas

      Delete
  30. Aku pakai wardah dan make over foundation, cocok banget di kulitku dah beli berkali2 heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah samaan kita mbk enak banget pakai make over

      Delete
  31. Aku baru tau nih Pigeon untuk remaja. Seingetku dulu cuma buat bayi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak ada kok yang buat remaja meskipun usai tidak remaja tapi saya suka pakai bedak pigeion untuk sehari-hari

      Delete
  32. Wardah lips mattenya menggoda banget Mbak. Ini kulitku berminyak berjerawat berarti ga rekomen pakai produk di atas kah?

    ReplyDelete
  33. Yg pernah saya pakai kayaknya cuma no 4 hehehe. Pas waktu itu lagi jerawatan dan nyari sabun wajah yang tepat akhirnya pakai itu. Yg 4 lainnya blm pernah nyoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana cocok-cocokan ya mbk kalau coba-coba suka jerawatan ya mbk

      Delete

Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel