/

Apakah Ngeblog Masih Berharga di 2019/2020?

Konten [Tampil]
Apakah Ngeblog Masih Berharga di 2019/2020?


Apakah Ngeblog Masih Berharga di 2019?-  Ngeblog? Istilah ini sudah tidak asing lagi bagi blogger ya. Karena sebagian punya tujuan masing-masing dalam ngeblog. Ada yang sekadar hobi, bahkan di jadikan bakat hingga menjadi penghasilan tetap. Pertanyaan yang selalu terngiang-ngiang di telinga adalah Apakah Ngeblog Masih Berharga di 2019?

Mungkin kepopuleran ngeblog sekarang tergeser dengan zaman. Kenapa? Karena lebih memilih menonton di bandingkan membaca. Apalagi sekarang Banyaknya fitur social media seperti instagram, whatsapp, dan facebook yang dapat menuliskan informasi singkat hingga pembaca enggan buka blog lagi. Ditambah lagi youtube. Kebanyakan visitor lebih memilih youtube dibandingkan blog untuk mendapatkan informasi. Apakah readers merasakan fenomena ini?

Sebelum memutuskan menjadi blogger, Saat awal ngeblog tentunya banyak sekali istilah-istilah blog yang belum paham. Dulu saat mulai ngeblog, mengganti template blog adalah sesuatu hal yang menurut saya itu keren banget. Mungkin kebanyakan newbie seperti itu ya. Lihat template sebelah sedikit bagus langsung ganti.  Padahal yang saya lakukan itu adalah memperburuk blog. Tidak konsisten sama sekali dengan satu template. 

Apakah blog masih berharga?

Langsung di jawab Masih sangat berharga. Mungkin sebagian pembaca bertanya-tanya tentang menurunya trafik karena peminatnya sedikit. Percayalah konten blog sangat berperan penting. Meskipun banyak yang nonton youtube, percayalah mereka pembuat konten di youtube mencari informasi lewat blog juga akhirnya. 

Meskipun beberapa mengatakan bahwa tidak ada yang ingin membaca blog. Itu salah besar. Blog adalah salah satu media jitu untuk mendongkrak produk, pemasaran hingga engagement dengan konsumen. Bagaimana caranya? Iya caranya dengan mengadakan lomba blog agar para blogger mereview produknya. Karena sebagian orang lebih percaya blog dibandingkan video percayalah. 

Selain itu, blog masih berharga dan menguntungkan ketika kita menjual jasa hingga memasang adsense dari hasil menulis di blog. 

Bagaimana menurut readers punya opini tentang judul diatas?

Baiklah itu saja yang bisa jelaskan untuk kali ini. Kedepannya bisa dijelaskan tentang teknis terima kasih .


36 Responses to "Apakah Ngeblog Masih Berharga di 2019/2020?"

  1. Blog nurut saya masih berharga. Kalo youtube lebih menguras paket data. Lomba blog juga tambah banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berharga banget kan mbk banyak cuannya di blg baik itu materil dan non materil

      Delete
  2. Jelas masih berharga ya...
    Saya yang tidak pasang adsense saja Alhamdulillah selalu ada pemasukan, apalagi yg disambi adsense. Pasti berjasa dan menghasilkan banget itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk betul. Kadang paai adsenes juga harus bidik keyword kelas kakap biar cpc gede heheh . Yu ah ngeblog terus.

      Delete
  3. Aku juga berpikir hal yang sama, kak..
    Karena fenomena menjamurnya channel youtube dengan jumlah subscriber yang fantastis.
    Haruskah para blogger menambah skill nya dengan melengkapi tulisan sekaligus video?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya perlua tambahan juga mbk kalau misalnya artikel tentang masak bisa di praktekin pake youtube jadi double tarfiknya

      Delete
  4. Ini masalah pilihan aja kali ya
    Ada yg suka ngeblog
    ada yang suka nge-youtube.
    bebas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Life is chioce begitu juga dalam ngeblog yah mbak

      Delete
  5. Kalau buat aku blog tetap berharga sih. Karena gak semua blogger menulis untuk profit, ada juga yang santai2 ala status fb atau diary gitu. dan aku selalu suka sama yg cerita sehari2 gitu, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju Mbak. memang berharga apalagi buat tulis menulis sedih marah kesal di blog memang bikin plong

      Delete
  6. Kalau menurutku blog masih tetap berharga mba, aku masih mengandalkan buat jejak digital, curhatan receh hahaha

    ReplyDelete
  7. Iya percaya. Makanya masih ngeblog.

    ReplyDelete
  8. Aku setuju kalo dunia blog masih terus berharga.. baik untuk pribadi maupun orang lainnya.. jika akhirnya brand banyak yang menggunakan blog sebagai media pemasarannya ya ngga memang tepat, setuju banget kalo lomba blog bakal semakin ramai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak karena blog lebih menggiurkan buat pemasaran

      Delete
  9. Buatku blog berharga ya, krn nulis itu gak sekedar utk cari materi sih. Nulis itu ibarat terapi jg, belajar menuliskan ide dgn baik dan benar, menyampaikan isi pikiran kpd org lain. Dan blog bikin kita banyak baca, shg mindset terbuka lebar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak akupun terapi nulis kalau lagi marah ibaratnya membuang sesuatu lewat tulisan.

      Delete
  10. Masih bangeet mba.. dan terlepas dari monetizing the blog, saya sangat menikmati prosesnya yang seru dan circle of friendsnya yg lebih berharga dari sekedar content placement

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru-seru ya mbak ngeblog itu selain nulis dapat relasi juga.

      Delete
  11. Walaupun nantinya banyak yang beralih ke youtube kayanya aku akan bertahan di blog juga. Sama halnya dulu ada facebook pertama kali, blog mulai jarang disentuh orang-orang tapi nyatanya pada balik lag iya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Mbak, kadang buat video original aja butuh waktu lama makanya medningan nulis aja.

      Delete
  12. Sepakat sama mba Nuruh Rahma.
    Ini cuma masalah selera ne :)
    Semua punya "kue" sendiri-sendiri.
    Bebas, lepas
    #IwaKModeOn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju juga Mbak emang berharga banget ngeblog itu

      Delete
  13. setuju, blog masih sangat berharga... soalnya juga bisa dijadikan ajang usaha kecil-kecilan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan hanya jasa tapi pemasaran melalui nulis di blog penting juga untuk mendatangkan trafik.

      Delete
  14. Tampilan blog baru ya kak?

    Klu menurut aku sih masih dan blog itu sifatnya long lasting, krna gak semua org suka nonton ad jg yg suka nulis dan membaca

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak tampilan baru hehhe biar ringan soalnya.
      gak akan pernah pudar ya Mbak

      Delete
  15. kalo menurutku, blog masih akan tetap eksis, Mba, karena tulisan itu kan sifatnya jangka panjang dan pasti akan tetap ada yang baca :)

    ReplyDelete
  16. Kalau menurut saya masih dong, masih sangat berharga apalahi kalau para bloggernya juga tetap konsisten dengan aktivitas blogging

    ReplyDelete
  17. Saya juga berpendapat yang sama. Untuk ke depannya media blog masih dicari oleh masyarakat. Karena di blog kita bisa mencari informasi lebih lengkap dan jelas berdasarkan pengalaman blogger-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk karena sekarang zamannya liat review dulu baru beli

      Delete
  18. Blog sampai kapan pun masih berharga ya menurutku, karena dengan memanfaatkan blog inilah kita bisa menyimpan banyak hal baik melalui tulisan sekaligus membagikannya bagi orang lain dengan harapan bisa bermanfaat juga buat mereka. Ini terlepas dari masalah monetising ya. Tapi untuk cari uang di blog pun sepertinya masih oke kok mengingat saat ini sudah jamannya digital

    ReplyDelete
Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1


data-full-width-responsive="true">

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel


data-full-width-responsive="true">