Monday, 6 May 2019

5 Tempat Buka Puasa Favorit di Bandung Rekomendasi

Recommended
5 Tempat Buka Puasa Favorit di Bandung Rekomendasi


5 Tempat Buka Puasa Favorit di Bandung Rekomendasi - Di bulan Ramadan yang penuh berkah ini, pasti tidak terlepas dari yang namanya bukber atau buka bersama. Buka bersama baik bersama teman.

Nah untuk tema hari kedua kali ini Blogger perempuan memberikan tema tentang tempat buka puasa favorit di kota masing-masing. Kebetulan tinggal di Bandung jadi Linimasaade ambil tempat buka puasa di Bandung. Sebagian ala rekomendasi orang lain karena murah serta baik. Inilah 9 Tempat Buka Puasa favorit di Bandung.

1. Kawasan Punclut

5 Tempat Buka Puasa Favorit di Bandung Rekomendasi

Sudah tidak asing lagi dengan nama satu ini. Tempatnya di pegunungan yang unik serta enak-enak makanannya. Harganya pun variatif tergantung pilihan pembeli Untuk alamat lengkapnya Jalan Rereongan Sarupi, Ciumbuleuit, Cidadap, Pagerwangi, Lembang, Bandung, Jawa Barat 40142.

2. Roemah Nenek

5 Tempat Buka Puasa Favorit di Bandung Rekomendasi

Ada lagi nih tempat buka puasa murah di Bandung yaitu Roemah Nenek. Roemah Nenek adalah salah satu tempat buka yang lengkap. Selain lengkap harganya juga tidak bikin kantong kering. Tidak hanya perut kenyang, di Roemah Nenek menyediakan Wifi gratis. Enak banget kan? Roemah Nenek beralamatkan Jalan Taman Cibeunying Selatan No 47 Bandung.

3. Warung Misbar

5 Tempat Buka Puasa Favorit di Bandung Rekomendasi

Tidak lengkap kalau tidak ada warung Misbar sebagai tempat buka puasa di Bandung favorit. Warung misbar menyuguhkan tempat yang nyaman dan juga bisa menonton film era-90 an. Makanannya cukup variatif seperti jeroan ati amplea, tumis, daging ayam dan makanan lainnya. Harganya mulai dari 3000 rupiah hingga 25000 murah banget kan? Bagi Kamu yang ingin melepaskan dahaga setelah seharian berpuasa Linimasaade merekomendasikan minuman Tutur Tinular. Alamat Warung Misbar Jl. R.E Martadinata (Riau) no 28 A Bandung.

4. Stone Cafe

5 Tempat Buka Puasa Favorit di Bandung Rekomendasi

Cafe dengan mengusung tradisional dan modern dengan oemanpemand yang indah. Karena tempat Stone Cafe tepat di Dago atas otomatis akan melihat pemandangan yang indah. Stone Cafe tepat bagi kamu yang ingin berbuka puasa bersama keluarga atau teman. Alamat Stone Cafe Dago Bandung Dago, Coblong, Jalan Raya Ranca Kendal Luhur No.5, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198

5. The Valley 

5 Tempat Buka Puasa Favorit di Bandung Rekomendasi

The Valley bisa dijadikan referensi tempat buka puasa bagi kamu yang ingin menikmati nuansa romantis bersama suami atau istri. Tempat bernuansa romantis dan elegan ini bikin kamu betah untuk berlama-lama disana. Menu makanannya mulai dari japanese food, european food hingga oriental. Harganya berbeda dengan tempat makanan lain cukup mahal namun semua terbayarkan dengan lezatnya makanan. The Valley berlokasi di Jl. Lembah Pakar Timur No. 28, Dago Pakar, Ciburial, Cimenyan, Ciburial, Cimenyan, Bandung, West Java 40198.

Banyak sekali tempat buka puasa yang di rekomendasikan seperti Nasi Bancakan, D'Cost Sea Food, Harris Citylink, Warung Cepot, Warung Pasta, Pomodoro, Bebek Garang, Giggle Box dan lain sebagainya. Tempat kuliner Bandung semuanya rekomendasi. So tunggu apalagi booking sekarang tempat buka puasa bersamanya. 


26 Comments

Waahh dulu waktu masih kuliah pernah ini ke The Valley...teringat masa lalu dehh

Jadi kangen buka puasa di Bandung. Tahun berapa ya terakhir buka puasa di Bandung. Suasana sahurnya juga ngangenin.

Bandung tu ngangenin.. Terakhir ke sana 1,5 tahun lalu, dan pengen ke sana lagi. Nggak harus pas buka puasa kan kalau pengen mengunjungi 5 tempat makan ini? hihi..

Di bandung memang banyak tempat makan kekinian yaa, Mba. Ahhhh jadi pengen ke bandung lagi, tapi gak tahu kapan keinginan itu bisa terealiasasi

banyak pilihan ya untuk mencari tempat buka puasa di Bandung. Palingan mentok D'cost kalau saya, hehehee. Anak-anak suka ymenu makanan di d'cost

Warung Misbar itu murah banget jajanannya ya mbak mulai dari Rp3.000. Memang kalau di Bandung kuliner ini enggak ada habisnya, jadi enggak salah dong jadi kunjungan banyak orang. Jadi pengen ke Bandung lagi.

Favorit saya tuh Warung Misbar. Murah Meriah.

Naksir sama Warung Misbar. Suasananya kaya lama gitu ya. Itu piring2nya model jadul juga

Ternyata Punclut kalau malam hari bagus juga ya dari ketinggian banyak lampu warna warni. Siang hari aja udah bagus gitu viewnya dan banyak kuliner di sana

Aku penasaran dengan Rumah Nenek dan Warung Misbar, kayaknya enak semua nih makanannya. Kalo D'Cost di Semarang juga ada sih, catet dulu yang dua tadi, tengkiyuuu mbak informasinya

Lo iyaa...
Kok aku bisa lupa sama Warpas siik...padahal mamak-mamak kalo mo ngumpul, di mari.

Sama Bancakan.
Legend niih...jaman aku baru nikah, malem-malem melalak ke sini, cuma buat makan sambil dengerin live music (aka. pengamen) hihii..

Waaah senang pastinya berbuka puasa di resto favorit...jadi penasaran sama Waroeng Nenek, serem gak sih mba?
Tapi emang Bandung gudangnya kuliner ya....mau makan apa aja pasti ada....

Serunya di Bandung dengan beragam kuliner yg selalu kekinian dan ngangenin.. Penasaran sm yg punclut Mba :)

Duh, jadi malu. Sebagai oang Bandung aku belom mampir di 5 tempat yang disebutkan di atas. Kudu segera nih, takut ada yang nanya-nanya. :)))

Buka puasa dengan view kota bandung nih yang paling aku suka.. sekaligus refresing ya.. ngga mainstream di indoor yang akhirnya sumpek banget, apalagi bukber di mall duh rameenyaaa melebihi pasar..

Di Bandung mah banyak tempat makan yang enak dan nyaman, favorit aku dari 5 tempat di atas kalau ada rezeki lebih sih the valley kedua the stone cafe, kalau uang paspasan ke punclut aja, hehehe

Keren-keren ya tempat buka puasa di Bandung. Aku juga mau deh merasakan buka puasa di sana, yah semoga suatu hari kesampaian soalnya sampai saat ini saya belum pernah injak Bandung

Yang kawasan Punclut tuh view nya asyik ya..saya beberapa kali ke sana tp ga nemu2 yg pas ..banyak sih jd bingung..heu

Semuanya asik dan keren tempatnya untuk dikunjungi
yang pasti makanannya enak dan cocok di lidah ya mba
bikin pengen bolak balik deh

Waaah... Jadi pengen ke Bandung nih. Belum pernah ke sana sama sekali

Waahh puasa2 gini emang bukber tu sering diadain ya mbak. Paling enak kalau bukber sama teman atau keluarga ke resto2 yang emang menunya enak apalagi kalau interior atau viewnya cakep :D

bandung tuh ngangeninnya ya suasananya ya mbak, tp secara taste Sunda, aku juga suka sih, meski org Jawa, haha

Punclut saya pernah kesana Mak. Tempatnya adem masih banyak pepohonan di belakang rumah makannya. banyak pilihan makanan juga ya...

Buka puasa di punclut kayaknya seru juga ya sambil melihat suasana Bandung senja gitu dari atas duh syahdu

Bandung gudangnya kuliner ya Mbak. Jadi pingin buka puasa ke Bandung

Bandung emang tempatnya wisata ya, syg ha wkt kebandung ga kesini. Next kapn2 klo main kebandung keisni. Thx for sharing mba

Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terimakasih
EmoticonEmoticon