5 Film Menginspirasi dan Menghibur yang Wajib di Tonton! No 2 Bikin Nagih

5 Film Menginspirasi dan Menghibur yang Wajib di Tonton! No 2 Bikin Nagih - Biasanya suka nonton genre film apa guys? Drama, action? Sudah biasa coba deh 5 daftar film yang  menginpiriasi serta memotivasi tentunya bikin banjir air mata. Siapin tisu aja.

Film yang direkomendasikan ini hasil pengalaman pribadi, sudah dipikiran matang-matang untuk challenge Blogger Perempuan ke 10. 5 Film menginspirasi ini bakalan mengubah hidup kamu lho. Setidaknya dari sikap yang tadinya buruk menjadi lebih baik. Jadi film rekomendasinya mengambil pesan moral yang ditayangkan dalam film tersebut.

Berikut 5 film menginspirasi dan menghibur yang wajib di tonton, siapin tisu, cemilan, serta waktu luang untuk menonton filnya agar konsentrasi tetap terjaga.


1. Hichki


Film yang dibintangi Rani mukerje ini salah satu film rekoendasi aku banget. Karena film ini menceritakan kisah seoarng wanita yang mempunyai syndrome tourette yang bercita-cita menjadi pendidik, namun terus ditolak dari berbagai sekolah, karena sang guru Naina Mathur punya syndrome  tourette yang mengeluarkan kata "cha;cha" dan meletakan tangan di dagu secara terus menerus, mungkin itu gangguannya. tapi guru tidak menyerah begitu saja. Akhirnya diterima di sekolahnya dulu. Namun ia harus mengajar di kelas yang terkenal dengan kenakalannya. Dari situ cerita dimulai.

Pokoknya tonton, wajib tonton. Setelah menonton mataku sembab karena perjuangan Naina Marthur begitu luar biasa. Pesan yang diambil dari film ini mengajar dengan hati ke hati tanpa patah semangat. Selain itu meskipun mempunyai kekurangan, tapi semangat juangnya itu diancungi jempol. Film ini wajib ditonton murid dan guru. Bisa juga di dalam kelas coba deh tonton biar ada kedekaan lagi antara murid dan guru. 

2. Sprited Away


Ini salah satu film animasi jepang terbaik yang mendapatkan piala oscar. Asli ini film animasi yang paling bagus dari segi visualnya. Meskipun film lama pada tahun 2001, tapi sampai sekarang banyak banget yang suka nonton. Saya juga nonton hampir ke 12 kali enggak bosen-bosen. Uniknya film ini jalan ceritanya tidak membosankan mengedukasi dan menghibur. Tonton deh pokoknya rekomendasi film jepang aman di tonton keluarga.

3. Taare Zaman Par


Film ini sudah terkenal banget benar gak? film yang mengipirasi banget ini. Belajar dari film Taare Zaman Par, jangan pernah membandingkan kemampuan seorang anak. Karena kemampuan mereka berbeda-beda. Salut sama ibunya ihsan, 

4. I'm Not Stupid

Film singapura ini paling ngakak tapi mengedukasi. alurnya sama dengan taare zaman par tapi in film keterlaluan banget pada anaknya. Apa yang dilakukan anaknya pastilah tidak pernah dihargai. Saking sibuknya orang tua. Anak tidak diperhatikan Tapi ujungnya bikin netes air mata.

5. Bajrangi Bhaijaan

Kalau ini perjalanan seorang anak kecil pakistan yang terpisah dengan ibunya saat akan berobat mengobati syuhada ( Muni ) yang tidak bisa bicara ke India,. Film yang dibintangin Salman Khan pasti rekomendasi dan the bestlah pokoknya.


Related Posts

Silakan pilih sistem komentar anda ⇛   

57 komentar untuk 5 Film Menginspirasi dan Menghibur yang Wajib di Tonton! No 2 Bikin Nagih | Day 10

Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terimakasih

no avatar avatar
Ika Puspita
# 2 January 2019 at 21:46

Dari 5 film itu baru nonton yang nomor 2 dan 3 doang. Tapi tadi sempet nyari di youtube film hichki, ternyata emang bagus

Balas Hapus
no avatar avatar
lianny hendrawati
# 2 January 2019 at 23:51

Dari kelimanya, no 4 yang sudah pernah nonton. Bagus filmnya, banyak pembelajaran hidup di dalamnya. Bikin mewek hiks, yg i'm not stupid 2 jugaa.

Balas Hapus
no avatar avatar
Ujame Gaja
# 3 January 2019 at 00:31

Ujame belum pernah nonton kelimanya Mba :D tapi diliat dari spoiler nya sih seru. Keknya ujame bakal nonton sama tim nih hihi

Balas Hapus
no avatar avatar
herva yulyanti
# 3 January 2019 at 01:08

Belum pernah kutonton semuanya mba tapi aku tertarik sama yang pertama apalagi tentang sindrome tourette itu cus ah cari filmnya :)

Balas Hapus
no avatar avatar
Reyne Raea (Rey)
# 3 January 2019 at 11:15

wkwkwkw, satupun belum ada yang pernah saya tonton, jadi ngakakin diri sendiri deh huhuhu
Tertarik deh ama yang nomer satu, saya paling suka film2 yang menginspirasi.
Bakalan diingat nih buat me time nonton film sekali-kali.
Nanti sebelumnya kudu siapin tisue dulu kali ya hehehe

Balas Hapus
no avatar avatar
Eni Martini
# 3 January 2019 at 17:40

Aku belum pernah nonton ke lima film tersebut nih, kayak boleh juga buat rekomendasi tontonan nih

Balas Hapus
no avatar avatar
Yoanna Fayza
# 3 January 2019 at 18:46

Belum pernah nonton semuanya, padahal film-film bagus yaa, banyak hikmah dan moral story yang bisa dipetik, duuh kemana aja akutuu.. nanti disempetin cari filmnya satu-satu deh :)

Balas Hapus
no avatar avatar
Keke Naima
# 3 January 2019 at 22:27

Kelihatannya penggemar film India ya, Mbak. Soalnya dari 5 list itu kayaknya paling banyak film India. Film animasi yang nomor 2 menarik nih buat saya. Googling dulu ah tentang film ini :)

Balas Hapus
no avatar avatar
HM Zwan
# 3 January 2019 at 23:41

Wah,kelima limanya aku belum nonton. Penasaran sama hicki,nanti malam mau ngecek film film diatas. Lagi butuh tontonan^^

Balas Hapus
no avatar avatar
Rach Alida Bahaweres
# 4 January 2019 at 02:19

Aku mau ah nonton I'm Not Stupid. Kayaknya pas untuk ditonton bersama keluarga karena menghibur banget ini ya mba :) Eh ke limanya menghibur banget ya :)

Balas Hapus
no avatar avatar
indah nuria
# 4 January 2019 at 02:32

aku sepertinya kekurangan waktu untuk nonton itu semua..tunggu review dari kalian ajaa deh yang keren

Balas Hapus
no avatar avatar
Jiah Al Jafara
# 4 January 2019 at 02:51

Aku tahu beberapa filmnya tapi belum nonton. Kemarin pas nyari agak susyah si. Padahal kujuga suka India

Balas Hapus
no avatar avatar
Desi Namora
# 4 January 2019 at 02:57

aq jd pengen nonton film yg Mba sebutin semuanya, kecualiyg Tare Zamen Par, itu udah aq tonton berulang kali. lupa udah brp kali nontonnya hehe.. suka film yg sarat makna. jd g sekedar killing time doang :)

Balas Hapus
no avatar avatar
lita chan lai
# 4 January 2019 at 02:59

waduh...kelima film ini malah aku ga tahu. mungkin karena jarang nonton kali ya, jadi ketingalan perkembangan film.

dari kelima film diatas ceritanya sangat bagus dan menginspirasi. semoga ada kesempatan untuk menonoton film ini.

Balas Hapus
no avatar avatar
Yati Rachmat
# 4 January 2019 at 04:33

Hihihihii...bundashbdari jsman jadul gak kenal satu pun nama2 film di atas. Tp nebak film yg pertama itu film India, ya. Sukak

Balas Hapus
no avatar avatar
Siti Faridah
# 4 January 2019 at 06:19

Aku juga suka nonton film nih. Terutama film genre romance comedy. Btw, kalau aku lebih suka nonton film film karya Sutradara Indonesia karena ingin mendukung perfilman Indonesia.

Balas Hapus
no avatar avatar
mutie adnu
# 4 January 2019 at 07:56

No 2 sudah,, mesti lnjut kyknya nighnoton yg sdh d daftar menarik bngt y mba ceritanya akupun suka

Balas Hapus
no avatar avatar
emanuella christianti
# 4 January 2019 at 08:34

Wah, belum ada satu pun yang saya tonton ni Mbak. Sepertinya terlalu sering nonton film scifi atau yang fantasi ni. Perlu sekali-kali film seperti ini....

Balas Hapus
no avatar avatar
Juli
# 4 January 2019 at 08:46

Dan aku tersadar kalau aku ketinggalan banget soal film. Satupun nggak ada yang tau. Hmm. Nanti mau aku googling ah..

Balas Hapus
no avatar avatar
Rahmah 'Suka Nulis' Chemist
# 4 January 2019 at 12:53

Bhajrangi Bhaijaan ini yang bikin aku penasaran. Sudah lama juga ga nonton Bollywood. Sesekali tinggalkan drakor dulu haha.

Balas Hapus
no avatar avatar
Rizka Edmanda
# 4 January 2019 at 15:07

aku udah nonton spirit away tapi jujur aku ga terlalu suka, hanya penasaran karna film ini di woro-woro menang penghargaan menurutku itu hanya film horor animasi aku belum menemukan titik serunya dimana hehe

Balas Hapus
no avatar avatar
Ida Tahmidah
# 4 January 2019 at 15:25

Baru nonton Taare sama I am not stupid aja penasaran sama no 1 dan no 5 nya no 2 aku ga terlkau suka animasi...hehe..

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 15:49

Hichki itu bagus banget mbak bikin nangis

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 15:49

Iya mbka menguras emosidan air mata filmnya

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 15:50

coba nonton mbak gak bakalan nyesel deh

Balas Hapus
no avatar avatar
Linimasaade
# 4 January 2019 at 15:52

Tontn mbak film yang bagus itu. Baru kali ini nonton Rani yang berperan sebagai guru biasanya suka jadi cewek cantik bersama shahrul khan

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 15:53

Iya mbak coba tonton nomor 1 wajib. Banyak teman saya yang nangis gara-gara nonton hichki

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 15:53

COba tonton mbak dijamin nagih

Balas Hapus
no avatar avatar
Linimasaade
# 4 January 2019 at 15:54

Iya mbak sempatkan nonton yang nomor 1 aja mbak bagus itu film

Balas Hapus
no avatar avatar
Linimasaade
# 4 January 2019 at 16:00

Tidak terllau mbak, suka cari film yang mengedukas eh smeuanya film india mbak jadi seperti penggemar :)

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 16:00

Tonton deh mbak asli gak bikin nyesel jangan lupa siapin tisu

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 16:00

Menghibur dan menginspirasi mbak :)

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 16:01

Iya mbak tonton satu satu saja

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 16:02

Tonton Mbak yah asli gak mau nonton nih :D

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 16:02

Iya mbak kala ad awaktu luang sempatkan nonton filmnya

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 16:03

Aamiin mbak semoga ada waktu ya mbak

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 16:04

suka banget ya bunda tonton sesekali bund

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 16:04

Wah bagus mbak sangat mengaresiasi karya indonesia

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 16:05

nomor 2 ada kelanjutannya mbk spritted away 2 katanya 2018 ini tayang

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 16:06

Coba mbak bergeser ke genre drama comdy dan bikin netes air mata

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 16:06

googling mbak rame pokoknya

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 16:07

Drakor prioritas ya mbak karen aseru jalan ceritanya

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 16:07

Tergantung persepsi dan yang nonton ya mbak :)

Balas Hapus
no avatar avatar
Shifu avatar
# 4 January 2019 at 16:08

Nomor 1 wajib nonton mbak

Balas Hapus
no avatar avatar
Noorma Fitriana M. Zain
# 4 January 2019 at 16:35

lima film itu aku tahunya cuma i am not stupid. ya Allah.. kemana saja aku.. terlalu sibuk kah hingga gak tyahu pilem pilem inspirasi ini?

Balas Hapus
no avatar avatar
Ade anita
# 4 January 2019 at 16:37

Aku udah nonton yang spirit away animasi di atas. Seru sih meski di bagian awal sempat mikir ini kenapa sih.kok gitu sih...tapi seru

Balas Hapus
no avatar avatar
Cari angin
# 4 January 2019 at 16:38

I am not stupid juga pernah nonton beberapa kali di channel celestial. Hebat ya singapura bisa bikin film edukasi tapi amat menghibur

Balas Hapus
no avatar avatar
Hidayah Sulistyowati
# 4 January 2019 at 16:43

Duhhh aku kok belum nonton semuanya ya mba. Tapi kalo melihat review nya jadi pengen nonton Hichkie. Apalagi aku suka sama pemerannya, jaman dulu pernah nonton film lain yang dibintangi sama Rani Mukherjee

Balas Hapus
no avatar avatar
Lidya Fitrian
# 4 January 2019 at 16:50

Dari list di atas aku baru nonton yang judulnya Spirited Away aja mbak, bagus filmnya

Balas Hapus
no avatar avatar
Rotun DF
# 4 January 2019 at 17:05

Semenjak pindah ke Jawa jadi jarang banget nonton film, hiks. Soalnya mau pasang wifi kok ternyata desaku belum terjangkau, hahaha. Padahal pas madih di Sulawesi nonton film jadi we time wajib sama suami.

Dan dari 5 film ituuu aku baru nonton satu doang yaitu Taare Zaman Par. Yang 4 baru baca di sini, huwaaa. Noted nih, pankapan minta tolong suami download pas dia pulang.

Balas Hapus
no avatar avatar
Blogger Kendal
# 4 January 2019 at 17:43

Aku udah nonton belum ya kelima film itu, kayaknya ada yang belum pernah aku tonton. AKu mau download ah kapan-kapan, soalnya masih ngabisin stok film 2018 nih Mba hehehe

Balas Hapus
no avatar avatar
April Hamsa
# 4 January 2019 at 18:07

Aku blm pernah nonton kelima film itu mbak hehehe. Kalau aku sukanya jenis film yg detektif2an gtu, ada pembunuha dan ada detektif haha :P
Btw aku pensaran yg film kedua, itu animasi ya?

Balas Hapus
no avatar avatar
Rosanna Simanjuntak
# 4 January 2019 at 18:21

Sama dengan beberapa komen di atas, kebetulan nih aku juga belum pernah nonton semua filmnya.

Tapi aku setuju dengan mba, paling suka sama film yang punya pesan moral di dalamnya.



Balas Hapus
no avatar avatar
Diah Kusumastuti
# 4 January 2019 at 18:29

Aduh... Saya belum pernah nonton semua itu kelima judul filmnya.. hihihi.. secara juga bukan penggemar film banget sih.. tapi kayaknya emang bagus-bagus ya isi filmnya :)

Balas Hapus
no avatar avatar
Leyla Hana
# 4 January 2019 at 18:47

Langsung cari ah filmnya, terutama yang I'm not stupid. Biar belajar pengasuhan anak dari film.

Balas Hapus
no avatar avatar
Uniek Kaswarganti
# 4 January 2019 at 18:48

Aku kebanyakan malah sukanya nonton film thriller hehehee.. yang detektif2an gituh. Itupun nontonnya paling cuma kalau mau tidur. Jarang banget nih nonton film. List di atas bisa jadi referensi nih.

Balas Hapus
no avatar avatar
Novitania Pambhudi
# 4 January 2019 at 18:55

Wah wah 5 film ini belom sama skali aku tonton. Duh jadul banget aku ya mba. 5 film kece ini baru aku tahu

Balas Hapus