/ -->

Chingu Cafe Buah Batu Bandung Bukan Sekadar Cafe

Konten [Tampil]
Chingu Cafe Buah Batu Bukan Sekadar Makanan Korea- Demam Korea Selatan di tanah air sudah menjamur. Bukan hanya K-pop dan dramanya saja, namun pecinta Korea mulai menyukai budaya dan kuliner khas Korea. Di samping itu tentunya menjadi salah satu peluang bagi pebisnis untuk membuka restoran atau cafe ala Korea.

Bicara soal cafe ala Korea di Bandung ada lho. Namanya Chingu Cafe. Chingu Cafe di Bandung saat ini ada 2 tempat. Yang pertama di Tamansari dan yang kedua di Buah Batu Bandung. Chingu Cafe dulu sama sekarang jauh banget suasananya. Kalau dulu banget hanya menyajikan kulner saja. Sekarang? Mantul pisan.

Chingu Cafe Buah Batu Bandung

Saat datang kesini sebenarnya dadakan karena tidak ada rencana sama sekali. Saya menanyakan liburan kemana ke sahabat saya. Dia pun tidak tahu mau kemana. Lalu saya ajak aja ke Chingu Cafe. Dia pun setuju. Tapi, Chingu Cafenya pilih yang di Buah Batu aja karena dia sudah pernah ke Chingu Cafe Tamansari. Jadi kami sama-sama sudah ke Chingu Cafe Tamansari. Maka akhirnya memilih Chingu cafe di Buah Batu.

Kami datang pagi-pagi sekali. Pukul 10:00 WIB sudah sampai di Chingu Cafe. Alhasil kami harus nunggu waktu buka karena jam operasional Chingu Cafe pukul 10:00 WIB. Setelah waktu tiba kami masuk dan memang masih pada kosong. Kami merupakan pengunjung yang pertama datang kesana. Kalau kata orang sunda "tanginas".

Para karyawanya juga mengenakan seragam keren menurut saya seperti Boys Before Flower. Dan perempuan mengenakan hijab serta rok dengan kemeja panjang dan juga legging kaki. Untuk masalah tampilan para karyawan good bener.

Setelah masuk kami ditawari mau di indoor apa outdoor. Saya pilih outdoor. ternyata untuk outdoor ada di lantai dua. Saat datang kesana emang benar seperti di Korea lho. Saat masuk aja udah disuguhi lagu-lagu khas Korea dan suasananya juga.



Menu Makanan Chingu Cafe Bandung

Berikut menu makanannya yang di pilih:

  • Classic ramyeon harganya Rp.21.900 
  • Mushroom ramyeon Rp.24.900
  • Chadolbaegi & Chicken Rp.39.000
  • Drink: Baby Aroha Rp.12.900
  • Drink: Ikonic Blink Rp.12.900
  • Dessert: Bingsoo of the Blue Rp.29.900
Untuk detail makananya bisa cek disini yah. Biasanya untuk order makanan kita dikasih buku menu yah dan setelah list langsung di kasih ke pegawai. Tapi di Chingu Cafe Bandung tidak. Untuk order makanan cukup gunakan smartphone tanpa harus menunggu lama pegawainya. Untuk ordernya nanti dikasih link websitenya. 


Makanan korea siap santap





Setelah makan-makan tidak etis kalau tidak berfoto hehe. Disini saya mengambil frame bernuansa sakura. Meskipun di bawahnya jalan Buah Batu. Tapi tidak kelihatan yah? hehe. 


Salah satu dessert khas korea. Segar banget aslinya. Makannya juga berdua karena kalau pesan satu-satu dijamin kenyang banget. 





Oh iya, selain menyuguhkan kuliner Korea, di Chingu Cafe Buah Batu Bandung menawarkan sewa Hanbok. Dewasa: Rp.30.000/15 menit. Anak-anak: Rp.25.000/!5 menit. Untuk nyewa Hanbok kita dikasih kertas peringatan jika ada Hanbok rusak atau lain-lain. Untuk menyewa hanbok bukan hanya bayar saja tapi kita harus menyerahkan KTP sebagai jaminan. Kalau sudah selesai KTPnya dibalikin.



Saat nyewa Hanbok, kita bisa lho minta bantuan ke mbak-mbaknya buat fotoin. Ini salah satunya jepretan mbak-mbaknya.



Happy banget kita. Memang benar sih kalau disana serasa di Korea hihi. Mulai dari fasililtas hingga kulinernya juga.

Apa ada Musala di Chingu Cafe Buah Batu Bandung?

Ya ada kok. Bagi saudara muslim jangan khawatir ya. Disana ada musala di lantai 3. Tempatnya juga bersih ada mukena dan sajadah juga. Tapi harus benar-benar khusyuk, karena musiknya kedengarannya keras banget. Di lantai 3 juga bukan hanya musala tapi ada meja makan unik. Tapi untuk meja saya lebih suka di lantai 2. Instagramable banget. Meskipun gak pernah posting foto di Instagram hihi.

Jika ingin kesana pastikan pagi-pagi apalagi hari sabtu-minggu. Harus nunggu dulu kalau siangan. Pas pulang juga banyak yang mengantri di luar. kalau sabar ya nunggu kalau tidak biasanay suka cari tempat lain .

Itulah sekilas penjelasan mengenai Chingu Cafe Buah Batu di bandung.

Alamat Chingu Cafe Buah Batu Bandung

Jl. Buah Batu No.218, Cijagra, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40265

Jika naik kendaraan umum, naik angkot buah batu -kebon kelapa. 


QnA Chingu Cafe Buah Batu Bandung

  1. Apakah makananya halal?Dijamin halal
  2. Bagaimana metode pembayran Chingu Cafe? Bisa cash bisa pakai kartu atm.atau bahkan ovo ya.
  3. Ada Musala di Chingu Cafe? Ada Musala.
  4. Kisaran harganya berapa? Kalau menurut saya harganya terjangkau apalagi untuk pelajar.
  5. Nuansanya kayak little seoul? Chingu Cafe menguusng resto ala korea bukan area kawasan macam di seoul ya.
  6. Harga sewa hanbok berapa? Dewasa : Rp.30000/15 menit Anak-anak: Rp.25000?15 menit
  7. Bisa booking tempat kalau bukber di Chingu Cafe? Bisa sepertinya.
  8. Apakah makanan di Chingu Cafe enak? Menurutku enak banget.
  9. Bisa charger ? Kayaknya bisa tapi ditempat lesehannya.
  10. Kalau ke Chingu Cafe bayar tiket tidak? Engak kok hanya bayar makanan aja
  11. Kalau foto-foto bayar tidak? Tidak, kecuali nyewa hanbok bayar.
  12. Bukanya jam berapa chingu cafe? Buka tiap hari jam 10.00 pagi-10.00 malam.
  13. Ada nomor telepon Chingu Cafe Buah Batu Bandung? Phone: (022) 73511036

32 Responses to "Chingu Cafe Buah Batu Bandung Bukan Sekadar Cafe"

  1. wah ini sih penggemar drakor pasti suka, ah bilang sama anakku yg di bandung kali2 mau mampir ke sini , cuam jauh, dai di dago

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan mbak jaraknya. Tapi kalau masih sekitaran Bandung cobalah ke Chingu mbak hihi.

      Delete
  2. Wah sepertinya nyaman banget ya kak, jadi ga sabar pengen ke sana juga hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyaman banget mbak. Saya juga betah disana. Berjam-jam disana.

      Delete
  3. Harga makanan Korea nya di cafe ini ga terlalu mahal ya alias terhitung terjangkau. Btw itu sewa Hanbok per 15 menit doang yak kwkwkwkwkwk kudu buru2 dong pakai dan fotonya. Atau terhitung 15 menit nya begitu kelar bajuan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli mbak harus cepat-cepat kumpulin foto sebanyak-banyaknya wkwkwk. 15 menit terhitung setelah keluar dari ruang sewa mbak.

      Delete
  4. Wahhh ak juga suka banget drama drama, ataupun show tv korea... Salah satunya adalah Running Man hehe.. Tapi kalau untuk kulinernya juga suka sih, tapi gak semuanyaaa.. Mugnkin yang masih ada nasi nasinya masih suka, heheh.. Wahh untuk chingu ini harganya juga murah murah yaaa... boleh nih, apakah ini tersedia diseluruh indonesia gak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk saat ini hanya daerah tertentu saja kak. Seperti di Bandung, Jogja dan Jakarta.

      Delete
  5. Aku baru coba yang di Taman Sari deh ini Chingu Cafenya mba. Kayanya spot fotonya lebih seru yang di Bubat ya hehehe. Soal makanan masih oke sih rasanya kalo yang suka makanan Korea.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagusan di Buah Batu mbak tempatnya. Saya juga betah banget disana heheh

      Delete
  6. Seru ya kayaknya apalagi selfie di bawah pohon sakuranya😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget mbak serasa di pohon sakura beneran.

      Delete
  7. Asik ya bisa santap makanan sekaligus coba menggunakan pakaian tradisional korea. Anyway, lidahku nggak terlalu suka makanan korea tapi pas makan di pochajjang kok ya nagih lho kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget ya mbak. Enak banget Dessertnya mbak seger banget.

      Delete
  8. Suka banget ada kafe berkonsep kayak gini, bisa foto2an pake hanbok dan kulinernya sudah teruji enak , dijamin pelanggan pasti suka dan betah deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbak bikin betah dan pelayanannya juga ramah.

      Delete
  9. Sempat kepikiran juga mau ke sini waktu saya ke Bandung akhir tahun lalu. Tapi, sayanya malah sakit selama di Bandung. Padahal gak jauh juga dari rumah. Next, semoga bisa ke sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa ke Chingu ya mbak soalnya konsepnya berbeda banget.

      Delete
  10. Wah interior cafenya oke banget dan lokasinya juga di Buah Batu, Bandung, lokasi yang biasanya kupilih kalau pas ke Bandung nih. Asyik kayaknya kalau nongkrong di kafe ini, selain bisa nikmati makanan, bisa sekali foto-foto juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spotnya bagus-bagus mbak. Meskipun di indoor tapi serasa di Korea beneran hihi.

      Delete
  11. Bisa foto pake hanbook ga? Seru banget, saya belum pernah coba ke cafe ini. Thanks for referensinya, secara saya suka weekend ke bandung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mbak udah dijelasin di artikel kok mbak.

      Delete
  12. Seperti beneran di Seoul saja ya. Nuansanya, pakaiannya, kalau makanannya sudah jelas
    Itu properti tempat makannya juga lucu lucu ya. Gemes hehehe...

    ReplyDelete
  13. Di Jogja juga ada Chingu, favorit anak2. Tapi disini targetnya lebih ke ABG kali ya, jadi warna2nya lebih ceria. Sayangnya disini nggak ada hanboknya, jadi nggak bisa foto2 seperti ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owalah di Jogja tidak ada sewa hanboknya mbak. Sayang sekali yah

      Delete
  14. Aih asyiknya bisa sewa Hanbok juga yaa.. Jadi yang demen Koreanan walaupun belum tentu bisa ke sana, boleh nyicil dulu foto pake Hanbok di Chingu Cafe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak setidaknya wardrobenya dulu aja gpp belum nginjak tanah Korea juga hihi.

      Delete
  15. Ini likasinya Di Bandung tapi liat spot foto2nya beneran kayak di Korea ya. Kalau ke Bandung kudu mampir nih ke sini dan icipi menu-menu di sana. Apalagi harganya juga masih terjangkau banget nih

    ReplyDelete
  16. Mbak, mau memastikan aja takutnya aku juga mampir ke sana. Restonya sudah ada sertifikat Halal dari MUI belum? Biar yakin kalau ajak-ajak keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halal mbak makanya saya beranikan datang kesini hehe

      Delete
Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih


data-full-width-responsive="true">