/

Daftar Google Analytics atau Webmaster Dulu?

Konten [Tampil]
Daftar Google Analytics atau Webmaster Dulu?

Daftar Google Analytics atau Webmaster Dulu?- Pada tahap pertama membuat blog tentunya tidak terlepas dari yang namanya Google Analytics dan Google Webmaster.

Saat awal ngeblog bahkan awam banget apa itu Google Analytics dan Google Webmaster. Padahal kedua tools itu sangat penting untuk mengetahui dan menganalisis data blog sendiri. 

Sebelumnya saya pikir untuk verifikasi blog tidak harus kesana-kesini ternyata ada caranya dan emang harus pakai tools itu.

Untuk daftar webmaster dan Google Analytics FREE alias gratis. Google tidak membebani biaya bagi blogger. Enak banget kan?

Lalu Mana yang duluan daftar Google Analytics dulu atau Google Webmaster Dulu?

Jawabannya adalah Google Analytics dulu berdasarkan pengalaman dan ikut kelas berbayar. Kenapa Google Analytics? Karena nanti dapat id tracking  untuk di masukkan ke menu -lainnya lalu masukin.

Setelah aktif Google Analytics maka otomatis akan terpantau baik itu visitor nya baik bounce rate blog kita.

Google Analytics sudah barulah daftar ke webmaster. Webmaster yang Linimasaade pakai Google Webmaster, Bing webmaster serta yandex. Nanti dapat meta tag nya berupa angka unik.

Baiklah itu saja yang dijelaskan tentang Google Analytics dan Webmaster. Jika ada tambahan silakan komentar dan saran yang membangun sangat diharapkan terima kasih.


38 Responses to "Daftar Google Analytics atau Webmaster Dulu?"

  1. Alhamdulillah udh dua2nya buat blog utama. Yg lain, blm nih. Diingatkan deh jadinya, makasi mb, hehe

    ReplyDelete
  2. terima kasih sudah diingatkan soalnya aku tuh jarang banget namanya pakai Google analisis apalagi webmaster dan rupanya penting banget ya

    ReplyDelete
  3. Saya lupa, dulu saya daftar mana dulu ya?
    Yang jelas, saat pertama kali mulai serius jadiin blog lebih menghasilkan, saya kepo banget utak atik segalanya.

    Googling hal-hal yang dibutuhkan, lalu bermodal klak klik, eh tiba-tiba semua udah terdaftar, baik GA, Webmaster, hingga ads hahahaha.

    Kadang kepo positif emang bagus juga yak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepo positi sangat bagus mbak demi blog juga ini heheh

      Delete
  4. Hm, saya mendaftar di Google Webmaster, cuma daftar doang, gak ngeh yang namanya kode meta tag. Nanti diapain itu, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti akan dijelaskna di artikel ya Mbak biar lengkap informasinya

      Delete
  5. Waaah, terima kasih bund atas infonya...
    Ujame minim banget nih sama hal-hal kaya gini,
    Cuma nulis ya nulis aja..
    Ah mau coba otak atik ah setelah ini huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan panggil bunda kak belum nikah hihi... Siap mbak

      Delete
  6. Udah daftar Google Analytics maupun webmaster. Duh tapi sejak tampilan baru webmaster jadi jarang buka, masih suka bingung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus beradaptasi sama tampilan baru ya mbak hehhe

      Delete
  7. Siap, grak! Mau lebih concern untuk hal2 semacam ini. demi ngeblog yg kian assoy geboy

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah udah dua2nya. Saya dulu webmaster duluan baru google analitycs karena baru taunya taun kemarin 🙂

    ReplyDelete
  9. udah daftar keduanya apalagi GA kan klien suka pada minta pv GA hahaha...dan tampilan webmaster yang baru aku masih belum mudeng semoga mba berkenan bikinn ulasannya biar lebih jelas hehee

    ReplyDelete
  10. Google analytic udah....udah lama pas mulai monetize. Tp webmaster belum . Smoga berkenan mengulas ttg ini

    ReplyDelete
  11. Saya juga analytic dulu. Tapi, dulu memang gak paham alurnya bagaimana. Hanya lebih dulu milih analytic

    ReplyDelete
  12. Dulu aku daftarnya Google Analytic dulu. Nah setelah sekian lam a baru deh daftar webmaster soalnya masih agak bingung waktu itu

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah sudah daftar keduanya. Tapi tapi tapi gak pernah dipantau. Hedehh berasa sok sibuknya. Terimakasih sharing nya mba

    ReplyDelete
  14. Saya juga daftar google analytics dulu. Dan sekarang masih suka dipake untuk lihat analitik blog. Kalau webmaster udah lama gak dipake. Hanya pertama-tama punya blog aja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang suka di anggurin yah Mbak kalau webmaster

      Delete
  15. GA udah daftar d awal aktif ngeblog lg, WM yg belum terlalu engeh ini, Mb
    Ternyata penting juga y kalau mau ngeblog yg gak sekadar ngeblog harus care

    ReplyDelete
  16. Saya lupa daftar yang mana duluan. GA atau Webmaster. Kayaknya di GA dulu deh. Yang pasti udah daftar dua2nya.

    ReplyDelete
  17. aku udah dua - dianya sih mbaa tapi ngga konsisten niiih..musti semangat lagi untuk pastikan keduany aoptimal untuk bantu traffic blog kita

    ReplyDelete
  18. Aku dulu Google Analitik dulu. Duh, aku masih kudet dengan Google Webmaster. Kudu belajar banyak deh :(

    ReplyDelete
  19. Oke, berarti Google Analytic dulu yaaa... kayaknya sih aku duah dua-duanya, tapi penggunaan yg webmaster nih aku belum banyak pelajari.

    ReplyDelete
  20. Aku pakai Google Analytics sih sampai saat ini kalau webmaster belum begitu paham huhu.

    ReplyDelete
  21. Saya daftar GA dulu baru webmaster mbak. Tapi udah bbrp bulan terakhir webmanster tampilannya berubah ya hahaha. aku jd bingung. AKhirnya kubiarkan alami gtu smpai keindex Google. Selain juga share2 di medsos :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hedeh maafkan banyak typonya, keyboardku lari2 haha

      Delete
  22. Suka amazing yaa, kak...kalo dapet email dari google analytic tentang artikel yang bagus viewsnya...
    Jadi harus banyak belajar, keyword apa yang sering dicari orang...dan tentu sesuai dengan niche blog.

    ReplyDelete
  23. sampe sekarang saya hanya mendaftar GA itupun belum mendalami banget, mempelajari itu saat ada email dari GA, startnya dari situ soalnya mmpelajari GA gak tau mulai dari mana hehehe

    ReplyDelete
Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1


data-full-width-responsive="true">

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel