/

7 Tools Gratis Untuk Tes Web Responsive Terbaik Terpopuler

Konten [Tampil]
7 Tools Gratis Untuk Tes Web Responsive Terbaik Terpopuler


7 Tools Gratis Untuk Tes Web Responsive Terbaik Terpopuler- Teknologi semakin maju dan berkembang. Salah satunya dalam membuat responsive web design. Kamu suka kepo gak kalau template yang kamu pakai adalah responsive atau tidak? Dalam dunia Internet tentunya web design responsive merupakan suatu hal wajib digunakan. Karena buat pembaca betah jadi kontennya menyesuaikan perangkat yang dipakai atau lebih dikenal dengan sebutan user friendly dan mobile friendly catat. 

Apa sih Web Responsive Design?  Web responsive design atau desain web respnsive merupakan suatu teknik dimana web dibuka di suatu perangkat yang berbeda maka akan menyesuaikan dengan lebar tinggi sidebar dan lain sebagainya sehingga pembaca mulai betah apalgi tidak low loading. 
Misalnya kamu buka situs Linimasaade(web sendiri) di perangkat seperti tablet, smartphone atau pc coba deh kamu bandingkan websitenya akan menyesuaikan. Dengan begitu teknik ini sangat dibutuhkan juga. Tapi dimana cara cek bahwa website kita responsive atau tidak? 

Responsive Web Design Testing Tools

Nah, kali ini saya akan memberitahu pada Kece readers, untuk mengecek websitenya responsive atau tidak. Jangan kaget toolsnya sangat gratis alias free jadi tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam.

Berikut beberapa tools yang saya informasikan menurut survei dan terbaik bahkan suka dipakai oleh situs-situs terbesar. Ini di 7 Tools Web responsive design free online testing

1. Am I Responsive ?


7 Tools Gratis Untuk Tes Web Responsive Terbaik Terpopuler


2. Responsinantor


7 Tools Gratis Untuk Tes Web Responsive Terbaik Terpopuler


3. Responsivedesignchecker



7 Tools Gratis Untuk Tes Web Responsive Terbaik Terpopuler




7 Tools Gratis Untuk Tes Web Responsive Terbaik Terpopuler


6. designmodo.com


7 Tools Gratis Untuk Tes Web Responsive Terbaik Terpopuler


7 Tools Gratis Untuk Tes Web Responsive Terbaik Terpopuler

Dalam ketujuh tools cek web responsive design secara online gratis mana yang paling bagus? menurut saya semuanya bagus namun ada kekurangan dan kelebihannya. Selain itu juga ada keterbatasan dalam mengecek web responsive secara online. Nah oleh sebab itu, silahkan pilih sesuai dengan keinginan. Semoga bermanfaat



17 Responses to "7 Tools Gratis Untuk Tes Web Responsive Terbaik Terpopuler "

  1. Mau cek ah, secara belum pernah cek web saya. Maklum masih newbie. Makasih infomya ya mbak. Salam kenal

    ReplyDelete
  2. Kudu banget nih cek rutin apakah website atau blog kita responsif atau kagak. Jangan sampe loadingnya- lama ya mba

    ReplyDelete
  3. Trima kasih ya infonya. Gaptek aku urusan beginian. Biasanya pas pesen desain blog langsun minta yang pc n mobile friendly

    ReplyDelete
  4. Wah blom pernah ngecek, dan setelah baca ini langsung ngecek via salah satu linl di atas. Dan bingung!
    Haha..ternyata memang tak ada angka atau apa utk th seberapa responsif blog kita y mba? Berdasarkan kecepatan tampil saja?

    ReplyDelete
  5. Langsung auto check, saya baru tahu nih tools di atas.
    biasanya ngecek pakai website lainnya.

    Tapi memang semakin banyak ngetesnya, kita jadi semakin peduli memperbaiki performa blog kita :)

    ReplyDelete
  6. Wah makasi mba infonya, aku baru tau loh. Btw kukira fasilitas untuk ngetes responsive sudah ada di masing2 platform. Misal blogger atau wordpress gitu

    ReplyDelete
  7. Ternyata bisa pakai tools ini ya Mbak, saya biasanya percaya aja dari preview web templat download templatenya, kalua nyari template responsive dan dikasih preview nya sudah oke, cuss aplikasi. Ternyata bisa dicek juga lewat web2 ini ya.
    Terimakasih banyak ilmunya Mbak :)

    ReplyDelete
  8. Terima kasih sudah mengigatkan Mpo. Langsung Mpo cek kecepatan nya. Maklum mpo baru ganti template . aku biasa nya pakai GTMetrix . ada angka nya .

    ReplyDelete
  9. Kalau punya blog itu banyak banget yah kak ilmu baru yang bisa dan harus dipelajarin. Thanks sudah mengingatkan dan bagus banget nih infonya kak

    ReplyDelete
  10. MbA makasih informasinya. Aku pernah sih lakukan tes ini Tapi udah harus ulang tes lagi karna templatenya kan beda. Makasih yaa

    ReplyDelete
  11. Wah mantaps nih aku jarang periksa performa Blog sendiri padahal penting yah hehe..

    ReplyDelete
  12. Dengan pengecekan berkala kita jadi tahu blog kita performa nya maksimal atau malah menghambat ya. Bagus ini tools nya. Terimakasih informasinya Mbak...

    ReplyDelete
  13. Ya ampun baca ini jadi inget lagi ngecek web haha soale dah lama banget ga ngecek euy.

    ReplyDelete
  14. Wah aku baru tau website ini, kayaknya boleh nih ngetes blogku kira kira udah cukup responsif gak ya

    ReplyDelete
  15. Aku kadang masih suka nebak-nebak mba Ade, soal ini blogku responsif apa ga gitu. Jadi kalo ada tools ini tolak ukur kita lebih gampang ya.

    ReplyDelete
  16. penting untuk selalu pastikan blog dan website kita responsif yaa mba ..udah lama ngga cek nih aku.

    ReplyDelete
  17. Ternyata banyak juga yang bisa digunakan untuk mengecek kita responsif Atau enggak Aku malah belum pernah ngecek sama sekali nih Mbak Terima kasih banyak infonya

    ReplyDelete
Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1


data-full-width-responsive="true">

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel