Wednesday, 13 January 2016

Jean yang Sang Asisten Profesor Yang jago Programmer

 Wanita Cantik Sang Asisten Profesor Yang jago Programmer

jean yang



Entah kenapa aku langsung ingin nulis artikel ini. Baru saja aku membuka youtube mengecek channel apakah sudah berdollar apa belum. ternyata belum ya sudah tidak apa-apa. Namun aku menscroll topic trending yang ada di youtube selang beberapa waktu youtube merekomendasi suatu video yang bahasa inggris yang intinya video wanita yang jago programmer. Wah penasaran dong makanya aku langsung thumb dan melihat videonya. So Amazing ternyata benar dia adalah sosok wanita yang jago programmer dan merupakan salah satu asdos alias asisten dosen. Dalam hati "Keren banget ini perempuan, kapan aku bisa begini" Rambut pendek ala chelsea islan dan sepertinya dia bukan dari barat kaykanya dari negeri tionkok gitu soalnya ada marga yang. Nah aku searching tuh siapa sih dia kok udah cantik, pintar programming lagi. O ya ternyata namanya Jean Yang

Jean Yang merupakan Lulusan Harvard university sarjana S1 pada tahun 2008, dan dia melanjutkan PhD dan menjadi salah satu asisten dosen di Carnegie Mellon University 


jean yang


jean yang

ini salah satu profilnya dalam bahasa inggris, ini aku dapatkan dari biografi Jean yang



I am an Assistant Professor in the Computer Science Department at Carnegie Mellon University. I am a member of the Principles of Programming group and affiliated with the Pure and Applied Logic program. I also have an affiliate appointment in CMU's Computational Biology Department. You may read more about the active projects of my research group on our group website. I received my PhD from MIT in 2015 and my bachelor's degree from Harvard in 2008. During the 2015-2016 academic year I visited the Fontana Lab at Harvard Medical School. Along with Professors Matt Fredrikson and Jan Hoffmann, I am actively looking for PhD students. You may read more about my research plans here.

Misi Penelitiannya

Research Mission More and more people are programming: not only those with traditional Computer Science backgrounds, but also physical scientists, journalists, and more. We have an unprecedented opportunity to shape how people reason about software--and the systems that people do not yet call software. The goal of my research is to make provable guarantees ubiquitous. I am interested in designing programming models, language implementation strategies, and programming tools to make it easier for people to create the software they intended. Application domains of interest include security, privacy, and biological modeling.

Kenap sih aku gak translate, pertama datanya biar akurat sesuai fakta ap adanya jadi gak di ada-adain. orang dia bilangnya seperti itu. Nah teman-teman

ini sebuah video Jean Yang  Lagi menerangkan Axiomatic dasar pemrograman

Mohon berkomentar dengan bijak. Berkomentar menggunakan link hidup otomatis akan di hapus. Terimakasih
EmoticonEmoticon